• Молоко

    Репутацию молока восстановили эксперты красоты, предложив использовать его чудо-свойства для молодости кожи. Молочный уход ценили еще древние египтянки. Царица Нефертити делала маску из меда и
    (0)
  • Эмульгатор Твин-20

    Эмульгатор Твин-20 — эмульгатор натуральный, получаемый из масла кокоса и способный существенно ослаблять в зоне разделения масляной и водной фаз их поверхностное натяжение, что, в
    (0)
  • Полисорбат-80

    Полисорбат Твин-80 (TWEEN-80) — полисорбат, моноолеат, неионогенное ПАВ. Получают его из сорбита и жирных кислот оливкового масла. Вязкая, маслянистая жидкость от светло – желтого до янтарного
    (0)
  • Ланолин

    Ланолин – это жир, который получен в результате промывания шерсти овец. По своему составу очень напоминает жир, вырабатываемый сальными железами человека. Именно поэтому его часто
    (0)
  • Азелаиновая кислота

    Азелаиновая кислота (АК) представляет собой насыщенную дикарбоновую кислоту естественного происхождения. Она содержится в организме человека, образуясь во время липидного обмена, её наличие на коже сопряжено с жизнедеятельностью резидентных микробов.
    (0)
  • Салициловая кислота

    Салициловая кислота относится к фенольным кислотам и представляет собой бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Производится путем химического синтеза, в составе косметики обозначается в соответствии
    (0)
  • Гуаровая камедь

    Гуаровая камедь – растительный полисахарид, основными составляющими которого являются два вещества: манноза и галактоза. Кроме них плоды горохового дерева содержат ценные жирные кислоты. Камедь по
    (0)
  • Коньяк Маннан

    Коньяк маннан (реже известен как «конжак») – на самом деле клубень растения родом из Японии, научное название которого достаточно трудно произнести: аморфофаллус конжак. Свойства коньяка
    (0)
  • Ксантановая Камедь

    Ксантановая камедь — это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonas compestris. Бактерии выделяют слизистое вещество на внешнюю поверхность клеточной стенки,
    (0)
  • Витамин Е

    Витамин Е или токоферол ацетат (в переводе с латыни означает «способствующий рождению») — природное соединение, антиоксидант, который обладает омолаживающими свойствами. Витамин Е стимулирует выработку гормона
    (0)
  • Аллантоин

    Аллантоин — это активное вещество корней окопника. Также оно было обнаружено в околоплодной жидкости. Согласно данным научных исследований он может претендовать на роль биологически активного вещества. Его основное и самое ценное свойство —полиферация — образование новых клеток, восстановление поврежденных тканей.           Доказано, что он — мощный антиоксидант. Он способен связывать свободные радикалы так же эффективно, как аскорбиновая кислота — известный антиоксидант. Он обладает замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), имеет противовоспалительные свойства, успокаивает, снимает раздражения, поэтому особо подходит для чувствительной и детской
    (0)
  • Гель Алоэ-Вера

    Гель алоэ вера — одно из самых удивительных растений: и в медицине, и в косметологии его используют не первое столетие. Мясистые листья алоэ вера на
    (0)
  • Цетилстеариловый Спирт

    Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) представляет собой смесь жирных спиртов цетилового и стеарилового. Это одноатомный жирный спирт, получаемый обычно из кокосового или/и пальмового масла, выглядящий как
    (0)
  • Структурированная Вода

    Структурированная вода, иногда называемая намагниченной или гексагональной водой, относится к воде со структурой, которая была изменена, чтобы сформировать гексагональный кластер. Считается, что этот кластер молекул
    (0)
  • Шаромикс 705

    Шаромикс (sharomix) — это торговое название группы консервантов, повсеместно используемых в различных косметических средствах. Всего в этой группе насчитывается более десятка различных формул. Некоторые из
    (0)
  • Инулин

    Инулин – это полисахарид, который добывается из корней топинамбура, цикория, агавы. О полезности этого компонента при применении внутрь вы, конечно, слышали. А вот, как применяется
    (0)
  • Гидрованс

    Гидрованс — увлажняющая добавка со свойствами эстетического модификатора, обеспечивает эффективное увлажнение, сравнимое с лидирующими аналогами, а также нелипкую, нежирную эстетику средствам по уходу за кожей.
    (0)
  • Протеины Пшеницы

    Протеин пшеницы — белок пшеницы гидролизованный, высокомолекулярный, фитокератин, полученный ферментативным гидролизом клейковины пшеницы. В состав протеинов пшеницы входят глутамин, серин, пролин, глицин и другие аминокислоты. Использование
    (0)
  • Растительный Глицерин

    Растительный глицерин – это трехатомный спирт натурального происхождения. Впервые его получил химик Карл Шееле в процессе омыления жиров: при нагревании оксида свинца с оливковым маслом.
    (0)
  • Д-пантенол

    Д-пантенол в косметике является отличным регенерирующим компонентом. Его называют «витамином красоты», он же является провитамином В5. Если раньше его использовали исключительно в медицинских целях, то
    (0)
  • Натуральный эмульгатор ВТМС

    Натуральный эмульгатор BTMS (Бтмс) — это эмульгатор натурального, растительного происхождения в виде пеллет/гранул белого цвета, эмульгатор «масло-вода» и кондиционирующий компонент в производстве косметики. BTMS является
    (0)
  • Этиловый спирт

    Этиловый спирт ускоряет впитывание в кожу крема, легко испаряется с поверхности кожи. Хорошо растворяет в себе эфирные масла, концентрируя их запахи и сохраняя их стойкость.
    (0)
  • Бензиловый спирт

    Бензиловый спирт (фенилкарбинол, фенилметанол, benzenemethanol, benzyl alcohol) — органический спирт, компонент эфирных масел, встречающийся во многих растениях, например гиацинте, абрикосах, бруснике, зеленом чае. В косметике
    (0)
  • Камфора

    Коричник камфорный (камфора) — Cinnamomum camphora – вечно зелёное дерево из семейства лавровых. Иногда его называют — лавр камфорный. Листья гладкие, восковидные, с тремя жилками
    (0)
  • Отвары Трав

    Отвары трав — это жидкие косметические лекарственные формы, представляющие собой водные извлечения из лекарственного растительного сырья. По физико-химической природе водные извлечения представляют собой комбинированные системы
    (0)
  • Янтарная кислота

    Янтарная кислота представляет собой активное органическое соединение, которое непременно участвует во всех обменных процессах живого организма (в углеводном, белковом, жировом обмене) и всегда присутствует в
    (0)
  • Оксид Цинка

    Оксид цинка — очень распространенный косметический компонент, который можно встретить в практически любом косметическом или гигиеническом продукте. Его широкое применение объясняется тем, что он действует
    (0)
  • Стеариновая кислота

    Стеариновая кислота широко распространена в природе. Этот вид карбоновой кислоты был открыт французским химиком. Для своих исследований ученый использовал свиное сало. Стеариновая кислота может быть
    (0)
  • Гидроксид Калия

    Гидроксид калия — это бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы. Водный раствор КОН — сильная щелочь. Применяется в качестве щелочного компонента в средствах по уходу за ногтями, кремах
    (0)
  • Гидроксид Натрия

    Гидроксид натрия обладает натуральным происхождением. Эта щелочь способна регулировать уровень pH и также обладает отшелушивающим свойством, благодаря чему удаляет ороговевшие клетки кожи, поэтому в виде
    (0)
  • Триглицерид

    Триглицерид – это жирные кислоты, относящиеся к классу липидов и являющиеся производными глицерина. Их основная задача – обеспечить организм человека энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности.
    (0)
  • Мочевина

    Мочевина используется в медицине несколько сотен лет, также она нашла свое широкое применение в косметологии. Несмотря на все инновации, современные косметологические предприятия отдают предпочтение данному
    (0)
  • Молочная кислота

    Молочная кислота (Lactic Acid), α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота – бесцветная или слегка желтоватая жидкость без мути и осадка. Обладает кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Имеет
    (0)
  • Лимонная кислота

