ЛАВАНДА, натуральное эфирное масло, 10 мл

520,00 

Категория:

Описание

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДА – водно-паровая дистилляция Lavandula officinalis (сем. яснотковых).

Страна происхождения: Болгария

Лаванда самая известная средиземноморская декоративная культура. Она числилась одним из главных врачебных растений при монастырских больницах из-за ее заживляющих и анестезирующих свойств. Ее запах обычно считается лидером в списке эффективных успокаивающих средств.

История производства лавандового масла стала неотъемлемой частью истории парфюмерной промышленности. И сегодня, также как тысячелетия назад, лаванда считается одним из главных эфирных масел.

Получение и свойства.
Основным способом получения благоуханной субстанции из непременно молодых цветков лаванды считается дистилляция паром.
Снаружи масло тусклое с легким желтым отблеском, очень текучее и легкое.
Запах как будто вобрал в себя всю горьковатую пряность свежей лаванды, подчеркнутую сладкой цветочной основой с древесными цветами.
Одним из главных плюсов масла лаванды считается хорошая сочетаемость с другими базисными и эфирными маслами.

Идеальное сочетание с эфирными маслами мирры, мирта, гвоздики, корицы, цитронеллы, кипариса, можжевельника, шишек ели, герани, розы, пачули, шалфея, розмарина.

Влияние на эмоциональную сферу

Это успокаивающее, способствующее глубочайшей медитации, расслаблению и возрождению внутренних сил масло является ароматом, способствующим самопознанию и саморазвитию, приносящим чувство чистоты, исцеления, счастья.
Это масло помогает достичь внутренней гармонии, баланса, устраняет депрессию и беспокойство, вносит ясность и спокойствие в мысли и эмоции. При этом лаванда никак не способствует меланхолии и самоистязанию.

Считается, что лавандовый аромат помогает справиться с завистью и злостью. Это один из самых изысканных чувственных афродизиаков, содействующий утонченности отношений и интуитивному взаимопониманию, несущий нежность к партнеру.

Целебные свойства

В медицине обширно употребляют регенерирующее и регулирующее воздействие масла лаванды на все системы организма.

Оно способствует снижению давления, нормализации ритма сердца, выравниванию пульса и устранению недомогай в сердце.

Как обезболивающее средство, его используют при мышечных, суставных, костных болях и воспалениях, также при судорогах и застойных воспалениях. При этом эффект от масла двойной: оно воздействует комплексно, способствуя снятию нервного напряжения и реакций, вызываемых болезненными ощущениями, вместе с тем оказывая сильное местное анестезирующее воздействие.

На всю нервную систему действует успокаивающе, седативно, что дает возможность использовать его в качестве антидепрессанта и обезболивающего средства, снимающего спазмы сосудов и предостерегающего атеросклероз.

С древних веков лаванду ценили как иммуностимулятор, помогающий выстроить внутреннюю защиту от абсолютно всех зараз и вирусов.

Объединяя успокаивающее воздействие с антивоспалительным и антисептическим, способствует лечению абсолютно всех кожных болезней и ожогов, помогает при обмораживании, экземах, пролежнях, ранах и кровоподтеках.

Снимает отеки, вагиниты, циститы, регулирует менструальный цикл. Это хорошее средство для интимной гигиены.

Косметологические характеристики

Лавандовое масло является одним из более интенсивно применяемых в косметологической отрасли эфирных масел.

Оно освежает, регенерирует, способствует глубочайшему обновлению и омоложению кожных покровов.

После нанесения средств, содержащих это масло, моментально исчезают покраснения, отеки, шелушение, раздраженности, воспаления, приглушается зуд.

Лаванда отлично подходит для специального ухода за поврежденной либо сверхчувствительной кожей, проявляет изумительные тонизирующие характеристики для усталой и стареющей кожей.

Снимая не только воспалительную сыпь, но и препятствуя росту микробов, масло лаванды при одновременном воздействии на уровень жировых выделений и нормализации обмена веществ помогает избавится от прыщей.

При постоянном применении не позволяет образовываться рубцам и шрамам, пигментным пятнам и изменениям цвета кожи.

Лаванда прекрасно подходит для решения проблем с волосами, а именно поврежденной структуры, выпадения, перхоти и ломкости.

Противопоказания

Лаванду не приравнивают к аллергенным маслам, но тест на чувствительность лучше провести.

Из-за воздействия на гормональный фон и артериальное давление этот эфир нельзя использовать на протяжении беременности и людям с пониженным давлением.
Не считая этих, существенных противопоказаний нет, но, если вы проходите терапию средствами, содержащими железо и йод либо у вас анемия, процедуры с лавандовым маслом лучше отменить до окончания курса

Способы применения:

  • Аромакурительницы: 5–7 к на 15 м;
  • Ингаляции: горячие (3–5 мин) — 1 к; холодные: 2–3 мин;
  • В сауне и бане: 4–6 к лаванды на 1 сеанс;

    • Полоскания: 1 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;

    • Ванны: общие — 5–8 к; теплые сидячие — 2–3 к;

    • Массаж: 5–7 к на 10 мл транспортной основы;

    • Компрессы: теплые масляные — на область травм, воспаления, боли (7 к на 10 мл масла);

    • Капли в нос: 4 к на 2–3 ч.л. базового масла, закапывать по 3–4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60–90 мин;

    • Обогащение косметических средств: 3–4 к на 5 мл основы;

    • Интим-косметика: 15–17 к добавить в 30 мл базисного масла (виноградные косточки, жожоба, макадамия), наносить на интимную зону после приема душа;

    • Примочки: 15 к смешать с 30 мл кипяченой воды, намочить и отжать тампон, прикладывать к области воспаления, травмы, ожога;

    • Промывание ран: 2% раствор лаванды (30 капель эмульгировать 0,5 ч.л. соды и развести в 100 мл чистой воды);

    • Спринцевания: 7 к нанести на ½ ч.л. соды, развести в теплой кипяченой воде (300 мл), провести промывание;

    • Косметический лед: 5–6 к смешать с медом или косметическими сливками (1 ч.л.), развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером;

    • Внутреннее употребление: добавка в мед, варенье (4–5 к на 100 мл), применять
    по 1 ч.л. смеси 1–4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды, кисломолочными продуктами, соками;

    • Репеллент: 15 к смешать с 50 мл базисного масла, молочка для тела или тоника, наносить равномерно на открытые участки тела;

    • Освежающее втирание: смешать 50 мл водки с 15 к лаванды, смочить салфетку, протирать тело и зоны повышенного потоотделения;

    • Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.

 

! 10мл= 300 капель

! Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость.

ХРАНЕНИЕ

В защищенном от прямых солнечных лучей, прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Для того, чтобы узнать в каких наших продуктах мы используем это масло, перейдите по ссылке

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ЛАВАНДА, натуральное эфирное масло, 10 мл”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *