Масло ЖОЖОБА

Номером один в списке известных и самих дорогих базисных масел является владеющее абсолютно уникальными успокаивающими качествами — масло жожоба. Этот жидкий воск, получаемый из орехов растений семейства симмондсиевые, которые произрастают в пустынях Северной Америки, считается самым лучшим косметическим препаратом. Такая репутация подтверждается тысячелетней историей внедрения масла, являющегося безусловно уникальным по собственному хим. составу и свойствам, которые не утрачиваются в течение долгого хранения.

Свойства

Масло жожоба изготавливают несложным методом холодного прессования орехов. Фактически это не масло, а выделяемый орехами водянистый воск, свойства которого близки к спермацету. В процессе производства оно сохраняет все жирные кислоты, а из-за необыкновенно высочайшего содержания витамина Е, коллагенообразных белков и протеина из разряда обычного базисного переходит в категорию действенных антиоксидантов и снимающих воспаления средств.

Одним из уникальных свойств жожоба является высочайшая устойчивость к окислению. Именно поэтому это масло не прокисает и не утрачивает своих свойств с течением времени, оно является отличной основой для растворения эфирных масел. Можно использовать и концентрат масла жожоба, его лучше использовать как 10% раствора, соединяя с другим растительным маслом.

Это масло обладает очень легким, практически неприметным запахом, ярким золотистым цветом и меняет свои физические свойства на морозе, застывая до состояния воскообразной пасты и опять становясь водянистым в тепле. Жожоба, пожалуй, единственное базисное масло, которое после впитывания не оставляет жирного блеска на поверхности кожи, и, что еще удивительнее, на волосах. При всем этом прекрасное нежное масло образует на поверхности кожи довольно прочный слой защиты. Его чаще употребляют для косметических препаратов, чем для массажа либо аппликаций, ведь оно очень хорошо проникает в кожу.

Применение в косметической медицине

Полезные косметологические свойства масла жожоба практически необъятны. Оно подходит для базисного и специального ухода за кожей лица, декольте, шеи, не только увлажняя и питая, но и восстанавливая поврежденную кожу, снимая все раздражения, покраснения и воспаления различной этимологии. Употребляют масло жожоба и для ухода за нежной, требующей особого внимания кожей вокруг глаз, и для приготовления витаминных аппликаций для чувствительной кожи этой зоны. Применяют масло жожоба и как базу для масок.

Отлично данное базовое масло при обветривании кожи на губах, в том числе и при высыпаниях и потрескиваниях. Его довольно часто употребляют как базу для гигиеничных и смягчающих средств. Обладая антивоспалительными характеристиками и стимулируя регенерацию кожи, оно заживляет трещины, порезы, травмы, раздражения и дерматиты, а также употребляется в антицеллюлитных средствах и для устранения растяжек. Масло жожоба используется для любого типа кожи: сухой, жирной либо нормальной, с изъянами, для проблемных участков и в любом возрасте.Масло жожоба

Применение для ухода за волосами

В уходе за волосами масло жожоба помогает защитить и вернуть структуру волос, возвращает их природную силу, объем, упругость и сияние.

Одно из нужных качеств этого масла антистатичность. Невзирая на то, что масло жожоба покрывает волосы тонкой пленкой, оно, из-за своего уникального свойства не оставлять жирного блеска и следов, хорошо подходит как для очень сухих либо очень ломких волос, так и для жирных, склонных к быстрому загрязнению.

Масло жожоба, очищая поры, не только ликвидирует чрезмерную жирность, но и удаляет остатки средств по уходу за волосами, по этой причине именно на его базе чаще всего и создают бальзамы и маски для окрашенных волос.

Дозы

Использовать масло жожоба довольно просто:

  • Для обогащения лосьонов и кремов к составам прибавляют до 15 % аромамасла.
  • Для каждодневного, базисного ухода за кожей после очищения либо бритья его следует использовать в качестве крема в чистом, разбавленном виде либо в составе смеси с иными базисными маслами в равных долях (оливковым, авокадо, абрикосовых косточек), а также прибавляя на него 1 каплю масел апельсина или лимона (на каждые 2 столовые ложки).
  • Для более направленного воздействия на 1 ст. ложку базисного масла жожоба прибавляют по 12 капель иных аромамасел. Стоит отметить, для воспаленной либо склонной к шелушению коже лучше использовать масло лаванды, для возрастной кожи — эфирное масло пачули, а проблемной — масло чайного дерева.
  • Для кожи вокруг глаз к жожоба лучше прибавить по капельке масел фенхеля и мяты, для ухода за губами мяты перечной и мелиссы.
  • Уникальные, разглаживающие растяжки характеристики, появляются в композиции с маслом авокадо, лаванды, мяты, розмарина, апельсина.
  • Для ухода за волосами в ваше средство (шампунь либо целебный бальзам) добавьте всего до 5 капель масла жожоба. С выпадением волос поможет справиться маска на базе жожоба с каплей масел эвкалипта и шалфея, а при повышенной ломкости и пересушенности кончиков с иланг-илангом и апельсином. Этот состав можно нанести на расчёску и прочесать волосы.
  • Употребляют масло жожоба также в качестве базы для массажей, аппликаций, компрессов и смазываний кожи при разных поражениях кожного покрова.

Масло ЖОЖОБА содержится в следующих наших косметических продуктах:

КЛЕОПАТРА. Овощное мыло для всех типов кожи

НЕЖНАЯ БОГИНЯ. Мыло-скраб с овсянкой и сливками

ПРЯНЫЙ МАТЭ, антицеллюлитное мыло на отваре чая «матэ»

ЯСНЫЕ ОЧИ, тоник для снятия макияжа с глаз

МИЛЫЙ ЛИК, крем для лица и кожи век дневной

МИЛЫЙ ЛИК, крем для лица и кожи век ночной

МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ, натуральный бальзам для губ

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, крем-гель после загара

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, солнцезащитный крем для лица и тела

Просмотры: (741)