CO2 экстракт Хвоща (корня)

Хвощ полевой – это многолетнее споровое растение высотой обычно до 40 см. Хвощи появились на Земле очень давно – не менее 400 миллионов лет назад. Прежде были виды, достигавшие высоты 30 м и в обхвате 1 м. Хвощ полевой широко применяется в народной медицине. Настои хвоща применяют как мочегонное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее, ранозаживляющее и вяжущее средство. CO2 экстракт хвоща полевого показан для страдающих акне, для обладателей жирной кожи, оказывает вяжущее и противовоспалительное действие, помогает бороться с размножением бактерий на коже, борется с поствоспалительной пигментацией. В последнем случае целесообразно сочетать экстракт хвоща с маслом розы москета, а также с маслами, богатыми витамином Е, и эфирными маслами, например, с миррой.

На увядающей коже способствует разглаживанию морщин, увеличению эластичности и упругости кожи (применять в комплексе с антивозрастными базовыми, эфирными маслами, активами и СО2 – экстрактами).

CO2 экстракт хвоща показан при наличии купероза, розацеа, укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию. Применяется для тусклой, «усталой» кожи. Для уменьшения гематом на месте ушиба (например, в сочетании бессмертником).CO2 экстракт Хвоща (корня)

Входит в средства против варикозного расширения вен. Хорошо сочетать с экстрактами каштана, гинкго, василька.

Подойдет для включения в средства для профилактики растяжек.

Возможно применение при экземе.

С осторожностью можно попробовать использовать СО2 – экстракт хвоща в средствах против темных кругов под глазами (в сочетании с экстрактом каштана и василька), следя за отсутствием пересушивания кожи. Целесообразно сочетать с базовыми маслами, богатыми витамином Е.

Оказывает противоотечное действие. Это применимо как в средствах для лица, так и в антицеллюлитных средствах.

Прекрасно подойдет для масок для волос: для устранения хрупкости волос, придания им блеска и упругости. В масках против перхоти и жирности волос в сочетании с экстрактами крапивы, календулы, череды, хмеля, мать – и – мачехи, березы, розмарина.

Хвощ полезно включить в средства для укрепления ногтевой пластины.

CO2 экстракт Хвоща содержится в следующих наших косметических продуктах:

Бальзам-кондиционер для нормальных волос

Просмотры: (67)