Масло Ним (Маргоза, Маргоша)

Масло Ним (англ. Neem Oil, лат. Azadirachta indica) – это совершенно уникальное, необычайно полезное вещество, добываемое из семян дерева маргозы (нима). Существует множество различных масел, разных по своим свойствам, происхождению, составу и способам применения. Для того, чтобы отыскать по-настоящему ценное масло, нужно отправиться в тропические районы Индии, где и растет дерево Маргоза.

Применение

Применение масла Ним чрезвычайно широко: можно с помощью него ухаживать за кожей, волосами, телом.

Есть и другое применение масла ним: борьба с насекомыми. Масло Ним может успешно заменить собой репеллент: если нанести его тонким слоем на кожу, комары больше не будут вам докучать по ночам. Обезопасит масло и от паразитов по-серьезней: клещей, блох, вшей.

Защитит масло Ним не только вас, но и ваши домашние растения, если регулярно опрыскивать их водным раствором масла Ним примерно 5–10%. Можно также мыть с этим маслом своих питомцев.Масло Ним

Польза

Если у вас до сих пор имеются сомнения в том, полезно ли масло Ним, спешите их отбросить, потому что польза его доказана и результаты говорят сами за себя. Если имеется воспаление, достаточно лишь одной ночи, чтобы масло Ним его вылечило. Если у ребенка зуд, и он постоянно чешется, масло ним вылечит и эту проблему.

Полезным масло Маргозы может быть также и людям, у которых имеется лишний вес: в древности доктора обычно прописывали горькую на вкус пасту из листьев и масло Нима, гарантируя при употреблении этого средства скорейшее похудение.

В косметологии

Косметика с маслом Нима используется для лечения угревой сыпи, благодаря противовоспалительным свойствам масла со временем кожа становится чистой и свежей. По антибактериальным свойствам масло Ним можно сравнить с такими широко используемыми ингредиентами, как марганец, цинк и масло Чайного дерева.

Масло Ним также ускоряет заживление тканей, что необходимо при лечении ожогов. Важно, что использовать его можно для ухода за любым типом кожи: сухой, жирной, даже чувствительной.

Масло избавляет не только от мелких прыщиков, но и от экземы, псориаза, нейродермита и других серьезных проблем с кожей. Масло Ним является основным ингредиентом многих индийских аюрведических масел для массажа. Чтобы отбить неприятный запах, туда также добавляется масло Какао, куркума для цвета. Из масла Ним часто производят мыло, и, если в состав этого мыла входят также кокосовое масло и масло Ши, кожа после него становится невероятно мягкой и нежной.

Как использовать

Есть два способа использования масла Ним: в чистом виде и в комбинации с другими маслами, средствами, водой. Можно наносить чистое масло непосредственно на кожу, можно добавлять в средства, предназначенные для ухода за ногтями и волосами, можно добавлять в ванну.

Масло Ним содержится в следующих наших косметических продуктах:

НИМ. Аюрведическое натуральное мыло

ЙОГА. Аюрведическое натуральное мыло

Бальзам-кондиционер для проблемных волос

Ним. Заживляющий крем

Просмотры: (716)