Эфирное масло ШАЛФЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО

Эфирное масло шалфея
Даже название шалфея означает его влияние, в переводе с латинского оно символизирует спасение. Только в природе встречается более семи сотен видов этого растения, но наивеличайшей ценностью в качестве сырья для производства эфирного масла наделён мускатный шалфей. Обширно применяли это благоуханное растение еще египтяне и римляне, определяя его как священную и волшебную, защитную траву и средство от женского бесплодия.

Свойства эфирного масла шалфея
Эфирное масло, получаемое при помощи паровой перегонки из цветущих веточек и листьев шалфея прозрачное и фактически тусклое.
Замечательный студящий запах этого растения находится в масле, аромат которого довольно тяжелый, дымный, амбровый, с выраженными ореховыми и горьковатыми нотами, зеленовато-коричневым аспектом и бальзамическим привкусом.
Свежие и дымные нотки создают верхушку запаха, середина невыраженно-бальзамическая, а нижние ноты напоминают о жареных зернышках подсолнуха.

Сочетание с иными маслами
Легкий, текучий шалфей отлично смешивается с иными эфирами. Комплементарными запахами обладают масла герани, лиметта, лаванды и абсолютно всех представителей цитрусовых.
Капельку лиметта в масло шалфея советуют добавлять всегда он гасит навязчивый медицинский привкус в аромате, усиливая ощущение свежести и прохлады.
Хорошими партнерами станут также душица, кипарис, базилик, сандал, тимьян, сосна, можжевельник, жасмин и корица.

Воздействие на чувственную сферу
Это масло зрелости и взрослости, мудрости, выдержки и стабильности. Оно побуждает на продуманные решения, отважные поступки и социальный успех.
Интенсивно препятствует разрушительным чертам и антисоциальным поступкам. Раскрывает пути к поиску новой личной мотивации, саморазвитию и выражению своего я.
Шалфей принадлежит к маслам, интенсивно восстанавливающим ауру после предательства и мошенничества, обмана и брачной неверности.
Своим студящим, освежающим ароматом он способствует снятию напряжения и устранению симптомов депрессивных состояний.Эфирное масло ШАЛФЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО

Целебные характеристики
Владеет иммуномодулирующим, успокаивающим, антисептическим, антибактериальным, антивоспалительным, заживляющим, тонизирующим, отхаркивающим эффектами, применяется в качестве обезболивающего и снимающего спазмы средства.
У нас шалфей обычно употребляют для лечения абсолютно всех болезней гортани и полости рта, и для восстановления севшего голоса, но у него намного более широкий спектр действия.
Этот эфир способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, повышению трудоспособности как физической, так и умственной посредством активизации деятельности центральной нервной системы.

Шалфеевое масло отличный адаптоген, гормонорегулятор.
Превосходно оказывает влияние мускатный шалфей и на процессы пищеварения. Использовать это масло следует при абсолютно всех осложненных заболеваниях дыхательных путей, астении, мочеполовых инфекциях, простудных заболеваниях, атеросклерозе и гастрите.

Косметологические характеристики
Это хорошее средство для жирной и зрелой кожи, превосходно разглаживающее морщины.

Является действенным естественным дезодорирующим средством, подходит для склонных к быстрому загрязнению волос.
Масло шалфея применяют для исцеления маленьких ран, порезов, ожогов, кожных заболеваний, экземы и псориаза.

Противопоказания
Используют только в качестве наружного средства. При нанесении на поверхность кожи реакция в большинстве случаев нейтральная. Время от времени шалфей вызывает покраснения и жжение, но аллергии фактически не посещает.
Осторожно следует использовать его при гипертонии, нарушениях сна и чувственной возбужденности, а отказаться от применения следует беременным и кормящим матерям.

Дозировки
Используют масло шалфея абсолютно всеми в ароматерапии методами:
Для индивидуального аромакулона достаточно капнуть 1 или 2 капли, для холодных ингаляций вдыхать масло прямо из флакона менее 4 минут.
Для жарких процедур (ингаляций, аромаванн и сауны) будет достаточно двух капель шалфея.
Для исцеления проблем с кожей и для согревающих компрессов на каждые половину стакана воды для аппликаций добавьте около 10 капель эфирного масла.
Для прохладных примочек и компрессов его следует растворить не в воде, а в базисном масле, увеличив дозу до 15 капель.
Затем, чтобы обогатить ваши любимые косметические средства, на каждые 15 граммов базы добавьте 3 капли этого эфира.
Для полосканий гортани на стакан теплой воды добавьте половину чайной ложки соды, такое количество же меда и 4 капли шалфея.
Для ароматизации помещений, и с профилактической целью при простуде либо гриппе, будет достаточно 3 капель масла на каждые 15 квадратных метров комнаты.

Эфирное масло ШАЛФЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО содержится в следующих наших косметических продуктах:

ВАТА-ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло

ВАТА. Аюрведическое натуральное мыло

КАПХА. Аюрведическое натуральное мыло

КЕДРОВОЕ шампуневое мыло для всех типов волос

Твёрдый шампунь СВЕТЛОГОЛОВ для нормальных и сухих волос

Бальзам-кондиционер для жирных волос

Бальзам-кондиционер для нормальных волос

Кедровый натуральный ШАМПУНЬ для всех типов волос

Натуральный Шампунь для жирных волос

Просмотры: (645)