CO2 экстракт Корицы (коры)
Для производства CO2 экстракт корицы используют сжиженный углекислый газ с незначительным количеством примесей. После прогонки через растительную массу он забирает из нее полезные компоненты, в результате чего образуется биоактивный раствор. Углекислота из полученного препарата улетучивается сразу после повышения температуры. Поэтому СО2-экстракты не содержат в своем составе даже следов растворителя.
Корица ценится за высокие антиоксидантные и противовирусные свойства. Эта приятная на вкус пряность также эффективно тонизирует и укрепляет организм, повышает аппетит, активизирует работу желчного пузыря и других органов пищеварительной системы.
При добавлении корицы в пищу и употреблении ее в составе нутрицевтических добавок она оказывает выраженное тонизирующее действие. Повышается работоспособность, организм быстрее восстанавливается после высоких нагрузок, легче адаптируется к изменениям привычного образа жизни.
Ученые из Мичиганского университета (США) не так давно установили также жиросжигающие свойства корицы. В ходе исследований, в которых участвовали люди разной расы, удалось выяснить, что коричный альдегид ускоряет липидный обмен на генетическом уровне. Еще ранее ученые получили доказательства того, что корица оказывает полезное действие на мозг. В частности, улучшает память и повышает способность человека к обучению.