Какао тертое
Тертое какао представляет собой измельченные бобы какао. Дальнейшая обработка плодов позволяет получить нерафинированное масло какао и какао порошок.
Основное применение в косметологии это шоколадные маски и обертывания. Помимо наслаждения от аромата, такая процедура позволяет избавиться от целлюлита, вернуть коже упругость, сделать ее нежной и бархатистой, стимулирует синтез коллагена и эластина. Перед процедурой необходимо очистить кожу с помощью скраба (это позволит удалить омертвевшие клетки и раскрыть поры).
Тертое какао обладает активными органолептическими характеристиками — ярким, насыщенным ароматом шоколада и столь же интенсивным темно-коричневым цветом, поэтому часто используется для придания натуральной косметике различных шоколадных оттенков и приятного запаха.
Также тертые какао бобы обладают богатым составов, содержат витамины А, В 1, В 2, Д, Е и множество питательных веществ. Оказывают на кожу тонизирующий и омолаживающий эффект, подтягивают и очерчивают контуры тела, помогая бороться с целлюлитом.