КЕДРОВАЯ ЖИВИЦА В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
Применение кедровой живицы в косметических целях улучшает состояние кожи внешне только благодаря глубокому воздействию. А за счет него проходят и внутренние причины появления заболеваний. Ощущения после использования хвойной смолы отличаются от применения обычных косметических средств.
Распространено нанесение бальзама из разных масел и живицы на очищенную кожу вместо крема. Массажные движения по правильным линиям лица помогают лучше впитаться бальзаму. Остатки данной смеси можно убрать салфеткой или теплой водой через 30-50 минут после втирания. Некоторые дамы даже используют слабый раствор кедровой живицы вместо средства для снятия макияжа, процедура 2-в-1: не только удаляются остатки косметики, но и кожа подпитывается необходимыми витаминами.
Кожные воспаления, высыпания и угревые болезни проходят благодаря антисептическому действию живицы. Наносить бальзам из кедровой смолы нужно на распаренное лицо, немного втирая его в пораженные участки кожи. Иногда, для лечения проблемы «изнутри» принимают дополнительно капсулы кедровой живицы. Это помогает, когда просто бальзам неэффективен и проблема «спрятана глубже».
Также, получив достаточное количество влаги, кожа из сухой переходит к уровню «нормальная» и исчезают морщины, вызванные сухостью кожи. Улучшается цвет лица и необходимость использования тональных основ исчезает.
Интересно, что бальзам из кедровой живицы приносит пользу и ресницам. Он оказывает укрепляющее действие и защищает реснички во время сильных морозов. Для этой цели подходит бальзам, концентрацией не выше 5-ти процентов. Раз в неделю можно наносить бальзам не только на реснички, но и на веки. Такая процедура поможет избавиться от мимических морщин и омолодит взгляд.
Внимание! Избегайте попадания живичного бальзама на слизистую оболочку глаза!
Красота губ, особенно зимой, тоже может быть обеспечена кедровой живицей. Массаж губ мягкой зубной щеткой снимет ороговевший слой кожи. После него нужно нанести смесь меда и живичного бальзама в равных пропорциях. 15-20 минут воздействия вполне достаточно. За это время заживляются микротрещины, смягчается кожа, а губы приобретают естественный яркий оттенок.

Применение живицы для лечения волос
О проблемах с волосами чаще узнают, когда после расчесывания обнаруживают целый пучок выпавших волос. Но печальный процесс начинает свое действие задолго до того, как волосы уже «посыпались» и его можно предотвратить народными способами. Шампуни и бальзамы фабричного выпуска, обещающие роскошную шевелюру, наоборот, могут усугубить ситуацию. А вот кедровая живица имеет натуральное происхождение и только улучшит состояние волос и кожи головы.
Видимые результаты будут не сразу, потребуется до 2-х месяцев постоянных процедур для устранения существующих проблем. За этот период кедровая живица усилит иммунитет, приведет в норму обменные процессы и период обновления клеток. Каждый волосок станет гладким по всей длине, прическа будет блестеть легко укладываться и расчесываться без нанесения дополнительных средств.
Кроме того, кедровая живица прекрасно устраняет перхоть и является профилактикой педикулеза.

Можно добавить прием кедровой живицы внутрь. Половина чайной ложки, рассосанная как конфета за полчаса до еды, наполнит тело необходимым количеством витаминов А, В, Е и спасет даже от выпадения волос.

Для коррекции фигуры используют концентрированный бальзам и наружно. Втирание его в проблемные зоны избавляет женщин от целлюлита. Массаж с кедровой живицей нормализует подкожные процессы, после чего увеличивается поступление кислорода и влаги в клетки, а это препятствует старению кожи и избавляет от «апельсинового эффекта».

(0)

Мёд

С древних времен человек знает о полезных качествах меда. Многие поколения на себе проверили его поистине волшебные свойства, в том числе и в косметологии. Чем же может помочь мед волосам и коже? В косметологии мед используется, в основном, в качестве масок для рук и лица, а также как шампунь и бальзам для волос. Даже нанесенный на кожу в чистом виде за десять минут до купания, мед существенно улучшит капиллярное кровообращение и внешний вид кожи. Маски из меда для лица и рук предотвратят появление морщин, очищают и увлажняют кожу, омолаживая ее и замедляя старение. Ополаскивание волос водой с добавлением меда придаст им здоровый и естественный блеск. Медовый массаж прекрасно стимулирует и улучшает кровообращение. Мед обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, он способен удерживать в организме кальций.
Кроме этого, этот натуральный продукт имеет противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие. С помощью его можно лечить ожоги, обморожения, царапины и ссадины. Очень часто мед используется в качестве добавки в маски для лица и волос, скрабов и кремов.

