Кокосовое масло

Кокосовое масло, находящееся в мякоти орехов, активно использовали в качестве косметического препарата в Древнем Востоке, а именно, упоминания о целительных и смягчающих свойствах этого масла можно отыскать в древних индуистских рукописях. Своими легендарными прекрасными волосами индианки должны быть благодарны именно ему.
На сегодня самые крупные производители кокосового масла — Малайзия, Филиппины и Индия. Его употребляют не только в косметологии, но и в кулинарной индустрии, а также при изготовлении мыла.

Свойства кокосового масла
Практически кокосовое масло — это растительный жир. Его получают необычным способом горячего прессования мякоти кокоса — копры. Копра появляется в виде уплотнения и загустения кокосового молока, которое получает собственный белый цвет из-за капель масла, попадающих в содержащуюся в полости ореха питательную жидкость по мере созревания. В среднем в мякоти кокоса содержится до 65% жира.
Внешне базисное масло выглядит как густая либо затвердевшая кремово-беловатая жидкость, которая становится прозрачной, текучей только после рафинирования и тепловой обработки.
Кокосовое масло твердеет при температуре ниже +25 градусов. Это уникальный теплостойкий продукт, который может выдержать без утраты вкусовых параметров даже несколько циклов нагрева.
Масло кокоса фактически не окисляется, а все полезные свойства обуславливаются высочайшим содержанием жирных кислот, а именно лауриновой, пальмитиновой, капровой, миристиновой, каприловой, олеиновой.
Существует два вида кокосовых масел:

рафинированное, полученное чисткой под высоким давлением, более прозрачное;
нерафинированное, содержащее более 50% ценной лауриновой кислоты и твердеющее при снижении температуры.
Кокосовое масло мгновенно смягчает кожу и обеспечивает на ней крепкую защитную пленку.

Оно замечательно пенится (мыло на его основе способно пениться даже в соленой воде) и очищает кожу, обладает уникальными солнцезащитными свойствами.
Данное базовое масло имеет не очень приятное свойство забивать поры, по этой причине его лучше не использовать для склонной к жирности коже.

Использование в косметической медицине
Кокосовое масло в косметологии используют для ухода за очень сухой и экстремально чувствительной кожей. Оно имеет неподражаемые смягчающие, антивоспалительные, увлажняющие и противомикробные свойства, при всем этом оставаясь высокопитательным маслом с выраженными защитными качествами.
Базисное масло из кокосовых орехов великолепно защищает кожу и волосы от травмирующего воздействия внешней среды.

Является основой многих солнцезащитных средств, а также используется в чистом виде как масло для загара.

При этом кокосовое масло защищает не только от солнечных ожогов, а также от высушивающего воздействия ветра. Смягчая огрубевшую и очень сухую кожу, оно препятствует возникновению трещинок, раздражения и шелушения.

Это уникальное базисное масло можно использовать для регулярного ухода за кожей ног и рук и за ногтями.
кокосовое масло
Применение для ухода за волосами
Кокосовое масло активнее, чем иные масла, применяется для ухода за волосами. При всем этом его можно не разбавлять, а применять в чистом виде. Оно делает волосы более блестящими, здоровыми и сильными, регенерирует их после хим. завивки, окрашивания, укладки термическими способами.
Масло кокоса препятствует выпадению волос, воздействуя непосредственно на луковички и предотвращая утрату белка на протяжении мытья. Повышает мягкость и упругость волос, препятствуя их ломкости и расщеплению кончиков.

В качестве средства для массажа кожи головы предостерегает возникновение перхоти. Особенно отлично в составах для ломких и сухих волос.

Дозировка:

  • для основного использования базисной считается смесь, в которой кокосового масла менее 10%;
  • для средств по уходу за телом и руками концентрацию можно увеличить до 30%;
  • для ухода за волосами и изготовления масок масло кокоса применяют даже неразбавленным.

