Экстракция: Ароматическое масло получают методом холодного отжима из свежей кожуры.
Характеристика: Желтая или зеленоватая текучая жидкость.
Аромат: Цитрусовый, резкий, свежий, холодный, горьковато-зеленый.
Действие: Антисептическое, противомикробное, противоревматическое, противосклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное.
Сильный освежающий аромат лимона заметно поднимает настроение, воодушевляет и тонизирует. Благодаря ему, вы снова почувствуете интерес к работе и личной жизни.
Применение эфирного масла лимона в косметологии
В ходе одного научного исследования было выявлено, что лимонное масло обладает способностью притормаживать действие такого фермента в человеческом организме, как эластаза, который расщепляет коллагеновые и эластиновые волокна. А разрушение этих волокон в свою очередь приводит к потере упругости и эластичности кожных покровов, к образованию морщин, и, одним словом, к явному старению кожи.
Поэтому применение масла лимона помогает в некоторой степени замедлить процесс увядания кожи, и на дольше предотвратить появление морщин на лице.
В частности лимонное эфирное масло стимулирует рост новых клеток кожи, и помогает разгладить уже имеющиеся морщинки, и повысить тонус уже увядающей и вялой кожи лица.
Также масло лимона хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица, т.к. оно нормализует выделение кожного сала, и способствует очищению и сужению пор.
Но, тем не менее, в связи с широким спектром действия, его можно использовать и в уходе за остальными типами кожи.
Так, например, используя эфирное масло лимона для лица можно избавиться от черных точек, существенно смягчить огрубевшие участки кожи, и отшелушить ее омертвевшие клетки, повысить тонус, и улучшить цвет лица (особенно испортившийся вследствие курения, и нервного перенапряжения).
Кроме того лимонное масло широко применяется в качестве отбеливающего средства для осветления кожи лица и тела, веснушек, и различных пигментных пятен.
Также оно помогает сделать менее заметной сосудистую сеточку на лице (купероз).
Помимо всего перечисленного выше, лимонное эфирное масло обладает еще и хорошим противовирусным, бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действием, и может использоваться для лечения герпеса на губах, фурункулов, различной бактериально-вирусной сыпи на коже, белых угрей, бородавок, лишаев, и мокнущей экземы.

(0)

Ягодное масло можжевельника представляет собой светло-желтую, или практически бесцветную жидкость с освежающим, терпким, пряным и древесно-смолистым ароматом.
Оно обладает множеством полезных действий, и с успехом используется во многих областях, включая косметологию. И так как наш сайт посвящен уходу за лицом, то и далее речь пойдет о применении масла можжевельника для различных типов кожи лица.
На самом деле эфирное масло можжевельника является универсальным косметическим средством, т.к. прекрасно подходит практически для любой кожи.
Так, например, при жирной коже лица, оно помогает очистить и сузить расширенные поры, а также служит отличным тоником, хорошо освежающим, и устраняющим излишки кожного жира.
Кроме того, обладая антисептическими, противовоспалительными, и вяжущими свойствами масло можжевельника способствует избавлению от прыщей.
Также применение масла можжевельника замечательно подходит при увядающей, вялой и дряблой коже лица. С его помощью можно вернуть утраченную упругость и эластичность кожного покрова, ликвидировать уставший и серый цвет лица, да и вообще зрительно омолодить кожу.
В частности можжевеловое масло можно использовать и для профилактики старения еще молодой кожи лица.
Чем еще славится эфирное масло можжевельника, так это способностью ускорять процесс кровообращения, благодаря которому кожа хорошо обогащается кислородом, и получает питательные, и другие необходимые вещества.
Также можжевеловое мало помогает вывести из кожи вредные токсины и свободные радикалы.
Ну и помимо всего перечисленного выше, масло можжевельника оказывает лечебное действие при таких болезнях кожи, как экзема, дерматиты, псориаз, и при долго незаживающих язвах и ранах. Устраняет стрии и целлюлит. Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.

