Репейное масло содержит природный инулин, белковые вещества, эфирные масла, насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую), дубильные вещества, минеральные соли (хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы) и витамины (А, группы В, С, Е), флавоноиды и некоторые другие вещества.
Репейное масло проявляет противовоспалительное, регенерирующее, противомикробное, антисеборейное действие. В народной медицине и в косметологии репейное масло применяется:
– для лечение экземы и незаживающих ран;
– при мастопатии;
– при угревой сыпи;
– при выпадении волос;
– при облысении;
– при перхоти, сухости и зуде кожи головы;
– для ускорения роста волос;
– для восстановления слабой и поврежденной структуры волос;
– для укрепления ногтей;
– для ухода за кожей;
Попадая на кожу головы, оно улучшает кровообращение, увлажняет кожу и избавляет ее от перхоти. А благодаря восстановленному водному балансу, репейное масло питает и сухие волосы, восстанавливает поврежденные использованием плойки или щипчиков волокна и снабжает необходимыми витаминами и протеинами волосяные луковицы.
Применение репейного масла для волос весьма широкое: его рекомендуют против перхоти, против выпадения волос, при потере блеска и при поврежденных волосах (например, после химии). Также полезно репейное масло для волос, которые медленно растут. Зачастую это связано с нехваткой витаминов.
Оно также обладает бактерицидным, противоаллергическим и тонизирующим действием, применяется при мелких ранах и трещинах, а также солнечных ожогах. Кроме того, репейное масло используют для выведения угрей и при лечении гнойно-септических заболеваний.

Репейное масло содержится в следующих продуктах Компании “Леля”:

ДАРЫ ЛЕТА. 100%  – природное, шампуневое мыло с кондиционером для нормальных и склонных к жирности волос

СВЕТЛОГОЛОВ. 100% % – природное, шампуневое мыло с кондиционером для нормальных и склонных к сухости волос

Бальзам-кондиционер для жирных волос, 100 мл (нормализация и восстановление)

(0)

Масло персиковых косточек благотворно влияет на состояние кожи.
Как и практически все натуральные растительные масла, персиковое масло содержит в себе много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты), которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи.
Кроме того масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор.
Персиковое масло для лица особенно рекомендуется при уходе за уже увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям.
Постоянное применение масла персика способствует хорошему питанию, смягчению, увлажнению, и омоложению кожи, а также значительному улучшению ее внешнего вида.
Основные полезные действия персикового масла:
– помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной;
– разглаживает имеющиеся на коже неглубокие морщинки;
– устраняет сухость и шелушение кожи;
– снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже;
– способствует улучшению цвета лица;
– так же, как уже писалось выше, персиковое масло замечательно питает, увлажняет и смягчает кожу, предотвращая ее иссушение.
Кроме всего перечисленного, применение персикового масла хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз и ресницами, и, конечно же, для питания и смягчения кожи губ.

(0)

Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.
Придает коже здоровый, красивый цвет
Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.
Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.
– для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;
– сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз);
– для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);
– прекрасное средство для увлажнения сухой кожи/зрелой кожи;
– балансирует жирную кожу
– при экземе,
– солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи;
– огрубевшая кожа и целлюлит;
– сухой дерматит, герпес;
– сухие и жирные волосы;
– выпадение волос, является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;
– стимулирует рост бровей и ресниц.

(0)

