Гидролаты (Цветочные воды)

Гидролат — это продукт паровой дистилляции. В качестве сырья используются цветы, листья, ароматные травы и др.

Гидролат – отличная альтернатива тоникам.

В настоящее время гидролаты находят все большее применение в мировой косметической индустрии и как самостоятельный продукт и как основа многих косметических средств.

Получение. Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.

Свойства. Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.

Отображение 1–9 из 12 результатов

Показать все
Фильтр: