Масло Авокадо

Базовое масло, получаемое из плодов авокадо, давно известно в Мексике как масло красоты. Уникальные питательные и регенерирующие характеристики масло авокадо и правда преобразовывают кожу. Но многолетний опыт свидетельствует про то, что косметической медициной применение масла авокадо не исчерпывается: его обширно употребляют для исцеления артрита, проблем с печенью, болезней кожи.

Невзирая на то, что само авокадо на Западе именуют аллигаторовой грушей либо масляной грушей (alligator pear либо butter pear), у нас такие народные имена совершенно не прижились. Ну и для маркировки масел, сделанных в английских странах, они также не употребляются.

Растение и регионы производства

Масло авокадо получают из плодов вечнозеленого дерева семейства Лавровых. С ботанической точки зрения эти грушеобразные плоды с толстой кожурой, укрывающей маслянистую мякоть и твердую косточку, относятся к ягодам. Исходя из точки зрения более обычного бытового разделения на плоды-овощи-ягоды, авокадо тем не менее относится к плодам, так как является съедобным плодом дерева. И для принятого (не ботанического) понятия ягоды отличается очень великими размерами: 520 см по длине, весом от 50 г до 1,8 кг.

Растет авокадо исключительно в тропическом и субтропическом климате, не терпит никаких заморозков, и у нас может выращиваться только как тепличное и комнатное растение.

Своим знакомством с авокадо весь мир должен Мексике и Центральной Америке, оттуда первооткрыватели вывезли эти уникальные дары природы. Сегодня наикрупнейшим производителем авокадо остается Мексика, хотя промышленные посадки больших деревьев интенсивно расширяются в Калифорнии, Израиле и Южной Африке. Конкретно из этих стран и регионов и происходит масло более высочайшего свойства. На рынке несколько уступают им по популярности американские и центральноафриканские страны.

Способ получения

Данное масло получают из зрелых плодов. Правда, получают его не из недавно собранных, а из-за ранее высушенных плодов стандартным для абсолютно всех базисных масел способом холодного отжима. Просушка упрощает процесс чистки масла. Из мякоти плодов достают до 30% жирного масла, и создание этой базы считается одним из более продуктивных.

Время от времени масло авокадо достают не только из высушенной мякоти плодов, а также из мякоти ядер. Информация об этом типе сырья должна быть указана в инструкции производителя, ведь для такового продукта отличительны немного другие характеристики, ориентироваться на которые нужно по инструкции, предоставленной для определенного продукта.

В продаже можно повстречать даже масло, которое получают исключительно из ядер косточек авокадо. Его употребляют в основном как масло с высочайшим содержанием неомыляемых фракций.

Приобретенное после первого холодного отжима масло с насыщенным окрасом и большим содержанием хлорофилла является так именуемым нерафинированным маслом авокадо, самым ценным и единственным подходящим для использования с целью ароматерапии и косметической медицине.

С целью увеличения стойкости масла и стабильности его состава, расширения сферы внедрения, включая и в промышленном масштабе, его дополнительно подвергают рафинированию. Если идет речь о рафинировании естественными способами без применения химикатов, то такую базу можно также использовать в косметологических целях.

Свойства

Авокадо принадлежит к маслам, имеющим выраженную жирность. Но это полностью компенсируется его способностью глубоко проникать в кожу. Для авокадо отличителен практически неповторимый баланс жирных кислот и неомыляемых фракций, из-за которого масло показывает свои знаменитые питательные характеристики. Ореховое и удивительно приятное, оно выделяется из всей массы диапазона базисных.

Состав

Эта база отличается тем, что содержит насыщенные, а также ненасыщенные аминокислоты, что существенно обогащает ее структуру и расширяет сферу внедрения.

Если масло достают только из мякоти плодов, то от 35 до 80% его жирнокислотного состава приходится на олеиновую кислоту, тогда как остальная часть представлена пальмитиновой, линолевой и пальмитолеиновой кислотой. Они вполне компенсируют недостающий восстанавливающий эффект олеиновой кислоты и дополняют ее способность глубоко просачиваться в эпидермис.

В масле авокадо очень высоки характеристики содержания витамина E, отвечающих за антиоксидантные характеристики, витаминов РР, К и D, а также витаминов В1 и В2. Не считая витаминов, в нем содержатся цинк, соли фосфатной кислоты, калий и другие микроэлементы, фитостерины, хлорофилл, аминокислота гистидин, сквален, лецитин.

Высочайшее содержание хлорофилла отличительно только для очень свежего масла и быстро сходит на нет даже при хранении в хороших условиях. Расфасовка масла авокадо в черную тару и обеспечение ему защиты от солнечных лучей дают возможность сохранить хлорофилл на более длинный срок.

