Молоко
Репутацию молока восстановили эксперты красоты, предложив использовать его чудо-свойства для молодости кожи.
Молочный уход ценили еще древние египтянки. Царица Нефертити делала маску из меда и яиц страуса, перемешанных с молоком. А Клеопатра славилась любовью к молоку ослицы: оно помогало сохранять кожу мягкой и нежной.
В Древней Греции молоком наполняли ванны, делали маски для лица, смешивая молоко с ягодами и фруктами. Средневековье тоже не обошлось без молочных купаний: процедуры были призваны улучшить кожу и укрепить здоровье.
Польза животного молока кроется в его составе: витамины, минералы, белки, альфа-гидрокислоты. Такой богатый набор увлажняет и разглаживает кожу, выравнивает ее тон, оказывает эффект гидрации.
Молочные протеины в составе кремов для тела восстанавливают естественный баланс кожи, такая косметика подойдет даже для чувствительных кожных покровов.
В составе увлажняющих кремов могут встречаться молочные полипептиды, натуральные молочные белки, которые обеспечивают увлажнение кожи и создают естественный липидный защитный слой.
Молочные протеины могут входить и в состав тонеров, средств для снятия макияжа, шампуней. В бальзамах для губ часто присутствует козье молоко, которое восстанавливает потрескавшуюся кожу.