Масло Виноградной косточки

Масло виноградной косточки одно из самых известных базовых масел, принадлежащее к группе очень ценных и популярных. Эта база, получаемая из побочных продуктов винного производства, приобрела свою заслуженную популярность только в XX веке. Являясь одним из лучших для ухода за склонной к жирности кожей, масло имеет уникальные тонизирующие и регенерирующие свойства. Антивозрастной и подтягивающий эффект, так же как способность впитываться в кожу без остатка выделяют эту базу среди иных растительных масел. Масло производят из знаменитой плодовой лианы, дающей обильный урожай. Используют семечки винограда, оставшиеся после производства вина и соков. При этом используют жмых как светлых, так и темных сортов ягод. Для виноградного масла лечебные свойства и косметические характеристики остаются постоянными независимо от сорта используемого винограда.

Регионы культур для винограда совпадают с винной картой мира. Поскольку добыча масла напрямую привязана к жмыху, остающемуся в процессе производства вина, то как обычно масло получают там же, где есть виноградники, а всё, потому что жмых растения не имеет возможности храниться в течение длительного срока, страна и регион произрастания растений всегда совпадают.

Лучшими числятся базисные масла виноградных косточек, которые производят во Франции и Италии, из-за строгости соблюдения культивирования винных сортов винограда и полной экологичности. Но это не означает, что масло из других стран имеет худшие свойства. С успехом применяют и продукцию государств СНГ, и российские масла. Только нужно убедиться, что оно получено из экологически чистого сырья.

Способ получения

Способ получения масла напрямую оказывает влияние на его выход, так же как вид применяемого сырья. В темных сортах винограда содержится всего до 6% жирных масел, тогда как в косточках светлых видов винограда количество масла добивается 20%.

Получают базисное масло виноградных косточек двумя методами:

  1. Созданное для широкого употребления и промышленного использования масло экстрагируют из ранее размельченных виноградных косточек при помощи органических растворителей. Это самый популярный способ. Жгучая экстракция позволяет получить более универсальное и еще более доступное масло. Выход продукта больше, соответственно, и производство прибыльнее.
  2. Более ценное масло с уникальными полезными свойствами получают, так же как все базовые, традиционным способом холодного прессования. Из виноградных косточек этим способом получается добыть очень маленькое количество масла, и оно считается элитным.

В кулинарных целях и для внутреннего приема применяют обе разновидности масла из виноградных косточек. Более высочайшую ценность по содержанию нужных веществ и антиоксидантов имеет масло холодного отжима. Но из-за высокой цены в качестве пищевого его употребляют очень редко и нередко сменяют более дешевым, приобретенным горячей экстракцией.

Затем, чтоб масло можно было употреблять в еду при термической обработке, его заранее рафинируют. Поэтому в кулинарных целях используют обычно рафинированное масло винограда.

Свойства

Легкое, нежное, легко впитывающееся масло виноградных косточек считается в ароматерапии одним из самых деликатных. Универсальные свойства и уникальный состав микроэлементов выделяют его на фоне иных баз и превращают во всеобщего фаворита, это масло отлично себя проявляет даже на склонной к жирности коже.

Состав

Масло виноградных косточек характеризуется высочайшим содержанием линолевой кислоты. Его конкурентом по жирнокислотному составу может считаться только подсолнечное. Преобладание линолевой кислоты в составе объясняет впитываемость базы и ее особую эффективность на склонной к жирности коже.

Масло содержит также иные жирные кислоты: стеариновую, олеиновую, арахиновую, пальмитиновую. Они усиливают проникающие и восстанавливающие возможности линолевой кислоты, оказывают влияние на текстуру и тургор кожи.

Эликсир жизни и минералы в этом масле содержатся в безупречной для усвоения кожей пропорции. Оптимальное количество витамина Е, а также всего комплекта «витаминов красоты» позволяет маслу оказывать действенное восстанавливающее воздействие. Считается, что ст. ложка виноградного масла может восполнить суточную потребность в витамине Е.

Одна из более ценных черт этой базы — содержание антиоксидантов в форме процианидов (присущи маслам холодного отжима и существенно менее выражены в составе рафинированных). Особенная эффективность антиоксидантных параметров масла виноградных косточек проявляется в том, что все антиоксиданты содержатся в неомыляемой фракции и образуют на поверхности кожи необыкновенный защитный барьер с пролонгированным воздействием.

Масло также содержит естественный хлорофилл, дубильные вещества, протеин, которые играют важную роль в тонизировании кожи и оказывают регенерирующее воздействие.

Состав из витаминов и микроэлементов, дубильных веществ и композиции жирных кислот считается естественным сокровищем и наделяет эту базу особо ценными качествами. Конкретно в такой композиции составляющие виноградного масла снижают уровень холестерина, оказывают антивосполительное воздействие и выступают в роли мощного антиоксиданта с антивозрастным эффектом.

