Масло Ши (Карите)

Масло ши, или карите — одно из наиболее ценных и уважаемых базовых масел. Его уникальные смягчающие и защитные свойства подтверждены многовековым опытом использования этого масла африканскими народами, представители которых отличаются удивительно ровной, упругой кожей и чрезвычайно низким процентом распространения кожных заболеваний. В частности, они используют масло ши для массажа новорожденных с целью защиты их кожи от изматывающего воздействия жаркого климата. Первые научные исследования, которые лишь подтвердили уникальные способности этого базового масла в защите кожи и волос были проведены еще в 1940 году. С тех пор масло карите считается едва ли не самой ценной косметической добавкой.

Характеристики

Масло ши добывают из плодов одноименного дерева. Его легко распознать и внешне: гранулированное, затвердевшее, с кремовым оттенком белого окраса, оно при комнатной температуре внешне похоже на топленое масло, что позволяет легко отличить оригиналы масла ши от подделок.

Состав масла ши также уникален: это единственное известное базовое масло, которое почти на 80% состоит из триглицеридов, а остальная масса приходится на жиры из так называемой неомыляемой группы. Масло также является активным источником витаминов Е, F и А.

Масло можно применять и неразбавленным, и в так называемых безжировых композициях, где масло ши полностью компенсирует недостаточную пластичность, смягчающие свойства остальных компонентов.

При нанесении на кожу, несмотря на большой процент неомыляемых жиров это базовое масло великолепно распределяется, равномерно и одинаково тонко размазывается, впитывается в кожу не хуже жидких базовых масел и при этом не оставляет ощутимых жирных следов. Непосредственно через минуту после нанесения кожа становится гладкой и приятно шелковистой.

Применение в косметологии

В косметологии первичными свойствами масла ши считают смягчающие качества, но прекрасные характеристики этого редкого африканского базового масла не исчерпываются только ими.

Благодаря высокой доле неомыляемых жиров, карите обладает неповторимыми восстанавливающими характеристиками: базовое масло пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи и одновременно служит надежным щитом от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.

Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой. Ввиду своих уникальных смягчающих качеств оно отлично подходит и для ухода за нежной кожей ребенка.

Кроме основной формы, сегодня можно найти водорастворимое масло ши, которое специально предназначено для продуктов личной гигиены, косметических средств для ванны и душа, средств по уходу за волосами. Водорастворимой форме присущи низкие раздражающие свойства и умеренный рн.

Масло ши восстанавливающе воздействует и на структуру волос, и на состояние кожи головы.

Масло карите хранят в прохладном месте. Его следует беречь от жарких температур (не выше комнатной) и света. Оставлять только в плотно закрытых емкостях. В оригинальной упаковке это базовое масло может храниться максимум в течение 2 лет.Масло ши

Дозировки

Масло ши можно использовать как неразбавленным в застывшем виде при комнатной температуре, так и добавлять в косметические средства или применять в комбинации с эфирными и базовыми маслами (перед смешиванием масло карите растапливают на водяной бане), в качестве транспортного средства для более глубокой регенерации.

При лечении артритов, дерматитов, ревматизма, ран и шрамов, болях в суставах и мышцах масло наносят непосредственно на кожу, как и в качестве защитного средства от экстремальных погодных условий.

Для восстановления кожи головы и волос масло наносят в виде маски в чистом виде или в равных долях с базовым маслом жожоба; водорастворимую форму добавляют к шампуням и бальзамам (2 столовые ложки на 1 упаковку).

В качестве маски масло ши также применяют для кожи вокруг глаз, для интенсивного восстановления огрубевшей кожи, смягчения кожи губ и улучшения состояния кожи бюста и шеи.

Масло Ши (Карите) содержится в следующих наших косметических продуктах:

ЖИВА бальзам для тела с лечебным эффектом

КЕДРОВОЕ шампуневое мыло для всех типов волос

МУЛАТКА. Мыло-скраб с кофе

НЕЖНАЯ БОГИНЯ. Мыло-скраб с овсянкой и сливками

Твёрдый шампунь ДАРЫ ЛЕТА для нормальных и жирных волос

ЦИРЮЛЬНИК. Оливковое мыло для бритья

Бальзам-кондиционер для нормальных волос

Бальзам-кондиционер для сухих волос

Натуральный Шампунь для жирных волос

ЯСНЫЕ ОЧИ, крем для век с кофеином, лифтинг-эффект

ЗИМА, 100%-натуральный защитный крем

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем для сухой и чувствительной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем с омолаживающим эффектом для лица, шеи и зоны декольте

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем для нормальной и комбинированной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, крем для лица и кожи век дневной

МИЛЫЙ ЛИК, крем для лица и кожи век ночной

МИЛЫЙ ЛИК, ночной крем для нормальной и комбинированной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, натуральный крем для сухой и чувствительной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, ночной крем с омолаживающим эффектом для лица

ЧАРОВНИЦА, крем-десерт для тела и лица Шоколадный

ЛЕКАРЬ, бальзам для губ

МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ, натуральный бальзам для губ

ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИН, натуральный бальзам для губ 

ЧАРОВНИЦА, крем для стоп, огрубевших участков кожи и локтей

Просмотры: (800)