Масло Ним (маргоза, мелия) (Azadiráchta índica A. Juss)
Масло в ряде традиционных азиатских медицин и Западной Европе применяется как противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное, антигрибковое, антивирусное, слабительное и гипогликемическое средство. Плоды, кора и листья обладают инсектицидным, противомалярийным, антимикробным и контрацептивным действием
Состав: олеиновая кислота (47.30 %), линолевая (17.18 %), пальмитиновая кислота (17.28 %), стеариновая (17.24 %). Содержит вещества естественные инсектициды.
Запах: сильный чесночный
В течение многих столетий в Индии использовали дерево Ним для разнообразных лекарственных целей и применений. В Индии дерево называют “деревенская аптека“ исследователи нашли больше чем 60 лекарственных использований этого дерева. Сегодня, масло Ним становится популярным и в других странах, есть исследования, что масло является безопасной альтернативой сильных терапевтических средств. Масло применяется при прыщах, экземе, псориазе, других повреждениях кожи, перхоти, вшах, ветряной оспе, бородавках, пеленочной сыпи, экземе, кожном клеще, укусах насекомых.
Масло Ним превосходно для увлажнения сухой и очень сухой кожи и способствует регенерации кожного покрова.
Лекарственное масло – одно из лучших заживляющих и дезинфицирующих противовоспалительных средств при кожных болезнях, болях в суставах и мышцах.
Многие наблюдателей отметили, что Ним уменьшает микоз, стригущий лишай, и подобные дрожжам грибы, которые имеют внутреннее происхождение. Эффективен также при: кишечных гельминтах, язвах (сухих и кровоточащих), герпесе, артрите, вывихах, гангренах, крапивнице, змеиных укусах, выпадении волос, при слабой иммунной системе, молочнице, заболеваниях печени.
Ним также может обеспечить антивирусную обработку ветряной оспы и бородавок – особенно когда применено непосредственно к коже. Обладает антивирусными свойствами Ним уменьшает и останавливает боль, включает в состав компоненты уменьшающие лихорадку, которые могут помочь в заживлении ожогов, при растяжении связок, болей в ухе, и головных болей. Так же подтвердились исследования эффективности Нима при малярии.
Применение в косметике:
– для всех видов кожи, от очень сухой до жирной, проблемной, аллергической.
– масло Ним используется в мылах, кремах для лица и тела, шампунях, ополаскивателях для рта

(0)

Химический состав масла манго характеризуется, прежде всего, мононасыщенными триглицеридами следующих кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой. В нём также содержатся витамины (А, Е, С, Д и группа В), фолиевая кислота и микроэлементы (железо, калий, кальций и магний). Кроме того, в состав масла входят токоферолы и фитостеролы, компоненты, являющиеся источником активных ингредиентов для эпидермиса.
Масло манго обладает широким спектром действий, которые носят противовоспалительный, регенерирующий, увлажняющий, смягчающий и фотозащитный характер. Его рекомендуют для лечения некоторых видов кожных заболеваний, в частности дерматитов, псориаза, сухих форм экземы и различной кожной сыпи. Многие используют его для избавления от мышечных болей, снятия напряжения и усталости, в связи с чем масло манго часто включают в состав массажных смесей. Кроме того, считается, что оно помогает при возникновении зуда от укусов насекомых.
Манговое масло восстанавливает естественный липидный барьер кожи, возвращая ей способность сохранять влагу, поэтому его можно применять после посещения сауны, бани или бассейна, а также для ликвидации последствий воздействия на кожу иных иссушающих факторов, например солнечные ожоги, обморожение, обветривание и т.д.
Но всё же основное предназначение масла манго – это ежедневный уход за кожей, волосами и ногтями. Оно в равной степени подходит для нормальной и комбинированной, молодой и зрелой, сухой и склонной к раздражениям кожи. Оно также незаменимо для людей с чувствительной и шелушащейся кожей. В результате его использования лицо и тело становятся мягкими, бархатистыми и увлажнёнными в течение всего дня. Манговое масло помогает при борьбе с нездоровым цветом кожи и пигментными пятнами. Оно эффективно также для огрубевшей кожи, так как смягчает её и разглаживает. Кроме того, при регулярном использовании, манговый баттер считается хорошим профилактическом средством появления растяжек.
Им можно даже пользоваться вместо крема для и после бритья, оно будет препятствовать появлению раздражения и быстро успокоит кожу.
Манговое масло, благодаря своему химическому составу, устойчивости к окислению, большой вязкости и хорошей эмульсионной стабильности – желанный ингредиент разнообразных косметических средств. Производители косметики включают его в количестве до 5% в лосьоны и кремы для тела, шампуни и кондиционеры для волос.
Его также используют при создании солнцезащитных кремов и средств по уходу за кожей после загара, так как в нём содержится большое количество неомыляемых фракций, обеспечивающих защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей.

(0)

