CO2 экстракт Березы (коры)

СО2 экстракт березы имеет выраженную антибактериальную активность: на 6 порядков снижает активность бактериальных тест – штаммов золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus 209 – P). Экстракт был рекомендован как антибактериальная добавка в косметику в концентрации 0,045 %.

Полифенольный этанольный экстракт из листьев березы продемонстрировал отбеливающие и антиоксидантные эффекты путем ингибирования тирозиназы и хелатирующих свойств.

Применение докритического СО2 – экстракта листьев березы:

СО2 экстракт березы улучшает состояние жирной, проблемной кожи. Регулирует выработку кожей себума, выравнивает поверхность кожи, придает более гомогенную окраску, уменьшает покраснение и воспаление, способствует заживлению повреждений.

Будет хорош для возрастной жирной кожи, особенно в сочетании с гинкго, мать – и – мачехой, розмарином и пажитником.

Обладает легким отбеливающим эффектом. Можно использовать в сочетании с хмелем и пажитником.

СО2 – экстракт подходит для ухода за чувствительной, раздраженной кожей. Успокаивает, снижает зуд, оказывает бактерицидное действие. Хорошо сочетать с СO2 – экстрактами солодки, амаранта и василька.

Подходит для использования при экземе и псориазе.

Высокое содержание в экстракте хлорофилла и наличие эфирного масла обеспечивает дезодорирующий, антибактериальный эффект. Подойдет для использования в составе дезодорантов. Для усиления свойств возможно использование в сочетании с СО2 – экстрактом хмеля.

Просмотры: (66)