Целебные свойства

Регенерирующие характеристики. Целительное воздействие авокадо сполна проявляется при экземе, дерматитах (в том числе и у малышей), солнечных ожогах, маленьких травмах, порезах, воспалениях. Масло быстро заживляет маленькие поражения кожи, даже травматического происхождения, одновременно восстанавливает целостность и однородность, снимает воспаление, предотвращая образование рубцов, пятен либо шрамов.

Антивоспалительное воздействие. Отлично проявляется на воспаленной коже, а именно, масло авокадо оказывает успокаивающее воздействие при дерматитах и экземе. Благодаря довольно высокому уровню стеролов его также используют и в общей терапии артритов. В охлажденном состоянии масло принимают вовнутрь при заболеваниях желчного пузыря и печени, высоком уровне холестерина, мочеполовых болезнях и запорах в качестве антивосполительного средства. В роли антиоксиданта смягчает проявления менопаузы. Считается одним из наиболее действенных успокаивающих масел при пеленочном дерматите.

Антисклеротические характеристики. Проявляются только при внутреннем применении в понижении уровня холестерина в крови и высококачественном профилактическом воздействии для предостереженья сердечно-сосудистых болезней.

Косметологические характеристики

Восстанавливающие характеристики. Считается, что масло из авокадо очень сильно содействует регенерации кожи, увеличивая количество природного коллагена. Отдаёт коже эластичность и восстанавливает местный иммунитет, повышая барьерные функции за счет воздействия на глубочайшие слои эпидермиса. Присутствует в составе абсолютно всех массажных средств, отлично борется с целлюлитом, восстанавливая упругость и подтянутость кожи. Регенерирует поврежденную кожу, потерявшую текстуру и упругость, в том числе и при растяжках.

Питательные характеристики. Невзирая на то, что масло авокадо достаточно жирное, оно восстанавливает обменные процессы, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и приводит кровообращение в норму, не оказывая негативного воздействия и не нарушая жировой баланс кожи. Высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот содействует более действенному усвоению питательных веществ и возрождению барьерных функций, обогащению кожи кислородом и микроэлементами.

Увлажняющие характеристики. Проявляются не сразу, но постепенно масло придает коже упругость, содействует насыщению влагой всех поверхностных слоев эпидермиса. При массаже содействует глубочайшему увлажнению и избавляет от проблем с сезонной обезвоженностью.

Антивозрастное воздействие. Это мощный антиоксидант, способный защитить кожу от раннего старения. Неподражаемо эффективен анти-эйдж эффект масла авокадо при уходе за кожей на протяжении менопаузы. Кроме, того авокадо считается одним из лучших средств для борьбы с возрастными пятнами.

Защитные характеристики. Проявляются на склонной к воспалениям и дерматитам коже. Также масло отражает ультрафиолетовые лучи.

Несмотря на преобладания полиненасыщенных жирных кислот и текстур, масло считается комедогенным, в чистом виде на поверхность кожи может наноситься только для излечения от механических повреждений. Но даже в таком случае надо с осмотрительностью использовать его на поверхности кожи лица, ведь оно склонно забивать поры именно на лице.

Данное базисное масло можно применять ежедневно для кожи всего тела. Масло авокадо подходит хоть для какого типа кожи и абсолютно всех разновидностей кожных проблем и болезней. Особенно хорошо оно воздействует на возрастную, вянущую, обезвоженную, сухую и чувствительную кожу.Масло авокадо

Внедрение в уходе за волосами, ногтями и губами

В составе средств масло авокадо для ухода за волосами питает и восстанавливает, содействует регенерации волосяных фолликул, предотвращая негативные явления в самой структуре волоса.

Регенерирующие возможности в особенности сильно появляются на окрашенных и поврежденных волосах, также при склонности к ломкости и посеченных кончиках. При его применении волосы получают естественное сияние.

Уплотняя и ускоряя рост ногтей, оно сразу смягчает кутикулу. Активное противовоспалительное воздействие масла авокадо проявляется при всех раздражениях и повреждениях околоногтевого валика.

Масло превосходно ведет себя и в уходе за губами, при всем этом его применяют не только в составе блесков либо бальзамов, но и в чистом, неразбавленном виде.

Применение

Авокадо безусловно не аллергенно. Считается номером один в списке безопасных масел, используется даже для младенцев и не требует теста на аллергию, ведь оно не содержит компонентов, способных ее вызвать.

Невзирая на предмет наличия рафинированных и нерафинированных масел, авокадо считается устойчивой к прогорканию базой.

Применение масла авокадо подразумевает его разбавление иными растительными маслами и компонентами. В чистом, виде концентратов его употребляют только для аппликаций и масок, причем чаще всего при экземе, дерматитах, повреждениях, серьезно выраженных проблемах. Рабочая же концентрация этого масла как обычно не превосходит 25 % от смеси.

Масло авокадо разбавляют в любом растительном масле в соотношении 1 к 10, но если средства предусмотрены для поврежденной либо сухой кожи, то концентрацию можно значительно повысить.