Кроме обогащения различных косметических препаратов, жирное кокосовое масло употребляют для массажных смесей, аппликаций, повязок, смазываний.
Для хорошего массажа (после аква процедур) употребляется разбавленное кокосовое масло, либо с добавками эфирных масел.
В качестве солнцезащитного средства к ст. ложке кокосового следует прибавить по чайной ложке иных базисных масел шиповника, кунжута и персиковых косточек.
Для ухода за руками и ногтями к данному маслу следует прибавить одинаковое количество глицерина, масла ромашки и по 5 капель апельсинного, лимонового аромамасел.
Для средств по уходу за волосами кокосовое масло применяют в смеси с репейным, прибавляя к ним по несколько капель более подходящих эфирных масел иланг-иланга, тимьяна и розмарина.
Также масло кокоса применяется как основа для мазей, для производства маргаринов и в кулинарии.

Кокосовое масло содержится в следующих наших косметических продуктах:

КАСТИЛЬСКОЕ для детей. Оливковое натуральное мыло

КЕДРОВОЕ для детской и чувствительной кожи

КЕДРОВОЕ шампуневое мыло для всех типов волос

БЕРЕГИНЯ. Эко-мыло для мытья посуды и стирки белья

БЕРЁЗОВЫЙ ДАР, лечебно-профилактическое мыло с дёгтем

НИМ. Аюрведическое натуральное мыло

ВАТА-ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло

ВАТА. Аюрведическое натуральное мыло

ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ минеральное мыло

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Природное мыло для всех типов кожи

ЙОГА. Аюрведическое натуральное мыло

КАПХА-ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло

КАПХА. Аюрведическое натуральное мыло

КЕДРОВОЕ мыло для проблемной кожи и волос с березовым дегтем

КЕДРОВОЕ мыло-скраб для всех типов кожи

КЕДРОВОЕ мыло-скраб с белой глиной для жирной кожи

КЕДРОВОЕ мыло-скраб со сливками и овсянкой для сухой кожи

КЛЕОПАТРА. Овощное мыло для всех типов кожи

КРИСТАЛЛ. Соляное мыло с ментолом

МОЛОЧНАЯ МОРКОВЬ Овощное мыло с молоком и морковью 

МУЛАТКА. Мыло-скраб с кофе

НЕЖНАЯ БОГИНЯ. Мыло-скраб с овсянкой и сливками

ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло 

ПРЯНЫЙ МАТЭ, антицеллюлитное мыло на отваре чая «матэ»

СИЯНИЕ. Овощное мыло с огурцом для зрелой кожи

Твёрдый шампунь ДАРЫ ЛЕТА для нормальных и жирных волос

Твёрдый шампунь СВЕТЛОГОЛОВ для нормальных и сухих волос

ТРАВЫ-ЯГОДЫ. Травяное натуральное мыло для всех типов кожи

ТРАВЫ-ЯГОДЫ. Травяное натуральное мыло для проблемной кожи

ТРАВЫ-ЯГОДЫ. Травяное натуральное мыло для сухой кожи

ХОЗЯЮШКА. Натуральное мыло для мытья посуды и стирки белья

ЦИРЮЛЬНИК. Оливковое мыло для бритья

Бальзам-кондиционер для окрашенных волос

Бальзам-кондиционер для сухих волос

Кедровый натуральный ШАМПУНЬ для всех типов волос

Натуральный Шампунь для жирных волос

ЯСНЫЕ ОЧИ, крем-маска под глаза

ЗИМА, 100%-натуральный защитный крем

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем для сухой и чувствительной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем с омолаживающим эффектом для лица, шеи и зоны декольте

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем для нормальной и комбинированной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, натуральный крем для сухой и чувствительной кожи лица

Чаровница, крем для рук и ногтей

ЧАРОВНИЦА, крем для стоп, огрубевших участков кожи и локтей

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, солнцезащитный крем для лица и тела

Просмотры: (796)