Масло Зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы выделяется среди остальных базисных масел высочайшим содержанием витаминов. Именно из-за собственного витаминного состава это масло считается уникальным и очень ценным.
Основная его черта не насыщенность полезными веществами, а сбалансированность, из-за которой оно и заполучило свои целебные и косметические характеристики. Как естественный концентрат всевозможных нужных веществ, это масло давно применялось для лечения разных сердечно-сосудистых болезней и анемии. Создают его в США и РФ, в странах Европы и Африке.
Свойства масла зародышей пшеницы
Получают это масло, конечно же, из ростков пшеницы, применяя способ холодного прессования. Ростки при этой процедуре используются свежие, что дает возможность сохранить в масле высокую концентрацию абсолютно всех веществ, которые им характерны.
В густом желтом масле содержится не только высочайшая доза витамина Е но и лецитин, эликсир жизни А, D, B, PP, F, цинк, железо, глико- и фосфолипиды, селен и множество нужных микроэлементов.
Из-за этого масло фактически не окисляется, его применяют для закрепления, консервирования других масел. Базисное масло из зародышей пшеницы смешивается не только с растительными маслами, а с абсолютно всеми эфирными.
Это образцовая база для косметических препаратов.
Целебные характеристики
Уникальное масло зародышей пшеницы является природным и очень эффективным антиоксидантом. Его проникающая в кожу способность помогает не только напитать кожу, но и вывести шлаки и вредные вещества, другими словами, фактически, это масло является антитоксическим средством.
Данное базовое масло употребляют как активную пищевую добавку в профилактике и лечении аллергических проявлений, дисгормональных нарушений, при лечении мастопатии и эрозии шейки матки, анемии, ожирении, в общей терапии заболеваний сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной систем.
На клеточном уровне коричневато-желтое масло способствует образованию и оздоровлению клеток, препятствуя окислению и питая клетки кислородом. Также масло из пшеничных ростков улучшает состав крови.
Косметологические характеристики
Косметологические характеристики масла зародышей пшеницы более обширны, чем его лекарственное воздействие. Оно великолепно как для сухой кожи, так и для жирной. Регулируя обменные процессы, это масло на клеточном уровне помогает высококачественному улучшению состояния эпидермиса.
Всеохватывающее воздействие масла проявляется не только в омоложении, повышении эластичности кожи, а также в улучшении цвета лица, в возрождении ровной, гладкой текстуры кожи.
Используют удивительное пшеничное масло и для регенерации проблемной кожи, при угрях, для устранения маленьких морщинок вокруг глаз и на шее.
Благодаря очистительным, антивоспалительным, ранозаживляющим свойствам данное базисное масло также применяется при порезах, бытовых травмах и ожогах, для разглаживания огрубелых участков кожи.
Оказывает антицеллюлитное воздействие и предупреждает образование растяжек на протяжении беременности или при быстром наборе веса.
Масло ростков пшеницы можно использовать и для улучшения темпов роста волос, возрождения их структуры.
Разные задачи с кожей губ и ладоней также можно решить с помощью этого базисного масла: обветренность, шершавость, трещинки пропадают довольно скоро, если применять бальзамы на масле из зародышей пшеницы.
Применение и дозы
В чистом виде его применяют крайне редко: оно очень густое, запашистое и вязкое.
Как правило его соединяют с другими косметическими маслами в соотношении 1 часть масла зародышей пшеницы к 9 частям масла-добавки (разведенные жожоба, миндальное, персиковое). Если в такую смесь планируется добавлять эфирные масла, то на каждые 2 капли аромамасел следует брать чайную ложку базисного состава. Перед применением следует провести тест на чувствительность.
Методы внедрения масла можно поделить на внутренние и внешние.
Вовнутрь масло из ростков пшеницы принимают во время еды, при всем этом доза колеблется от 2 чайных ложек.
Для массажа употребляют чистую смесь из базисных масел, для более насыщенного массажа проблемных зон к базе прибавляют масла цитрусовых либо герани, можжевельника, фенхеля. В иных целях масло пшеницы применяют исключительно в виде масок либо аппликаций.
Для проблемной кожи к базе из масел прибавляют эфирные масла гвоздики, кедра и лаванды.
Для увядающей кожи — мяту, розу, сандал, розовое дерево, апельсин.
При пигментации кожи используют активные добавки из аромамасел грейпфрута, можжевельника, лимона и бергамота.
Для очень сухой кожи добавляют аромамасла лиметта, мелиссы и розы (при всем этом 2 капли консистенции аромамасел соединяют не с чайной, а со ст. ложкой смеси базисных масел). Также используют при шелушениях и аллергических высыпаниях.
Для ухода за руками также следует использовать более высокую дозу базисных масел, добавляя к ним эфирные масла бергамота и лаванды.
Для ухода за волосами делают 50% смесь масла зародышей пшеницы с маслом жожоба и несколькими каплями аромамасел сосны и имбиря на каждую ст. ложку базы.
Масло Зародышей пшеницы содержится в следующих наших косметических продуктах:
МОЛОЧНАЯ МОРКОВЬ Овощное мыло с молоком и морковью
СИЯНИЕ. Овощное мыло с огурцом для зрелой кожи
ЯСНЫЕ ОЧИ, крем-маска под глаза
МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем с омолаживающим эффектом для лица, шеи и зоны декольте
МИЛЫЙ ЛИК, крем для лица и кожи век дневной
МИЛЫЙ ЛИК, маска для зрелой кожи лица, шеи и зоны декольте
МИЛЫЙ ЛИК, ночной крем с омолаживающим эффектом для лица