Эфирное масло КОРИЦЫ

Эфирное масло корицы
Пахнущая кора загадочного дерева из семейства Лавровых шри-ланкийского коричника с давних времен знаменита как одна из главных пряностей, активно использующихся в кулинарии.

Теплый, горьковатый, пряный и одновременно непередаваемо сладкий аромат полностью присущ и эфирному маслу корицы.
Получают его способом дистилляции из коры молодых побегов.
Обладающее сильным запахом масло используют почти во всех сферах кулинарии, парфюмерии, косметической медицине. Но коричное масло достаточно жесткое, в неразбавленном виде у него есть возможность привести к ожогам и раздражением, являясь сильнейшим аллергеном из всех эфиров.
Среди комплементарных аромамасел корице идеально подходят цитрусовые ноты апельсинового масла и лемонграсса.

Воздействие на чувственную сферу
Корица принадлежит к ясным и сильным запахам Марса, символизирующим мужество, силу, смелость и сексуальную энергию.

Согревающее и восстанавливающее воздействие масла полностью проявляется в биоэнергетическом воздействии.

Оно эффективно регенерирует ауру, налаживает гармоничные дела между партнерами, помогает преодолеть трудности и проблемы как в отношениях, так и в личностном росте, пробуждая оптимизм и веру в собственные силы, искореняя жалость и интровертированность чувств.
В чувственной сфере запах корицы помогает избавиться от страхов и чувства одиночества, а его воздействие ориентировано на преодоление абсолютно всех депрессивных и астенических состояний.Эфирное масло КОРИЦЫ

Целебные свойства
Эфирное масло корицы владеет ясно выраженными успокаивающими, спазмолитическими, кровоостанавливающими качествами, и при всем этом оно отлично применяется при лечении болезней сердечно-сосудистой, а также дыхательной, мочеполовой систем.

Его воздействие направлено и на нормализацию кровообращения и обмена веществ, переваривания пищи и цикла менструаций.

Прекрасно подойдет оно и тем, кто мучается от тошноты либо головокружений, лишнего веса, пищевых отравлений.
Вкупе с традиционными маслами, снижающими жар: шалфеем, бергамотом и эвкалиптом, корица помогает справиться с простудой и гриппом.
Это эфирное масло принадлежит к группе легких афродизиаков и сильных адаптогенов. Благотворно влияет корица и на поверхность кожи, помогая бороться с грибковыми болезнями и высыпаниями разной этимологии.
В косметической медицине по причине довольно высокой аллергенности коричное масло используют редко. Исключение составляют мыло и гели для душа, также средства от выпадения волос.

Применение и дозы
Масло корицы относится к номеру один в списке сильных аллергенов. При применении этого эфира следует соблюдать правила и дозировки, слишком концентрированное содержание корицы в продуктах может привести не только к раздражениям кожи, но и к ожогам. Без теста на чувствительность кожи использовать это масло нельзя.
Осмотрительно следует использовать коричное масло при нервном истощении, чувствительной коже и гипертонии (корица поднимает кровяное давление).
Масло перед применением всегда разбавляют с помощью базисных масел в соотношении 1:5.
Для аромалампы достаточно добавить в воду от 3 до 6 капель аромамасла, а для медальонов и кулонов не стоит использовать больше обыкновенных 2 либо 3 капель.
Для обогащения косметических препаратов, если вы убедились в отсутствии негативной реакции, используйте не больше 2 капель корицы на каждые 5 граммов крема либо эмульсии, а для массажного крема либо аппликаций на пораженные участки кожи по 5 капель на 5 граммов базы.
Для всех ингаляций будет достаточно 3 капель коричного эфира.
Чтоб ароматизировать напитки, следует использовать сахарную смесь: капните всего несколько капель масла на сахар-песок (около стакана) и храните в плотно закрытой банке.
Для сладких консистенций можно к классической корице добавить иные эфирные масла ванили, грейпфрута либо мандарина.

Эфирное масло КОРИЦЫ содержится в следующих наших косметических продуктах:

во всех наших антисептиках

ОТ 7 БОЛЕЗНЕЙ, ПОНЮШКА – ВСЕХ ПОЛЕЗНЕЙ! Ингалятор-карандаш для ароматерапии

ПОНЮШКА — БЕЗОПАСНОСТИ ПОДУШКА. Ингалятор-карандаш для ароматерапии

ВАТА. Аюрведическое натуральное мыло

ЙОГА. Аюрведическое натуральное мыло

КАПХА-ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло

КАПХА. Аюрведическое натуральное мыло

Просмотры: (581)