Масло зародышей пшеницы (или же масло ростков пшеницы) – это настоящий природный кладезь витаминов, и других активных компонентов, которые изначально заложены в зерне для возобновления новой жизни. Оно с большим успехом используется в пищевой промышленности в качестве различных добавок, а также и в некоторых областях медицины.
И, конечно же, очень популярно применение масла зародышей пшеницы в косметологии. И собственно об этом, а точнее о том, как можно использовать это масло для ухода за кожей лица, и пойдет речь в этой статье.
Масло ростков пшеницы является одним из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, который отвечает за поддержание и продление молодости нашей кожи. Также в его состав входят и другие необходимые для кожи витамины (A, B, D, PP), полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, и многие другие элементы, которые тем или иным образом влияют на состояние кожи.
Действия масла на кожу:
– Применение масла зародышей пшеницы для лица стимулирует процесс обновления клеток, и помогает значительно улучшить внешний вид, и состояние, как и сухой, так и более жирной кожи;
– Обладает хорошим смягчающим, увлажняющим и питательным действием, что делает его просто незаменимым в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей;
– Не менее эффективным является применение масла зародышей пшеницы и в уходе за увядающей (стареющей) кожей, начинающей терять свою свежесть, упругость и эластичность. Способствует омоложению кожи, помогает подтянуть овал лица, разглаживает имеющиеся на лице морщинки, да и, в общем, хорошо укрепляет сам тонус кожи;
– Также масло ростков пшеницы замечательно очищает кожу и поры от различных загрязнений, помогает вывести токсины, и другие вредные вещества из кожи, и при этом обладает еще и противовоспалительными свойствами. Это позволяет успешно использовать его и в уходе за жирной и загрязненной кожей лица, а также за проблемной кожей, на которой имеются прыщи, гнойничковые ранки, и прочие воспаления;
– Оказывает заживляющее действие при ожогах, и других повреждениях кожи (ушибы, порезы, ранки), а также помогает при таких кожных заболеваниях, как различного вида дерматиты, экзема, и нейродермит;
– Замечательно тонизирует, освежает, и выравнивает любую кожу, улучшает цвет лица;
– Кроме всего прочего, масло зародышей пшеницы может применяться для питания и омоложения кожи вокруг глаз, а также и в уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.

(0)

Имеющее приятный ореховый аромат и довольно таки интенсивный золотистый цвет, масло грецкого ореха выделяется также уникальным составом различных полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на кожу лица.
В состав данного масла входит рекордный процент содержания ненасыщенных жирных кислот, и «элемента молодости» – витамина E. Также оно содержит и другие полезные для кожи витамины A, C, K, P, витамины группы B, каротиноиды, биологически активные вещества, и такие макро и микроэлементы как железо, магний, йод, кальций, кобальт, цинк, медь, и некоторые другие.
Благодаря всем этим компонентам, применение масла грецкого ореха в косметологии дает весьма эффективный результат по улучшению состояния особенной сухой, и уже увядающей зрелой кожи.
Полезные свойства масла грецкого ореха, и его действия на кожу лица:
Применение масла грецкого ореха способствует смягчению, достаточному питанию и увлажнению излишне сухой, и испытывающей недостаток влаги кожи. В частности его рекомендуется использовать для размягчения огрубевшей кожи лица (или же огрубевших участков на теле – локти, колени, ступни, и т.д.).
Также это масло обладает прекрасными омолаживающими свойствами, и оказывает интенсивное тонизирующее действие на вялую и лишенную эластичности увядающую кожу.
Не менее эффективное действие оказывает масло грецкого ореха и на чувствительную раздраженную, и воспаленную кожу лица. Это обуславливается его регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствующими устранению многих кожных проблем.
Так, например, применение масла грецкого ореха помогает ускорить заживление ожогов, царапин, порезов, различных ран, и прочих повреждений кожного покрова, а также снять воспалительные процессы, раздражение, или же некоторые аллергические реакции кожи.
В том числе масло грецкого ореха в косметологии используется для наружного лечения псориаза, экземы, дерматозов, фурункулеза, и многих других воспалительных заболеваний и высыпаний на коже.
Кроме того оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, и предотвращает появление на лице красной капиллярной сеточки.
Также масло грецкого ореха может применяться для улучшения цвета лица, профилактики морщин, ухода за губами, и в качестве средства для красивого и ровного загара кожи.

(0)

Масло Виноградной косточки.

Масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии.
Как уже не сложно догадаться из названия, этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами – методом холодного и горячего прессования.
Натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).
Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи.
Кроме того, основную часть масла виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота.
Благодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время. Недостаток же линолевой кислоты может привести к повышенной сухости и обильному шелушению кожи.
Популярность применения масла виноградных косточек в косметологии заключается еще и в том, что оно является одним из немногих растительных масел, которое великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей кожей, но также и за жирной, и в том числе и за проблемной кожей.
Так, например, масло виноградных косточек прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и практически не оставляет на ней жирного блеска.
Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение.
А так как масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его эффективно использовать и при проблемной коже, пораженной прыщами и угревой сыпью.
Масло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогонным.
Ну и, конечно же, не менее эффективным является применение масла виноградных косточек и в уходе за остальными типами кожи.
Смотрите сами:
– масло виноградных косточек способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи;
– устраняет сухость и шелушение кожи;
– замечательно освежает и тонизирует кожу;
– помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки (что особенно хорошо при уходе за увядающей кожей);
При регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, а также приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид

(0)

Масло Авокадо.

Масло авокадо является незаменимым источником витаминов, микроэлементов, и полиненасыщенных жирных кислот. Среди них – олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая и стеариновая жирные кислоты, витамины A, E, D, B1, B2, K, PP, а также калий, цинк, и сквален. Кроме того масло авокадо содержит лецитин, много хлорофилла, гистидин, и фитостерины.
Сегодня это масло признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для увлажнения, питания и омоложения кожи лица.
Масло авокадо считается базовым маслом. Это значит, что его можно разбавлять другими растительными маслами (как например, в случае с эфирными маслами), и изготавливать на его основе различные маски, кремы, и другие косметические средства. Но также масло авокадо в косметологии может применяться и само по себе, без каких-либо добавок. И особенно заметное действие оно оказывает на кожу лица.
Это масло уникально, ведь его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека. Это означает, что все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Именно поэтому применение масла авокадо для лица – это лучшее, что вы можете предложить своей коже.
Масло авокадо замечательно подходит для всех типов кожи. Кроме того, в отличие от многих других масел растительного происхождения, оно быстро впитывается и не оставляет жирного следа на лице.
Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.
Кроме того, содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.
Применение масла авокадо замечательно подходит для ежедневного ухода за кожей лица. Сухая, чувствительная, жирная, или нормальная кожа – не важно, масло авокадо одинаково полезно для любого ее типа.
Оно может использоваться, как и для увлажнения, питания и регенерации поврежденных клеток кожи, так и для устранения различных раздражений и высыпаний на коже, угревой сыпи, мелких морщинок, сухости и шелушения.
Также масло авокадо идеально подходит для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, делая ее нежной, увлажненной, ухоженной, устраняя мелкие мимические морщинки и дряблость кожи.
Особенно хорошо применять масло авокадо для лица при неблагоприятных погодных условиях. Так, жарким летом масло защитит вашу кожу от губительного ультрафиолета, а зимой – от холода.

(0)

Масло льна широко используется для улучшения состояния кожи лица, тела, а также и в уходе за волосами, но далее мы рассмотрим полезные свойства для натурального ухода за кожей лица.
Прежде всего, очень важно то, что речь идет о полезных свойствах только нерафинированного (неочищенного) льняного масла, так как в случае его очищения оно становится практически бесполезным.
Именно нерафинированное масло льна содержит в себе такие полезные для кожи витамины, как витамин F (основной процент), витамин A, и витамин E, которые особенно хорошо способствуют питанию и увлажнению кожи, а также предотвращают ее от преждевременного старения.
Недостаток этих витаминов (которые можно получать, как и из продуктов, употребляемых в пищу, так и при наружном использовании) может привести к сухости и обильному шелушению кожи лица, потере ее эластичности и упругости, и как следствие, раннему появлению морщин, и других первых признаков старения.
Также льняное масло является одним из самых «богатых» масел по содержанию ненасыщенных жирных кислот, которые наша кожа не способна синтезировать самостоятельно, и может получать их только извне.
Дефицит этих самых ненасыщенных жирных кислот может привести опять же к повышенной чувствительности, сухости и шелушению кожи, к ее различным раздражениям (покраснения, зуд), а также к разного рода воспалениям, и даже таким заболеваниям кожи как псориаз, дерматит, экзема, и некоторым другим.
Применение льняного масла для кожи лица способствует хорошему смягчению, увлажнению, питанию и омоложению кожи, и особенно замечательно оно подходит для ухода за сухой, и уже увядающей, дряблой, вялой и морщинистой кожей.
Масло льна великолепно помогает в кратчайшие сроки устранить сухость и шелушение кожи, а также, благодаря его укрепляющим свойствам, значительно повысить эластичность и упругость кожных покровов, подтянуть овал лица, и разгладить имеющиеся на нем неглубокие морщины.
Что еще можно отнести к полезным свойствам льняного масла в применении его для кожи лица, так это быстрое снятие различных раздражений кожи (что особенно хорошо при чувствительной коже), и его эффективное ранозаживляющее действие при всевозможных ранках, порезах, трещинках, ушибах, синяках, и прочих повреждениях кожи.
Также льняное масло дает неплохой результат в лечении чешуйчатого лишая (псориаз), опоясывающего лишая, бородавок, ожогов и кровоподтеков.

(0)