Эфирное масло ЭВКАЛИПТА

Эфирное масло эвкалипта
Бактерицидный и дезинфицирующий эффект эвкалипта ценят с древности: на севере Африки эвкалиптовые рощи высаживали как охрану от распространения малярии, а туземцы Австралии при помощи листьев этого растения заживляли даже самые суровые боевые ранения.

От леденцов от кашля и освежающих жевательных резинок до дезодорантов и ароматичных составов для профилактики простудных и вирусных болезней на данный момент эвкалиптовое масло употребляют и в официальной, и в нетрадиционной медицине, в косметической медицине и производстве бытовой химии.

Свойства
Эфирное масло добывают из листьев эвкалипта, используя способ паровой дистилляции, как и для любого другого растительного материала.
Чаще всего его получают из зелени шаровидного эвкалипта (лат. Eucalyptus globulus), который больше борется с микробами и вирусами. Также можно повстречать в продаже и эфиры из иных подвидов этого растения:
лимонового (лат. Corymbia citriodora) с более выраженными возможностями заживлять кожные поражения;
лучистого (лат. Eucalyptus radiata), более действенного для исцеления ожогов и ран.
Снаружи масло текучее, жидкое и полностью прозрачное, обычно без яркого цвета.
Уникальный запах свежего эвкалипта в эфирном масле выражен ярко: студящее, свежее воздействие запаха смешивается с древесно-камфарной основой, ясной и терпкой, со смолистым аспектом.
Его запах ассоциируется с хвойными, но на самом деле это растение принадлежит к миртовому семейству.

Сочетаемость с иными маслами
Запах эвкалипта необыкновенный, подобрать ему пару достаточно сложно. Хорошим считается сочетание с эфирами с довольно выраженным содержанием терпенов.
Комплементарными ароматами обладают лимонное, бигардиевое, ветиверовое, неролиевое, розмариновое, кедровое, лавандовое, петитгрейневое, апельсинное, гераниевое масла и масло розового дерева.

Воздействие на чувственную сферу
Помогает быстро придти в себя и восстановиться после стрессов и экстремальных событий, болезней, внезапных проблем и происшествий. Масло эвкалипта пробуждает скрытые резервы, способствует активизации внутренних защитных сил организма.
Более интенсивно оно оказывает влияние на мышление, логику, интеллектуальную деятельность, неся продуктивность и рассудительность, помогая собраться, проявляя глубину эмоций и суждений.
Считается заступником абсолютно всех интеллектуалов, работающих с большими данными и цифрами. Запах этого эфира снимает вялость, апатию, сонливость, увеличивает продуктивность. Давно эвкалипт считали изгоняющим меланхолию ароматом.

Целебные характеристики
Из бессчетных лечебных параметров этого масла самое прославленное отхаркивающее, ведь чаще всего эвкалипт является основным средством для исцеления простуды. Соединяя антивирусные и антибактериальные характеристики, он не только прочищает слизистые и способствует нормализации секреции, а также препятствует размножению и распространению вирусов.
Оно восстанавливает и улучшает иммунитет, обезболивает травмы, артриты и головные боли, снимает воспаления мочевыводящих путей в композиции с мочегонным эффектом. Понижает уровень сахара, налаживает углеводный обмен, снимает отечность.
В области гинекологии эвкалипт показывает уникальный противоэрозийный эффект с устранением хронических и острых воспалений, нормализацией кислотного баланса и купированием развития молочницы.

Эфирное масло ЭВКАЛИПТА

Применение в косметической медицине
В косметической медицине его используют не так обширно, как и все эфиры из группы древесных антисептиков.

Акцент в основном приходится на борьбу с инфекциями и воспалениями, способности эвкалипта устранять фурункулез, герпес и угревую сыпь.
Его можно использовать для возобновленья кожи после обморожений, ран либо ожогов, приобретенных в итоге контакта с неразбавленными эфирными маслами.
Масло эвкалипта поможет отбелить кожу, также великолепно для дезодорирования, борьбы с перхотью и выпадением волос.

Внедрение дома
Запах этого эфира отпугивает насекомых, отлично дезинфицирует и убирает запахи в воздухе. Предуведомляет воздушно-капельное распространение вирусов и болезней, что дает возможность использовать его в качестве главного профилактического средства.
Его можно использовать к тому же в качестве очистителя, если надо избавиться от загрязнений смолой, к примеру смолой из сосновых ветвей.

Дозировки
Этот природный антибиотик нельзя использовать вкупе с гомеопатическими продуктами, также в течение всего срока беременности и до двухлетнего возраста. Его выраженные свойства приводят к обратному эффекту на гиперчувствительной коже.

Дозы эвкалиптового масла:

  • Для улучшения концентрации внимания, для очищения и обеззараживания воздуха применяют менее 5 капель в аромалампе.
  • Для горячих ингаляций при кашле, насморке, заболеваниях горла и бронхите употребляют только одну, максимум две капли, сократив длительность процедуры до 4 -7 минут (холодные ингаляции не могут превышать 5 минут).
  • Для ванн и саун достаточно 5 капель этого масла.
  • Для массажа, который поможет справиться не только с ревматизмом, но и с проблемами кожи и мигренями, на 15 граммов базы прибавляют от 7 до 10 капель эвкалипта.
  • В качестве п охраны от комаров и прочих насекомых достаточно на поверхность кожи головы нанести 3 капли этого эфира.
  • Для обогащения косметических средств на ст. ложку средства прибавляют 3 капли масла.
  • Для спринцевания употребляют 3 капли эвкалипта на стакан воды с половиной чайной ложки соды.

Эфирное масло ЭВКАЛИПТА содержится в следующих наших косметических продуктах:

во всех наших антисептиках

ДУХ ЛЕСА. Природное мыло для всех типов кожи

ЖИВА. бальзам для тела с лечебным эффектом

ОТ 7 БОЛЕЗНЕЙ, ПОНЮШКА – ВСЕХ ПОЛЕЗНЕЙ! Ингалятор-карандаш для ароматерапии

ПОНЮШКА — БЕЗОПАСНОСТИ ПОДУШКА. Ингалятор-карандаш для ароматерапии

Твёрдый шампунь ДАРЫ ЛЕТА для нормальных и жирных волос

Просмотры: (560)