Эфирное масло САНДАЛА

Эфирное масло сандала
Запах масла сандала, известен, пожалуй, абсолютно всем. Этот считающийся главным восточный запах по несомненному праву именуют универсальным и базовым, ведь ни одно эфирное масло не имеет возможности похвастаться отсутствием ограничений на применение и многолетний репутацией самого неопасного аромамасла.

Изысканный, довольно терпкий, неясный запах сандала и его использование в религиозных обрядах в первый раз упоминалось еще в старых санскритских, египетских, китайских текстах, а история внедрения сандалового масла насчитывает более 4 тысячелетий.
Также как сотни лет назад, сандал остается самым влиятельным восточным запахом в мире и самым ценным парфюмерным материалом.

Сандал занимает свое неотъемлемое первое место в ритуалах буддистов и индуистов, в области медицины, косметологии и парфюмерии.
Добывают сандаловое масло из древесины зрелого (от 30 лет) сандалового дерева (вечнозеленого полупаразитирующего вида с гладкими и эластичными ветвями) непростой процедурой паровой отгонки. Базу тягучего, вязкого масла с приятным, легким древесным ароматом создает сантанол.Эфирное масло САНДАЛА

Воздействие на эмоциональную сферу
Сандал относят к запахам Луны, содействующим превосходным сновидениям, раскрытию интуиции и духовной глубины. Его ненавязчивый запах вдохновляет на творчество, помогает совладать со спонтанностью и импульсивностью, восстанавливает истонченную ауру.
Воздействие на эмоциональную сферу строится на умении сандала устранять плаксивость и бессонницу.

Успокаивающее и расслабляющее воздействие гипоаллергенного аромамасла сделало его одним из основных масел для медитации.

Целебные свойства
Мед. применение эфирного масла сандала строится на его дезинфицирующем, успокаивающем действии, при это главными сферами внедрения, как и в древности, остаются заболевания органов дыхания и мочеполовой системы.

Сандаловое масло понижает кровяное давление и является довольно сильным афродизиаком.
Успокаивающее действие аромамасла высоко оценивают и в парфюмерии, и в косметической медицине.

И при всем этом сандал выступает не только как ароматичный компонент, но и как активное вещество на биологическом уровне.

Владея расслабляющим и энергичным ароматом с очевидным экзотичным цветом, сандал отлично смешивается с иными аромамаслами, а именно с комплементарными ароматами нероли и лиметта, и одновременно является самой неопасной основой для ароматичных композиций.
Мягкое воздействие и успокаивающие свойства сандалового масла подходят для сухой и чувствительной, склонной к раздражениям коже.

Эффективно справляясь с воспалениями, дряблостью и морщинками, также питая волосы и ногти, сандал является одним из более эффективных и часто используемых для улучшения свойств косметических препаратов.

Применение и дозы
Используют эфирное масло сандала практически без ограничений.
Чтоб снять беспокойство, стресс, раздражения либо страхи, поднять настроение и угомониться, достаточно капнуть от 5 до 7 капель данного аромамасла в аромалампу (для комнаты площадью менее 20 квадратных метров) либо принять аромаванну, заранее растворив такое же количество масла в молоке, меде, пене для ванн.

Усилит расслабляющий эффект несколько капель масел сосны и иланг-иланга.
Для аромамедальонов достаточно 3 капель аромамасла, а для улучшения состава и действенности косметических средств (от различных кремов и шампуней до жидкого мыла) 4 капли.
При заболеваниях дыхательных путей и простуде помогают ингаляции: подышите 5-6 минут над паром, прибавив к аква базе 3 капли сандалового масла.
При чесотке следует пользоваться консистенцией эфирных масел сандала и зверобоя (7:2), нанося ее на поврежденные участки кожи. Первые минуты масло на поверхности кожи будет незначительно пощипывать, что не свидетельствует об аллергии.
Лекарственное воздействие аромамасла сполна проявится и в лечении инфицированных ран или травм: достаточно пару раз в день наложить горячий или холдный компресс из сложенной в несколько слоев простой хлопчатобумажной ткани либо марли, смоченной в воде с прибавлением 5 капель масла.
Используют сандаловое масло и вовнутрь, добавляя к основе менее 3 капель.

Эфирное масло САНДАЛА содержится в следующих наших косметических продуктах:

ПОНЮШКА – РАССЛАБУШКА. Ингалятор-карандаш для ароматерапии

ЯСНЫЕ ОЧИ, крем-маска под глаза

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем с омолаживающим эффектом для лица, шеи и зоны декольте

МИЛЫЙ ЛИК, маска для зрелой кожи лица, шеи и зоны декольте

МИЛЫЙ ЛИК, ночной крем с омолаживающим эффектом для лица

МИЛЫЙ ЛИК, ТОНИК с омолаживающим эффектом для лица

Просмотры: (88)