(0)

Эфирное масло лаванды обладает широким спектром полезных действий, и может применяться для ухода практически за любым типом кожи лица.
Так, например, оно хорошо справляется с различными раздражительными и воспалительными процессами на коже, устраняет покраснения, шелушение и зуд, что позволяет с успехом использовать его в уходе за излишне чувствительной кожей, склонной к аллергии, и негативно реагирующей на многие косметические средства и процедуры.
Кроме того, применение масла лаванды рекомендуется при наличии проблемной кожи лица, страдающей от угревой сыпи, образования прыщей, и прочих гнойно-воспалительных заболеваний. Это обуславливается бактерицидными, дезинфицирующими, антисептическими, и противовоспалительными свойствами масла, которые помогают быстро снять воспаление кожи, подсушить имеющиеся на лице прыщики, и предотвратить их дальнейшее распространение.
Также эфирное масло лаванды славится своими ранозаживляющими и регенерирующими свойствами, и широко применяется для скорейшего заживления ранок, порезов, ссадин, трещин, ожогов, и других повреждений кожного покрова.
В частности оно способствует заживлению ранок после прыщей, тем самым избавляя кожу от образования после угревых шрамов.
Не менее эффективно применение масла лаванды и при таких кожных болезнях, как дерматозы, псориаз, экзема, а также при различных грибковых и вирусных заболеваниях кожи. Может использоваться для лечения витилиго (нарушение пигментации кожи), купероза, и герпеса на губах.
Помимо всего перечисленного выше, масло лаванды способствует выведению с кожи вредных токсинов, и также рекомендуется в качестве освежающего и тонизирующего средства при уже увядающей и уставшей коже лица.
Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость, чрезмерное выпадение волос и алопецию.
Дезодорирует, устраняет бромозы тела.
Применяется для укрепления и полировки ногтей.

(0)

У большинства людей коричное масло вызывает ассоциации с чем-то тёплым. Такое ощущение неслучайно, ведь корица способна согреть как физически, так и эмоционально. Аромат эфирного масла корицы избавляет от страха, одиночества, чувства изоляции. Одновременно он расслабляет, умиротворяет и даже вдохновляет. С помощью коричного масла можно создать доверительную атмосферу, ликвидировать чувство зависти к окружающим и жалости к себе.
На физическом уровне эфирное масло корицы улучшает обмен веществ, стимулирует кровообращение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижая газообразование и устраняя запоры. Его рекомендуют при простудных заболеваниях, гриппе.
Эфирное масло корицы эффективно в составе согревающих массажных смесей, способно нейтрализовать яд при укусах насекомых и помогает при лёгких формах пищевого отравления, так как снимает синдром интоксикации. Коричное масло используют также в качестве противообморочного средства, при головокружениях и тошноте. Оно ускоряет заживление травм и исчезновение синяков и ссадин. При наличии воспалений в полости рта и кровоточивости дёсен снимает воспаление и устраняет неприятный запах. Считается, что эфирное масло корицы усиливает сексуальное желание и возможности, в силу того, что стимулирует кровообращение в органах малого таза у мужчин и женщин. Кроме того, женщины могут использовать это масло для снижения менструальной боли.
Коричное масло полезно и для занятий спортом, оно повышает их эффективность, помогая быстрее разогреваться и легче переносить физические нагрузки.
Эфирное масло корицы активно используется  в косметологии, в первую очередь в силу того, что оно изобилует антиоксидантами и дубильными веществами, способными снимать воспаления. Косметологи применяют его для питания и очищения кожи.
Кроме того, корица стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение, являясь отличной профилактикой и лечением начальной стадии целлюлита. Считается также, что эфирное масло корицы устраняет бледность кожи, улучшает цвет лица и придаёт ему здоровый вид. В домашних условиях масло корицы можно соединить с вашим любимым косметическим средством из расчёта 2 капли масла на 15 мл основы. Тем самым вы обогатите свою косметику, добавив ей ещё больше полезных свойств.
Кроме того, если у вас слабые и склонные к выпадению волосы, вы можете добавить эфирное масло корицы в шампунь и ополаскиватель, тем самым, обеспечив волосам дополнительное питание.

(0)

Основные компоненты: цедрен, цедрол, пинены, цедранол.
Психоэмоциональное действие. Является адаптогеном, повышает умственную и физическую активность, восстанавливает чувственность.
Этот мощный природный антиоксидант результативно омолаживает кожу, повышая ее упругость; помогает восстановить и сохранить здоровый вид кожи и свежий цвет лица; усиливает лимфоток и кровообмен, способствуя насыщению тканей и клеток кожи кислородом. В современной косметологии используется для ухода за кожей любого типа, особенно рекомендуется для жирной, склонной к раздражению кожи: благодаря усилению обмена веществ активизирует процесс выведения шлаков.
Незаменимо эфирное масло кедра при различных кожных проблемах: способствует устранению угревой сыпи, стрессовых пятен, высыпаний, связанных с гормональными нарушениями; в дерматологии считается радикальным средством при нейродермитах, аллергической сыпи, пигментных и травматических пятнах. Способствует быстрой регенерации клеток кожи при всевозможных повреждениях кожных покровов: при ранах, ожогах, порезах.
Натуральное эфирное масло кедрового дерева считается самым чудесным лекарем для волос, особенно поврежденных при окраске или химической завивке: восстанавливает целостность кератинового слоя, стимулирует рост волос; оживляет и насыщает цвет; придает блеск, пышность и здоровый ухоженный вид. Также хорошо уменьшает жирность волос, препятствует их выпадению и образованию перхоти.
Еще один косметический бонус натурального эфирного масла кедра – он может использоваться в качестве естественного дезодоранта.
А при добавлении в кремы для рук или в смеси с маслом сладкого миндаля эфирное масло кедра эффективно используется для лечения дерматитов. С помощью же чистого эфирного масла кедрового дерева можно вылечить покрасневшую и растрескавшуюся кожу рук и заживить трещинки вокруг ногтей, возвратив рукам гладкость, мягкость и бархатистость

(0)

В уходе за кожей лица грейпфрутовое масло применяется как прекрасное тонизирующее средство для жирной кожи, которое помогает сузить расширенные поры на лице, нормализовать работу сальных желез, и тем самым уменьшить выработку кожного жира.
Также применение масла грейпфрута способствует устранению прыщей, и препятствует появлению на лице черных точек (комедонов).
Кроме того масло грейпфрута является еще и отличным средством для поддержания молодости нашей кожи лица. Так, в ходе одного исследования было доказано, что данное масло губительно воздействует на энзим эластазу – вещества, которые разрушают волокна эластина и коллагена, что незамедлительным образом приводит к преждевременному старению кожи.
В частности эфирное масло грейпфрута помогает удерживать влагу в коже, что опять же предотвращает ее от преждевременного усыхания и увядания.
Ну и помимо всего прочего, масло грейпфрута широко применяется для осветления кожи лица.

(0)

Химический состав масла герани может изменяться в зависимости от вида используемого сырья и насчитывает более 100 компонентов, среди которых особо значимыми являются: гераниол, линалоол, цитронеллол, нерол и а-терпинеол.
В косметологии, а именно в уходе за лицом, масло герани может применяться при любом типе кожи, так как обладает множеством разносторонних и полезных свойств, которые собственно мы и рассмотрим ниже более подробно.
В первую очередь масло герани является прекрасным успокаивающим средством для раздраженной чувствительной и поврежденной кожи.
Также, обладая увлажняющим и смягчающим действием, оно благотворно влияет на сухую, огрубевшую, и шелушащуюся кожу лица.
В частности применение масла герани хорошо подходит при увядающей, и начавшей терять свой тонус коже, что обуславливается разглаживающими, омолаживающими, восстанавливающими, и тонизирующими свойствами масла. Оно помогает не только повысить общий тонус уставшей и зрелой кожи, но и существенно восстановить ее упругость и эластичность, в том числе разгладить неглубокие морщины на лице.
Не менее благотворно влияет эфирное масло герани и на жирную и проблемную кожу, т.к. способствует уменьшению производства кожного сала, нормализует работу потовых желез кожи лица, устраняет воспалительные процессы кожи, и тем самым помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.
Также масло герани славится своими антипаразитными, антисептическими, бактерицидными, и противовирусными свойствами, и оздоровительно действует на кожу при таких ее заболеваниях, как дерматиты, нейродермиты, экзема, педикулез, чесотка, и при различных грибковых поражениях кожи.
Кроме того применение масла герани помогает восстановить иммунную систему кожи, и предотвратить развитие кожных инфекций, в том числе появление герпетической сыпи.
Что еще можно отнести к полезным свойствам масла герани, так это его мощное ранозаживляющее действие при укусах насекомых, ожогах, обморожениях, ранах, порезах, трещинах и других травмах кожного покрова.
Ну и помимо всего перечисленного выше эфирное масло герани может применяться для устранения внешних проявлений купероза, а также для легкого отбеливания кожи лица.

