CO2 экстракт Эдельвейса (цветов)

CO2 экстракт эдельвейса —  мощный антиоксидант, оказывающий защитное, смягчающее и противовоспалительное действие. Бисаболан, ситостерол, дубильные вещества, хлорогеновая кислота, апигенин-7-глюкозид, лютеолин, полифенолы определяют его уникальную способность защищать от свободных радикалов.

Индекс антиоксидантной активности экстракта эдельвейса в косметике вдвое выше, чем у известного своими антиоксидантными свойствами витамина С. И это неудивительно, поскольку растению в процессе эволюции пришлось разработать множество протекторных механизмов, чтобы защитить себя от воздействия высокого уровня солнечного излучения и других агрессивных факторов.

Экстракт эдельвейса снижает активность гиалуронидазы – фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, защищает клетки кожи от различных повреждений и препятствует процессам старения. Также он действует как ингибитор медиатора воспаления интерлейкина-5, оказывая выраженное противовоспалительное действие на кожу. В экстракте присутствуют фитостеролы, аминокислоты, полисахариды с увлажняющими, питательными и укрепляющими свойствами.

Экстракт эдельвейса обладает смягчающим и увлажняющим действием на кожу, а отдельные компоненты (хлорогеновая и фенольная кислоты) обусловливают его фотозащитные и антиоксидантные свойства.

В косметике используется в защитных, увлажняющих, смягчающих кремах, гелях, в средствах по уходу за увядающей кожей и др.

Просмотры: (103)