Календулы масло

Масло календулы обладает противовоспалительным, бактерицидным и дезинфицирующим действием. Применяется наружно при язвах, порезах, ожогах и обморожениях в виде марлевых повязок. В косметике это масло используется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Прекрасно защищает от вредного воздействия УФ лучей, предотвращает солнечные ожоги. Полезно для ухода за кожей малышей, что связано с бактерицидными и противовоспалительными свойствами экстракта.
     Водно спиртовая: Водно-спирто-глицериновый экстракт цветков ноготков (календулы) содержит эфирное масло, каротиноиды, каротин, кислоты – яблочную, пентадециловую и следы салициловой. Препараты календулы применяются в практической медицине главным образом наружно для лечения гнойных ран, ожогов, длительно не заживающих язв, свищей, при эпидермофитиях, экземе, фурункулезе.

Просмотры: (78)