(0)

Производное из лимонной кислоты взаимодействием с эквивалентным количеством едкого натра. 
Это вещество может смягчать воздействие на волосы щелочной среды (а каждое натуральное мыло ею обладает) и оказывать кондиционирующий эффект. Пропорции цитрата натрия напрямую зависят от типа волос, а также от других составляющих мыла и нужного эффекта (вылечить волосы, исправить их недостатки, придать объем или убрать его излишки, очистить волосы от жира или стимулировать их рост).
Цитрат натрия отвечает за оптимальный рН баланс.  В частности  он помогает смывать жир и расправлять кутикулу. Именно благодаря ему волосы выглядят блестящими и мягким и становятся гладкими.
Цитрат натрия обладает свойством стимулировать пенообразование и поддерживать механическую устойчивость пены, является натуральным консервантом.

(0)

Химический состав:
В лимфе и крови человека состав микроэлементов аналогичен содержанию важнейших ионов натрия, калия, магния, кальция и брома в соли Мертвого моря.
Минералогический состав соли Мёртвого моря существенно отличается от состава соли других морей. Она содержит около 50,8 % хлорида магния, 14,4 % хлорида кальция, 30,4 % хлорида натрия и 4,4 % хлорида калия. В соли мало сульфатов, но относительно много бромидов. Это позволило Мёртвому морю превратиться в уникальный лечебный курорт, созданный природой и привлекающий миллионы туристов со всех уголков Земного шара.
Косметические свойства:
Соль Мертвого моря – это богатейший источник ценнейших минералов и микроэлементов, которые присутствовали со времен зарождения жизни на земле.
Минералы – вторые после витаминов вещества, которые ассоциируются у нас со здоровьем.
Но витамины будут усвоены организмом человека только при достаточном количестве макро- и микроэлементов.
Чем сильнее выражен дефицит макро и микроэлементов, тем быстрее наш организм теряет молодость, красоту и здоровье.
Этому способствует суровый климат и неблагоприятная экологическая обстановка.
Поэтому, применение соли Мертвого моря с ее уникальным набором минералов и микроэлементов близким по химическому составу к лимфе и крови человека является необходимым условием для здорового функционирования организма.
Кожа является лучшим органом для доставки минеральных солей в организм, через нее вводятся все недостающие вещества. Обтирания, ванны и ванночки, апплицации и компрессы с солью Мертвого моря обладают универсальным:
*омолаживающим
*оздоравливающим
*лечебным действием, наполняя нас жизненной силой и энергией.
   Косметический и оздоровительный эффект:
*предупреждает преждевременное старение кожи
*очищает и устраняет сальность кожи, угревую сыпь
*разглаживает морщины на лице и области декольте
*антицеллюлитное
*укрепляет уставшую кожу, придает ей эластичность и шелковистость
*способствует снижению веса
*снимает усталость, стресс и раздражительность, повышает трудоспособность
*снимает головные боли
*улучшает сон у неспокойных детей
*успешно применяется при лечении псориаза
1. механическое воздействие:
– удаление с поверхности кожи омертвевших клеток;
– стимулирование периферического кожного кровообращения;
– стимулирование липолиза в подкожножировом слое;
2. эксфолиация и адсорбция шлаков и токсинов;
3. насыщение кожи минералами и микроэлементами:
– тонизирующее действие на кожу и на центральную нервную систему

(0)

Соль природная океаническая – естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древнего моря с возрастом более 270 млн. лет. Содержит природный комплекс биологически активных макро- и микроэлементов в сбалансированном соотношении. Предназначена для приготовления минеральной воды натриево-хлоридного типа, для лечебных ванн, бальнеологических процедур и косметологии.
Крупные кристаллы соли сохранили в себе природные микроэлементы и микроскопические газовые пузырьки, которые высвобождаясь оказывают на организм успокаивающее, оздоравливающее и тонизирующее воздействие.
Соль, добавленная в наши косметические средства, оказывает эффект массажа, кровь приливает к коже, происходит насыщение питательными веществами, улучшается доступ кислорода, поры раскрываются, освобождаются от накопившейся пыли, грязи и кожных частиц. Кожа становится ощутимо более гладкой, шелковистой и упругой. Кроме того, соль способствует расщеплению жировых отложений, оказывает ощутимый лифтинг-эффект, отбеливает кожу, нейтрализует вредные вещества водопроводной воды.

(0)

Известно, что пчелиный воск относится к сложным веществам, состав которых даже в наши дни не полностью выяснен. Воск – это биологически активное вещество, обладающее высокими бактерицидными свойствами. Он с древних времен используется для медицинских нужд. И в настоящее время он также необходим в медицинской и фармацевтической промышленности.
Такие качества пчелиного воска, как мягкость, упругость, низкая температура плавления, пластичность, нерастворимость в воде, делают его незаменимым компонентом многих косметических и фармацевтических препаратов (помад, припарок, дезодорантов, кремов, свечей, мазей, румян и пр.). В трактате «Фармакопея Испана» (1817) воск рекомендован для изготовления 17 мазей и 25 препаратов.
Знаменитый римский естествоиспытатель Плиний писал, что «все сорта воска обладают свойствами смягчать и согревать, а также способствуют обновлению тела; свежий воск считается самым полезным».
В состав воска входят около 300 различных веществ, среди которых преобладают сложные эфиры, углеводороды, свободные жирные кислоты, вода, ароматические, красящие, минеральные и другие вещества.
Главной составной частью воска являются сложные эфиры (до 75%), образованные пальмитиновой, неоцеротиновой и мелиссиновой кислотами, цериловым и мелиссиновым спиртами. Кроме того, в воске содержатся церотиновая, монтаниновая и олеиновая кислоты, неоцериловый и монтаниновый спирты. Церотиновая и мелиссиновая кислоты – наиболее активная часть воска; они могут вступать в реакцию с большинством металлов, а также с щелочами.
   Цвет воска зависит от красящих веществ, переходящих в него из прополиса и пыльцы.
   Ароматические вещества переходят в воск в основном из меда, т.е. из тех растений, с которых пчелы собирали нектар.
   Воск – очень стойкое вещество и может храниться на протяжении сотен лет, не теряя своих свойств. Так, в древних египетских пирамидах находили куски воска, полностью сохранившие свои качества.

(0)

Описание: Ментол (от лат. Mentha — мята) — органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, выделяют из мятного эфирного масла. Прозрачное кристаллическое вещество, при комнатной температуре легко плавится. Существует 8 изомеров с довольно близкими свойствами. Обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых, слабый антисептик. Происхождение и получение: есть свидетельства, что ментол был известен в Японии более 2000 лет назад, но на Западе нет данных о его выделении до 1771 года (Gambius).
Действие: слабое обезболивающее, антибактериальное, болеутоляющее, успокоительное, спазмолитическое и антисептическое, ветрогонное, желчегонное, жаропонижающее, отхаркивающее, венотонизирующее, рефлекторное коронародилатирующее и антиангинальное, вызывает рефлекторное расширение коронарных сосудов, устраняет спазм бронхов, сосудов головного мозга.
Использование в косметике: косметические средства с ментолом дарят ощущение легкой прохлады в несносную жару. Но, помимо холодящего эффекта,ментол обладает и другими полезными свойствами. В составе шампуней он спасает кожу головы от раздражения и помогает волосам дольше оставаться чистыми, в средствах для депиляции (например,воск) избавляет от болезненных ощущений,а в кремах для ног снимает усталость,отёчность и дезинфицирует. Снимает покраснения, анестезирует и освежает, тонизирует кожу и повышает ее защитные свойства.
Свойства:
* Успокаивающие и охлаждающие.
* Уменьшает активность сальных желез.
* Способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы.
* Снижает местную температуру.
* Способствует оттоку крови, облегчает дренаж, циркуляцию и мышечное расслабление.
* Имеет противовоспалительные свойства, местная анестезия, тонус сосудов.
* Способствует выведению токсинов.
Ментол оказывает расслабляющее действие на мышцы и стенки сосудов, улучшает кровообращение и питание луковиц, способствует мышечному расслаблению и нормализации питания волосяного фолликула, а также снимает негативные последствия стресса.
Шампуни и бальзамы для волос с ментолом обладают ощутимым охлаждающим эффектом, для того чтобы «остудить» кожу в жаркий день, и достаточно сильным тонизирующим действием, чтобы «помочь» проснуться утром или снять напряжение вечером.

(0)

Кофе

В состав кофе входит не только кофеин, но и масса других полезных для кожи и волос вещества. Железо, калий, магний, органические и фруктовые кислоты, минералы, алкалоиды, жиры – все эти вещества невероятно важны в физиологических процессах, проходящих в человеческом организме. Так, к примеру, содержащаяся в кофе линолиевая кислота помогает формированию липидного барьера кожи, повышает ее эластичность, замедляет старение, обладает фотозащитными и противовоспалительными свойствами. Однако для большинства из нас кофе – это прежде всего кофеин. В чем же его полезность для кожи? Кофеин способен тонизировать кожу, улучшать микроциркуляцию крови, стимулировать биохимические и физиологические процессы, например, расщеплять жиры. Именно по этой причине кофеин часто входит в состав гелей для похудения или антицеллюлитных кремов. Кофеин активно стимулирует клеточный обмен, что просто незаменимо для тех, кто желает выглядеть молодо. Кроме того, это вещество активизирует лимфоотток, по причине чего оно входит в составы средств для ухода за кожей вокруг глаз и ночных кремов, чтобы избавиться от отечности. Все эти достоинства кофе уже давно используются компаниями, производящими косметические средства, но каждая женщина может приготовить их дома. Маски от морщин, скрабы для лица, лосьоны для того, чтобы освежить и тонизировать кожу, антицеллюлитные обертывания, и даже краски для волос – это далеко не полный перечень того, что, при желании, можно сделать в домашних условиях из обыкновенного кофе.

(0)

Химический состав: В огурцах содержится 97% воды, в остальных 3% находятся азотистые, безазотистые, зольные вещества, клетчатка, тиамин, рибофлавин, каротин. В плодах находятся разнообразные макро- и микроэлементы – соли калия, натрия, кальция, магния, кремния, железа, фосфора, сера, йод и другие, разнообразные витамины – С, группы В, РР, пектиновые вещества, ферменты.

Способ изготовления: перегоняется очень медленно, чтобы охватить все деликатные свойства плода. Используется почти пять фунтов огурцов на каждый фунт гидролата (по Сюзанне Катти).

Органолептические свойства:
Внешний вид: прозрачная, как вода, жидкость
Запах: очень похож на запах свежих плодов, освежающий, охлаждающий, хрустящий аромат
Вкус: зеленый, свежий, огуречный
рН: 5,3 – 7,0

Действие: успокаивающее, заживляющее, противовоспалительное, тонизирующее, мочегонное, желчегонное

Косметическое применение: обладает очищающим, питающим, освежающим и отбеливающим кожу свойством, предохраняет ее от сухости, огрубения, воспаления и шелушения.
Свойства:
* охлаждает и тонизирует кожу, делает ее эластичной
* осветляет и выравнивает тон кожи
* укрепляет нежную, тонкую кожу шеи и декольте
* разглаживает морщины
* уменьшает покраснения
* устраняет отечность и уменьшет морщины нежной кожи вокруг глаз
* успокаивает воспаленную, раздраженную и чувствительную кожу
* закрывает поры, регулирует рН кожи
* вяжущее, активизирует микроциркуляцию
* осветляет загар, отбеливает кожу
* укрепляет зубы, десны, ногти, волосы
Показания:
* сыпь, экземы, прыщи, угри
* морщины и сухость кожи
* утомленная, потерявшая тургор кожа
Применение:
– в качестве спрея в течение дня, чтобы сохранить кожу прохладной, матовой и свежей
– в моноварианте или в сочетании с гидролатом василька как компресс на глаза
– всего несколько капель на ватные шарики на веки оставят их успокоенными и увлажненными
– идеально подходит в лосьоны и тоники для тела летом, или в восхитительный ароматический спрей
– прекрасная природная альтернатива многим синтетическим ароматам огурца на сегодняшний день
– увлажняющие и антиэйдж средства
– уход за сухой кожей

(0)

Сливки коровьи.

Натуральные сливки делают из коровьего молока. В зависимости от технологии производства они различаются по жирности, от самого низкого содержания жира до высокожирных 35%. Состав натуральных сливок богат на витамины B1, B2, A, E, C, PP и минеральные соли. Наиболее ценным свойством сливок является большое содержание в них молочного протеина или белка, который хорошо увлажняет кожу и повышает концентрацию аминокислот. Производители косметики хорошо знают о способности молочного белка абсорбировать и сохранять на поверхности кожи воду.

(0)