(0)

Применение гвоздичного масла рекомендуется, прежде всего, для ухода за проблемной и нечистой кожей, страдающей от гнойничковых и угревых высыпаний. Это обуславливается тем, что масло гвоздики обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным, и антисептическим действием.
При регулярном использовании оно помогает избавиться от прыщей и воспалений на лице, а также от различной гнойничковой сыпи, в том числе фурункулов, и трудно заживающих гнойных ран и язв на коже.
В частности применение гвоздичного масла помогает при волчанке, чесотке, бородавках, и способствует скорейшему заживлению ожогов, порезов, ссадин, и другого рода повреждений кожи.
Ну и также эфирное масло гвоздики может применяться в качестве освежающего и тонизирующего средства при усталой и уже увядающей коже лица.
Восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения. Увеличивает емкость активной памяти. Согревает, купирует нервную дрожь.
Целебное действие.
Обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, использующейся в профилактике заражения во время эпидемий воздушно-капельной и кишечной инфекций.
Является природным афродизиаком.

(0)

Аромат масла бергамота весьма приятный, легкий, освежающий, чем-то напоминающий аромат апельсина, с пряным и изысканным цветочным тоном.
В косметологии, а именно в уходе за кожей лица, масло бергамота применяют для решения таких проблем с кожей, как повышенная жирность и потливость, наличие воспалительных процессов (угревая и гнойничковая сыпь), а также для освежения, и осветления кожи.
Применение бергамотового масла помогает нормализовать работу сальных и потовых желез кожи лица (что особенно актуально при жирной и комбинированной коже), сузить расширенные поры, снять раздражение и воспаление кожи, и устранить имеющиеся на лице прыщи, угри, и другую гнойно-воспалительную сыпь.
В частности масло бергамота прекрасно освежает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица, что опять же очень актуально при наличии жирной, проблемной, и нечистой комбинированной кожи.
Ну и как уже и писалось выше, данное масло способствует легкому осветлению кожи.
А так как эфирное масло бергамота обладает еще и хорошими противовоспалительными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами, то его не редко используют для наружного лечения таких кожных болезней, как экзема, псориаз, дерматомикоз, карбункулы и фурункулы.
Также применение масла бергамота способствует быстрому загару кожи при принятии солнечных ванн.

(0)

Эфирное масло апельсина имеет достаточно широкий спектр применения, но если говорить именно об уходе за кожей лица, то его полезные свойства способны существенно улучшить состояние кожи, и устранить ее многие недостатки.
Так, например, масло сладкого апельсина великолепно подходит при сухой, шершавой, шелушащейся, огрубевшей, а также уже увядающей, вялой и дряблой коже лица. Его применение способствует смягчению и увлажнению кожи, сохранению в ней оптимального уровня влажности, стимуляции роста новых клеток, в том числе и обновлению старых клеток.
Кроме того масло апельсина помогает восполнить дефицит коллагена в кожных покровах, который прямым образом отвечает за поддержание тонуса, упругости и эластичности кожи. Также это масло помогает в некоторой степени разгладить неглубокие морщины на лице, восстановить, укрепить, и выровнять кожу, и значительно улучшить цвет лица.
Не менее эффективно применение масла апельсина сладкого и при жирной коже лица, т.к. оно помогает нормализовать выделение кожного сала, очистить, и заметно сузить расширенные поры.
А благодаря своим противовоспалительным свойствам, масло апельсина не редко используют для ухода за проблемной кожей лица, страдающей от появления прыщей, угрей, и прочих гнойных высыпаний.
Также данное масло обладает отбеливающим действием, и может использоваться для осветления цвета кожи лица, или же с целью сделать менее заметными веснушки, и другие пигментные пятна.
Чем еще полезно применение масла апельсина для лица, так это тем, что оно способствует выведению вредных токсинов через кожные поры.
Что касается масла горького апельсина, то чаще всего его используют в уходе за увядающей и вялой, а также сухой и поврежденной кожей лица. Это обуславливается его смягчающими, омолаживающими, и регенерирующими свойствами.
В частности это масло может применяться для наружного лечения дерматитов, устранения угревой сыпи, и черных точек (комедонов) на лице.

(0)