Эфирное масло Иланг-Иланга

Эфирное масло иланг-иланг
Лекарственные характеристики эфирного масла иланг-иланга, так же как его сложный одурманивающий запах, унаследованы от уникального растения. Качества этого масла высоко ценились еще в викторианские времена, когда на его базе получали знаменитый бальзам для роста волос.

Несмотря на богатую историю, сегодня иланг-иланг ценят больше за парфюмерные и психосоматические характеристики, чем за врачебное воздействие.

Способ получения и разновидности
Из экзотичных растений масло получают двумя методами: аквадистилляцией с последующим выпариванием либо паровой дистилляцией.
В зависимости от продолжительности процесса распознают четыре сорта готового продукта:

  1. первую фракцию получают через час, ее выход 0,3% это сорт экстра (Extra);
  2. через три часа получают первый сорт (grade I);
  3. второй и третий сорт через 5–8 часов дистилляции.
    третий сорт годится только для дешевой продукции и бытовой химии, тогда как концентрированный сорт экстра считается более ценным для парфюмерии и косметической медицины.

Свойства
Снаружи этот эфир, так же как большая часть масел цветочного типа, легкий и текучий, ему свойственна практически неприметная желтизна.
Запах иланг-иланга считается одним из ярчайших цветочных ароматов. Он ассоциируется с красотой и экзотичной атмосферой тропических островов причем даже в средствах бытовой химии ясно проявляет свое настроение, пробуждая к оптимизму, открытости и даруя положительные эмоции.
Запах масла насыщенный, сладостный, очень теплый, сочетающий леденцовую и цветочную базы в очень насыщенном букете с пряным послевкусием.

Сочетаемость с иными эфирными маслами
Как и масло аниса, эфирное масло иланг-иланга может вызывать ввиду собственной интенсивности неприятие, даже головокружение с тошнотой, поэтому его советуют использовать в смеси с бергамотовым либо лимонным маслом, которые способны нивелировать его чрезмерную сладость.
Не считая вышеуказанных, комплементарными являются: мятное, гвоздичное, апельсинное, лемонграссовое, розовое, неролиевое, петитгрейновое, еловое, кипарисовое, левзеевое, сосновое, кедровое, вербеновое, коричное, грейпфрутовое, лиметтовое, мандариновое масло и масло темного перца.

Воздействие на психоэмоциональную сферу

Считается, что иланг-иланг притягивает положительную энергию и любовь, восстанавливает и способствует развитию личного потенциала.

Ясное и активное масло не только способно быстро поменять настроение и эмоциональный фон, оно пробуждает чувство легкой эйфории, выступает номером один в списке активных антидепрессантов и способствует глубокому расслаблению.
Неся позитивные эмоции, оно снимает напряжение, тревожность, стрессы, страхи, помогает совладать с проблемными ситуациями. Способствует устранению бессонницы, докучливых идей, раздражительности и гневливости.
Антидепрессивные характеристики действуют не только касательно обычных проявлений, но и касательно астенического синдрома и других симптомов неуверенности, зажатости, мнительности, беспокойства.
Растение является номером один в списке быстродействующих средств от ночных кошмаров для детей.
Это очень активный афродизиак-стимулятор, символизирующий нежность, тепло, силу, интуитивную эмоциональность, счастливые эмоции.

Целебные характеристики
Владеет способностью успокаивающе влиять на частоту сердечных сокращений и дыхания. Из-за этого иланг-иланговое масло помогает справится с испугом, беспокойством, гневом и потрясениями, оно великолепно подходит для экстремальных ситуаций и состояний.
Способствует нормализации давления крови, устранению спазмов, проявляет великолепные противосудорожные и спазмолитические свойства при мигрени, да и при любых иных нарушениях.
Это масло для зрелых женщин, способное облегчить симптомы климактерических изменений.

Использование в косметической медицине и дома
В косметической медицине растение чаще всего используют для улучшения средств по уходу за кожей любого типа: и на жирный, и на сухой эпидермис оно оказывает стабилизирующее воздействие.

Это масло эффективно разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние.
Считается безупречным эфирным маслом для стареющей и очень чувствительной либо пористой кожи.
Замечательный аромат иланг-иланга, отлично сочетающийся с природными телесными запахами, позволяет получить прекрасное средство как для интимной косметики, так и для дезодорирования и ароматизации кожи.
Способствует восстановлению кожи после переохлаждения и солнечных ванн, закрепляет и сохраняет загар.
Отлично это масло подходит и в качестве усиливающего и восстанавливающего структуру средства по уходу за волосами и ногтями.
В бытовом применении замечательно ведет себя как средство от укусов насекомых.

Противопоказания и меры предосторожности
Масло иланг-иланга требует очень бережного соблюдения инструкций по применению. Активное, владеющее насыщенным и необыкновенным ароматом, оно при мельчайшей передозировке вызывает не только аллергические реакции, но и тошноту, головокружение, мигрени.
Его ни в какое время не употребляют постоянно, в течение двух, максимум трех недель. В самом начале использования надо применять минимальную дозу масла, увеличивая до рекомендуемой только к третьей четвертой процедуре.
Категорически нельзя использовать это масло в первые 3 месяца беременности и при склонности к пониженному артериальному давлению.
При нанесении на кожу вызывает покалывание.Эфирное масло иланг-иланг

Способы применения:
Для ароматизации комнат нельзя использовать более 4 капель в аромалампе (на каждые 15 квадратных метров).
Аромаванны лучше принимать при растворении масла в морской соли, йогурте либо кефире от 4 до 7 капель.
Для укрепления ногтей, снятия воспаления после загара, эротического массажа 5 капель иланг-иланга растворите в 10 мл растительного масла.
Для полировки ногтей его растворяют в масле жожоба.
Для добавки в косметические препараты, включая и крема, достаточно 3 капель на 10 мл базы.
Если иланг-иланговое масло использовать как афродизиак-катализатор, для снятия стресса либо страхов, растворите 5 капель масла в 10 граммах спирта либо водки и используйте не более чайной ложки для повседневной теплой ванны.
Такая же смесь используется для приготовления туалетной воды для жирного либо комбинированного типа кожи.
Для теплых компрессов достаточно пропитать повязку 4-5 каплями масла, растворенными в воде при помощи эмульгатора.
Внутрь растение принимают максимум по 2 капли с водянистым эмульгатором (в качестве успокаивающего пульс и давление средства, при нарушениях обмена веществ, бессоннице).
Его можно применять для ароматизации напитков: и для вина, и для сухих чайных смесей, достаточно добавить 3-4 капли на стандартную упаковку/бутылку.

Эфирное масло иланг-иланг содержится в следующих наших косметических продуктах:

ПОНЮШКА – РАССЛАБУШКА. Ингалятор-карандаш для ароматерапии

Бальзам-кондиционер для окрашенных волос

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, натуральное масло для загара

ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ, натуральное масло от фотостарения кожи лица

Просмотры: (604)