Для жирной кожи масло следует смешать с иными базами (виноградных косточек, кукуя, арбузных семян) в одинаковых количествах и использовать менее чем 10% смесь или уменьшить количество самого авокадо до 5%.

Из базисных масел безупречную пару с авокадо составляют макадамия и кунжут.

Дозы и методики внедрения масла авокадо:

  • в кремы для лица и тела, также лосьоны следует добавлять от 2 до 20% масла (от общего объема средств);
  • в целебный бальзам для губ вводят до 30% авокадо;
  • для улучшения абсолютно всех моющих средств можно добавлять около 10% от общей массы;
  • для обогащения абсолютно всех косметических составов и консистенций на 1 чайную ложку средства прибавляют 5 капель авокадо;
  • для массажа масло авокадо употребляют в чистом виде совместно с эфирными маслами. Особенно эффективны процедуры при целлюлите либо огрубении кожи. Масло авокадо обеспечивает разогрев и скольжение, оказывает терапевтическое воздействие. Стандартная концентрация эфиров 23 капли каждого из них (не больше 3 различных) на ст. ложку масла авокадо. Более подходящими являются эфирные масла лаванды, розмарина, герани, можжевельника, фенхеля и лимона;
  • для масок и аппликаций масло можно использовать в чистом виде, в консистенции с эфирными маслами (12 капель эфиров на 1 ст. ложку) либо в соотношении 1:1 с иными базами. Аппликации можно наносить до двух раз ежедневно, они приносят видимый результат после третьей процедуры;
  • для растираний масло в количестве 1 ст. ложки совместно с 5 каплями масла лаванды наносят на мокроватую кожу после солнечных ванн, аква процедур;
  • для аппликаций на десны масло наносят в чистом виде либо в одинаковом соотношении с иными базами, прибавляя менее 2 капель эфирного масла либо их смеси, а именно, чайного дерева, лаванды, апельсина для снятия воспалений, пропитывая ватно-марлевый тампон и прикладывая его на десны на 15 минут пару раз в сутки.

Масло авокадо считается номером один в списке любимых базисных масел для мыловарения. В состав домашнего мыла его вводят до 12,5%.

Использование масла для отдельных проблем:

  • для сухой либо поврежденной, истощенной кожи делают аппликации из 1 ст. ложки масла с прибавлением 2 капель пачули и апельсина;
  • после экстремальных погодных явлений (солнца, холода, сильного ветра) употребляют аппликации из авокадо и эфирного масла лаванды (5 капель эфира на ст. ложку базисного);
  • если вы хотите получить средство по борьбе с целлюлитом, то на 1 столовую ложку масла добавьте по 3 капли розмарина, лимона, фенхеля, можжевельника, эвкалипта и герани;
  • для ухода за волосами в средства следует добавить до 5 капель масла авокадо, для масок употребляют чистую смесь с растительным маслом, оставляя ее на поверхности кожи головы до 2 часов;
  • для ухода за ногтями масло также употребляют в чистом виде либо соединяют в одинаковых пропорциях с хоть каким иным базисным маслом. На ст. ложку таковой консистенции добавляют по 2–3 капли эфиров лаванды, лимона и эвкалипта (или смесь лаванды, розмарина и пачули). Масло наносят на ноготь и околоногтевой валик каждый день, совмещая с легким массажем и оставляя для воздействия на 15–20 минут.

Как принимать внутрь?

Масло авокадо принимают вовнутрь не только как медицинскую добавку, но и как дополнительный источник витамина Е и антиоксидантную добавку. Считается, что содержание витамина Е в этом масле в 5 раз превосходит его содержание в оливковом. Масло используют как для профилактики нарушений иммунитета, общего укрепления организма, так и в качестве омолаживающего либо заживляющего средства.

Чистым принимают крайне редко, чаще всего употребляют в кулинарии, улучшая ореховым вкусом салаты, закуски, используя его как пищевую добавку. Оно очень плохо переносит воздействие больших температур, что не подходит для жарки (невзирая на то, что считается полиненасыщенным). Стандартная дозировка 12 десертных ложек в день.

Масло Авокадо содержится в следующих наших косметических продуктах:

ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ минеральное мыло

КЛЕОПАТРА. Овощное мыло для всех типов кожи

ПРЯНЫЙ МАТЭ, антицеллюлитное мыло на отваре чая «матэ»

ЦИРЮЛЬНИК. Оливковое мыло для бритья

Бальзам-кондиционер для окрашенных волос

ЯСНЫЕ ОЧИ, тоник для снятия макияжа с глаз

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем с омолаживающим эффектом для лица, шеи и зоны декольте

МИЛЫЙ ЛИК, маска для зрелой кожи лица, шеи и зоны декольте

МИЛЫЙ ЛИК, ночной крем с омолаживающим эффектом для лица

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, крем-гель после загара

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, натуральное масло для загара

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, натуральное масло от фотостарения кожи лица

Просмотры: (564)