    Лимонная кислота — вещество белого цвета в виде кристаллов, его много в ягодах и стеблях махорки, лимоннике и во всех цитрусовых. Она хорошо растворяется в
    (0)
  • Квасцы Алюмокалиевые

    Квасцы алюмокалиевые представляют собой порошкообразное или кристаллическое вещество, это хорошо растворимые в воде натуральные природные кристаллы солей К и Al.. Кристаллы прозрачны. Порошок алюмокалиевых квасцов
    (0)
  • Диоксид Титана

    Диоксид титана — натуральное белое красящее вещество, которое в природе встречается в составе горных пород. Горная порода — это часть неживой природы, поэтому титановый диоксид
    (0)
  • Альгинат Натрия

    Альгинат натрия — натуральный природный полисахарид, который получают из морских бурых и красных водорослей. Выход альгиновой кислоты в водорослях составляет примерно от 15 до 50%.
    (0)
  • Воск Эмульсионный

    Эмульсионный воск – это вещество, имеющее растительное или синтетическое происхождение. Иногда его используют для создания косметических средств. Он помогает успешно соединить воду и маслянистые компоненты,
    (0)
  • Воск Авокадо

    Воск авокадо — натуральный природный компонент, который входит в состав многих натуральных средство по уходу за кожей, волосами, ногтями. Состав воска авокадо богат витаминами и
    (0)
  • Огурец

    Огурец Минеральный состав, в процентах: калия — 40, натрия — 10, кальция — 7,5, фосфора — 20, хлора и серы — 7. Считается, что огурец
    (0)
  • Морковь

    МОРКОВЬ Морковь (Daucus) — двулетнее (реже одно- и многолетнее) растение семейства зонтичных (сельдерейных). В первый год жизни образует корнеплод, во второй — семена. Широко распространена во
    (0)
  • Кедровая живица

    КЕДРОВАЯ ЖИВИЦА В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ Применение кедровой живицы в косметических целях улучшает состояние кожи внешне только благодаря глубокому воздействию. А за счет него проходят и
    (0)
  • Мёд пчелиный

    Мёд С древних времен человек знает о полезных качествах меда. Многие поколения на себе проверили его поистине волшебные свойства, в том числе и в косметологии.
    (0)
  • Цитрат натрия

    Производное из лимонной кислоты взаимодействием с эквивалентным количеством едкого натра.  Это вещество может смягчать воздействие на волосы щелочной среды (а каждое натуральное мыло ею обладает) и
    (0)
  • Пчелиный воск

    Известно, что пчелиный воск относится к сложным веществам, состав которых даже в наши дни не полностью выяснен. Пчелиный воск — это биологически активное вещество, обладающее
    (0)
  • Ментол кристаллический

    Описание: Ментол (от лат. Mentha — мята) — органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, выделяют из мятного эфирного масла. Прозрачное кристаллическое вещество, при комнатной температуре
    (0)
  • Гидролат Огурца

    Химический состав: В огурцах содержится 97% воды, в остальных 3% находятся азотистые, безазотистые, зольные вещества, клетчатка, тиамин, рибофлавин, каротин. В плодах находятся разнообразные макро- и микроэлементы
    (0)
  • Сливки

    Сливки коровьи. Натуральные сливки делают из коровьего молока. В зависимости от технологии производства они различаются по жирности, от самого низкого содержания жира до высокожирных 35%. Состав
    (0)
  • Натрий двууглекислый (сода)

    Сода – натуральное нетоксичное средство, которое эффективно удаляет грязь, впитывает запахи, отбеливает, придает свежесть. Имеет щелочные свойства. Пищевая сода прекрасно удаляет неприятные запахи. Раствор такого вещества
    (0)
  • Березовый деготь

    Березовый деготь Деготь, полученный из древесины березы, применяют главным образом в качестве противомикробного средства. Он входит также в состав многих мазей, линиментов, содержится в серно-дегтярном
    (0)
  • Позитивная Энергетика и немного Волшебства

    Самый главный компонент косметики компании «ЛЕЛЯ» это — секретный ингредиент! У мыловара-кремовара должно быть хорошее настроение и позитивные мысли! Это обязательное условие, именно поэтому производство шедевров происходит не
    (0)