Макадамии масло

Масло макадамии выделяется из группы базисных масел не только своим составом, но и легкостью распределения по коже и волосам и впитываемостью. Уникальное масло получают из очень вкусных и питательных орехов необыкновенного дерева родина которого на равнинах Австралии. Сегодня на этом материке макадамия наиболее распространена, но также интенсивно культивируется и в Бразилии, на Гавайях и почти во всех южно-азиатских странах. Масло макадамии применяют на протяжении тысячи лет, при этом не было замечено никакой негативной реакции либо нежелательного эффекта. Это одно из более ценных базисных масел.

Свойства

Получают макадамиевое масло способом холодного отжима из размельченных орехов трех основных видов макадамии: тройчатолистной, цельнолистной и Гильдебранта. При этом, любые виды растения дают полностью равноценное масло с практически схожими качествами, так что не очень важно из какого именно сорта получено масло. По составу оно очень похоже на спермацетовое масло, которое получают из морских млекопитающих.

Ни в каком другом базисном масле нет такового количества пальмитиновой кислоты. Кроме того, в нем содержатся витамины РР и всей группы В, линолевая, линоленовая, олеиновая, арахидоновая, эйкозеновая, стеариновая кислоты. Это масло с нежнейшей текстурой, легкого светлого колера с желтым отливом и очень приятным, тонко-ореховым запахом. Масло макадамии изумительно впитывается в кожу, не оставляя ни малейшего жирного блеска.

Это базисное масло способно регулировать водно-жировой баланс, воздействуя благодаря активным антиоксидантам конкретно на клетки кожи и предупреждая старение белков. Это образцовое масло для экстремальных погодных условий, которое нередко служит основой для защитных зимних кремов как в промышленной косметологии, так и в народных рецептах.

Целебные свойства

Полученное из орехов макадамии масло обладает целым комплексом ценных параметров: регенерирующим, смягчающим, антивоспалительным, омолаживающим, увлажняющим. Замедляя процессы старения, оно помогает омоложению кожи, возвращению естественного тонуса и эластичности, разглаживает морщины при продолжительном применении.

Прекрасно подходит для полностью любого (даже проблемного) типа кожи, но отлично повлияет на сухую, вянущую, утомленную, стареющую и проблемную.

Применяется и для каждодневного лифтинг-ухода за кожей вокруг глаз, для устранения негативных последствий внешних факторов, аллергической сыпи, шелушения, солнечных ожогов, раздражений, иссушения. Уникальные успокаивающие характеристики проявляются и в воздействии на фотодерматиты.

В составе массажных смесей оказывает корректирующий эффект при ожирении.

В уходе за волосами масло оказывает также очень хороший эффект, делая их мягкими и послушными. Отлично восстанавливает структуру и силу сухих волос, также содействует глубочайшей регенерации окрашенных либо пострадавших в итоге хим. завивки волос.

Данное масло легко и равномерно распределяется по всей длине волоса и разглаживает его структуру: разница в текстуре на кончиках и у корней после цикла процедур или масок становится почти незначительной.

Проникающие характеристики этого базисного масла дозволяют использовать его для очищения кожи и для повседневного снятия мейкапа.

Эффективно масло макадамии для смягчения кожи рук и ступней.Масло макадамии

Применение и дозы

Масло из орехов макадамии употребляют как в чистом, неразбавленном виде, так и в смесях с любым базисным жирным маслом либо их композицией. Активно масло макадамии употребляют для улучшения и корректировки состава косметических препаратов и масок.

В косметологических целях его можно использовать для аппликаций, повязок, в составе массажных смесей и для приготовления особых домашних средств по уходу за кожей.

Для обогащения промышленных косметических препаратов к ним прибавляют от 5 до 2 капель масла из орехов макадамии на каждую столовую ложку.

Чтобы получить безупречное средство для сухой кожи, следует в одинаковых количествах смешать базовые масла макадамии и миндаля и на каждую ст. ложку консистенции прибавить до 4 капель розового эфирного масла либо столовую ложку розовой воды. Для наиболее сухих и шелушащихся участков масло нанести масло на самые кончики пальцев и очень легкими движениями вбивать в кожу.

Для очищения лица достаточно несколько капель неразбавленного макадамиевого масла: нанесите их на влажный ватный диск и протирайте кожу.

Хороший крем для рук можно получить, перемешав по ст. ложке кунжутного, макадамиевого масла, глицерина, по мере надобности прибавив 10 капель подходящего эфирного масла.

Для моделирования фигуры к ст. ложке масла макадамии следует добавить такое же количество кунжутного и оливкового масла, сока алое и мякоти тыквы либо авокадо, также по 10 капель эфирных масел лаванды, лимона, грейпфрута и розмарина. Смесь на проблемные зоны наносят ежедневно, совмещая с глубоким и интенсивным массажем.

Для улучшения состояния кожи вместо обыкновенной мочалки можно на протяжении принятия ванны либо душа использовать специальный массажный мешочек из марли, в который следует поместить стакан овсяных хлопьев, маленькую ложку макадамиевого масла и такое количество же репейного, также по пять капель тонизирующих эфирных масел розмарина, тимьяна и шалфея.

Масло макадамии содержится в следующих наших косметических продуктах:

АФРОДИТА. Овощное мыло для зрелой кожи

МИЛЫЙ ЛИК, крем для лица и кожи век дневной

МИЛЫЙ ЛИК, крем для лица и кожи век ночной

ЧАРОВНИЦА, молочко для интимной гигиены

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, крем-гель после загара

Просмотры: (749)