Окрас и аромат

Снаружи масло ясное, желтовато-зеленоватое, светящееся. Будучи номером один в списке светлых растительных баз, виноградные косточки время от времени превосходят по этому показателю даже рафинированное подсолнечное масло.

Виноградовое масло многие относят к растительным основам, фактически лишенным аромата, хотя у высококачественного продукта он остается даже после рафинации. Данная база при холодном отжиме всегда имеет легкий ореховый аромат.

Отдельно стоит отметить необыкновенный вкус масла. Если, предположим, в аромате у этой базы реально отличить отдельные ноты, разные цвета, то ее вкус кажется удивительно незапятнанным. Легкий и стремительно обволакивающий в одно время, он ощущается как нежирный, а при применении в кулинарии дает легкость и свежесть, приятно контрастирует с большинством растительных масел.

Поведение на поверхности кожи

Масло виноградных косточек даже на ощупь кажется удивительно мягким. Оно легкое, условно нежирное, текучее, имеет высочайшие проникающие свойства. Это одно из редчайших масел, которое впитывается полностью, причем даже при смешивании с иными базами, позволяет и им отлично впитываться в кожу. На склонной к жирности коже оказывает видимый матирующий эффект. После нанесения масла мгновенно появляются его тонизирующие характеристики.

Целебные характеристики

Активный антиоксидант. Виноградное масло при приеме вовнутрь замедляет процессы старения, содействует обновлению клеток и препятствует их разрушению. Выступает в роли противовоспалительного и регулирующего средства с системным воздействием и видимым освежающим эффектом. Оказывает улучшающее воздействие на метаболизм.

Антивоспалительный эффект. Успокаивает воспаления, снимает раздражение слизистых, восстанавливает процесс переваривания пищи и обмен веществ, содействует нормализации микрофлоры и понижает риск гормональных нарушений. Избавляет раздражения кожи и неприятные чувства.

Дезинфицирующие и антибактериальные характеристики. Применяется в профилактике и терапии разных болезней, включая кожных.

Антисклеротический эффект и улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Это масло также прекрасно и в профилактике атеросклероза, ведь композиция активных веществ способствует стабилизации и понижению уровня холестерина. Также оно делает более эластичными стенки сосудов, активизирует кровообращение и предостерегает купероз и варикоз. Применяется в профилактике основных сердечно-сосудистых болезней.

Масло из виноградных косточек эффективно в борьбе с целлюлитом.Масло из виноградных косточек

Косметологические характеристики виноградного масла

Регенерирующие характеристики. Заметно улучшает наружный вид и состояние кожи, делает ее мягкой, эластичной и придает свежий вид. Восстанавливает обменные процессы и естественный баланс кожи, придает ей благовидный здоровый цвет и улучшает упругость. Восстановление жирового и аква баланса кожи достигается из-за регенерации внутриклеточных обменных процессов и высококачественному многофункциональному изменению состояния эпидермиса.

Успокаивающее и противовоспалительное воздействие (комплексно с заживляющим воздействием). Применяется в терапии трещинок, ран, проявляется в благотворном воздействии на угревую сыпь и дерматиты. Оказывает лечащий эффект при малозначительных повреждениях кожи, пересушивании, воспалении под воздействием неблагоприятных факторов.

Антивовозрастной и подтягивающий эффект. Из-за довольно высокого содержания окислителей масло косточек винограда останавливает разрушение клеток и тем вот самым препятствует старению кожи. Оно не только омолаживает кожу, но и увеличивает ее тонус и упругость, разглаживает морщины, при этом в отличии от иных баз восстанавливает природную влажность кожи и особо проявляет свой освежающий и улучшающий эффект на дряблой, потерявшей тонус, вялой коже.

Увлажняющие характеристики. Отлично увлажняет глубочайшие слои эпидермиса, храня и восстанавливая природную влажность.

Тонизирующие характеристики масла виноградных косточек освежает, помогая стать коже мягкой и светящейся. Из-за уникального содержания антиоксидантов налаживает обменные процессы внутри клеток эпидермиса, оказывая длительный тонизирующий эффект.

Функции регулирования жирности кожи. Из-за регуляции работы сальных желёз, дополненной освежающим эффектом, идеально подходит для склонной к жирности кожи. Оно стягивает поры, придает здоровый цвет, не провоцирует загрязнения и высыпания.

Вяжущий эффект. Проявляется при угрях, также различных видах дерматита и других кожных заболеваний. При частом нанесении может загрязнять поры, но все-таки считается некомедогенным маслом. Невзирая на то, что виноградное масло рекомендуется использовать в консистенции с иными базисными и ограничивать продолжительность процедур и курсов с его применением, на жирной и проблемной коже угревую сыпь оно не провоцирует.

Использование в уходе за волосами и губами

Антиоксидантный и усиливающий эффект виноградного масла оказывает и на волосы. При всем этом виноградные косточки не столько останавливают выпадение, сколь отлично борются с ломкостью волос. При постоянном использовании в средствах для волос масло на 100% избавляет от тусклости и придает волосам приятное сияние.

Эффект уменьшения лишней жирности из-за регуляции выделения кожного себума проявляется и на поверхности кожи головы, особенно на жирных либо комбинированных волосах Превосходно ведет себя виноградное масло и в качестве бальзама фиксатуар.

 Применение

Масло виноградных косточек требует теста на аллергию на продукты из винограда. В остальном считается мягким и неопасным, не имеет противопоказаний и может применяться в любом возрасте и на хоть какой коже. Масло рафинированного типа полностью термостабильно, что и позволяет использовать его в кулинарии даже при жарке. Хранится виноградное масло менее года, а после вскрытия его надо держать в холодильнике.

Сочетаемость с эфирными и базисными маслами

Применяя базу, полученную холодным прессованием, использовать в качестве добавки-разбавителя иное масло, при всем этом содержание виноградных косточек как обычно не более 15%. Рафинированное и полученное экстракцией масло можно использовать и в чистом виде, и в качестве добавки.

Затем, чтоб данное масло не загрязняло поры, его довольно часто соединяют с иными базисными в одинаковых долях. В чистом виде его используют очень редко.

Способность масла виноградных косточек на 100% впитываться кожей, даёт возможность использовать его в качестве транспортных баз. Способствует более легкому рассредотачиванию и наилучшему усвоению масел авокадо, жожоба, зародышей пшеницы и миндаля, выступит транспортным маслом и для персикового масла, и для масла абрикосовых косточек.

Виноградовое масло подходит в качестве несущего для абсолютно всех эфиров. Обычно на 10 мл базисного масла добавляют от 3 до 6 капель избранных эфиров.

Методы и дозировки

  • для хорошего массажа на каждые 10 граммов разбавленного масла прибавляют до 6 капель эфирных масел;
  • для антицеллюлитного массажа на 1 ст. ложку масла косточек винограда в соединении с таким же количеством авокадо (либо жожоба) прибавляют по 2 капли эфирных масел герани, апельсина, лимона и можжевельника;
  • для масок и аппликаций чистое либо разбавленное иной базой масло употребляют с 2–3 капелями нужных эфиров, пропитывая им салфетку. Так, при проблемной коже лучше добавить к 1 ст. ложке базисного масла по одной капле ромашки, иланг-иланга, лимона, лаванды, розмарина, сандала либо чайного дерева, а для зрелой кожи — розы, мяты, нероли, сандала;
  • в качестве добавки для улучшения или изготовления косметических препаратов -15 граммов на 100 мл средства;
  • в чистом виде либо в консистенции с иными базами для хорошего массажа кожи головы и улучшения волос для профилактики ломкости и выпадения (проводят массаж более 5 минут);
  • при склонной к жирности коже, поражениях и воспалениях в чистом виде либо в консистенции с эфирами в количестве 12 капель на 1 ст. л. виноградных косточек;
  • в чистом виде либо в консистенции с другими базами для увеличения упругости и регенерации кожи, в зоне декольте, шеи, кожи вокруг глаз, при целлюлите.

Масло Виноградной косточки содержится в следующих наших косметических продуктах:

БЕРЕГИНЯ. Эко-мыло для мытья посуды и стирки белья

ДУХ ЛЕСА. Природное мыло для всех типов кожи

ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ минеральное мыло

КЕДРОВОЕ мыло-скраб для всех типов кожи

КЕДРОВОЕ мыло-скраб с белой глиной для жирной кожи

КЛЕОПАТРА. Овощное мыло для всех типов кожи

ПРЯНЫЙ МАТЭ, антицеллюлитное мыло на отваре чая «матэ»

СИЯНИЕ. Овощное мыло с огурцом для зрелой кожи

Бальзам-кондиционер для жирных волос

Кедровый натуральный ШАМПУНЬ для всех типов волос

Натуральный Шампунь для жирных волос

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем для жирной и проблемной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем для нормальной и комбинированной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, маска для жирной и проблемной кожи лица, с косметическими глинами

МИЛЫЙ ЛИК, маска для нормальной и комбинированной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, натуральный крем для жирной и проблемной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, ночной крем для нормальной и комбинированной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, ТОНИК для жирной и проблемной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, ТОНИК для нормальной и комбинированной кожи лица

ЧАРОВНИЦА, маска для рук и ногтей

Просмотры: (770)