Эфирное масло РОЗЫ

Эфирное масло розы
Розу недаром называют царицей цветов, но ее можно именовать и царицей запахов. Терпкий, сладостный запах давно ассоциируется с роскошью, женственностью и романтикой. По неким теориям роза — это первое растение, из которого было получено эфирное масло. Считается, что произошло это в Персии еще в Х веке, когда метод дистилляции масел был придуман Авиценной в итоге алхимических опытов. И до настоящего времени масло из лепестков роз остается одним из наиболее модных и активно применяется в парфюмерии, а также, в области медицины и косметологии.

Свойства
Это масло ранее добывали методом дистилляции, но приобретенная таким образом субстанция не сохраняла аромат растений. Сегодня его получают из лепестков роз методом анфлеража, и в итоге оно имеет запах свежих роз с абсолютно всеми качествами.
Снаружи оно практически бесцветное, с удивительно плотной текстурой, текучее, но очень густое при низких температурах до полного отвердения.
Холодный, умеренно сладковатый, терпкий и непростой, с дымными нотами, медовой основой и низкими чувственными нотами, аромат этого масла один из самых ярких среди абсолютно всех эфиров.
Эфирное масло розы является номером один в списке афродизиаков. Оно считается идеальным для застенчивых и неуверенных в себе людей, увеличивает трепетность и эмоциональность.
Прекрасно смешивается с запахами ели, бергамота, горького апельсина, имбиря, лаванды, пальмарозы, ветивера, жасмина, гвоздики, мелиссы, корицы, кедра, иланг-иланга, темного перца, пачули, мирры, мускатного ореха, мирта.

Воздействие на психоэмоциональную сферу
Роза — это аромат Венеры, который служит эмблемой молодости и любви, притягивает страсть, удачу и идеально подходит для медитаций и самосовершенствования.
Повышая трудоспособность, снимает переутомление, тормозит развитие стрессовых реакций и активирует творческое и умственное развитие.
Воздействие масла розы бодрящее и успокаивающее, оно отлично избавляет от невротических расстройств и увеличивает трудоспособность.
Его нельзя именовать адаптогеном, но оно способствует нормализации биоритмов, упрощает засыпание, снимает утреннюю сонливость и подавленность при дождливой погоде.
Воздействие на нервную систему — тонизирующее. Роза способствует гармонизации самовосприятия, а именно, помогает развить чувство самодостаточности.
Это масло способствует ненавязчивому общению и благожелательности, устраняет раздражения, расстройства и негативные эмоции.
Как афродизиак, пробуждает женственность, эмоциональность, помогает при нарушениях с восприятием своей сексуальности.
Роза обогащает, подчеркивает эмоции, придает им глубину, снимает вспыльчивость и развивает самоиронию.
Является сильным, но мягким по воздействию дамским антидепрессантом, который рекомендуется при послеродовых депрессиях, комплексе неполноценности либо при разрыве отношений.Эфирное масло РОЗЫ

Целебные свойства.
Масло розы восстанавливает давление, работу органов пищеварения и эндокринной системы, менструальные циклы. Оно эффективно заживляет слизистые, излечивает дисбактериоз и спазмы сосудов, снимает мигрень, предменструальные проявления, защищает от атеросклероза.
Кроме того, его применяют в лечении ожогов.
Употребляется для исцеления нарушений и болезней женской половой системы, способствует тонизации и очищению, оказывая общее регулирующее воздействие. Невзирая на то, что роза — дамский запах, она применяется и с целью повышения мужской репродуктивности.
Общее воздействие масла розы на организм омолаживающее и тонизирующее, она способствует регенерации органов и тканей, способствует налаживанию обмена веществ.

Использование в косметической медицине
В косметической медицине ароматное золото считается базисной добавкой для сухой кожи, но не меньше оно показывает свою эффективность и для зрелой или чувствительной кожи.
Устраняя раздражения, оказывая вяжущий и тонизирующий эффект, оно разглаживает и восстанавливает эластичность кожи, отлично ее подтягивая и способствует омоложению клеток эпидермиса.
Оно отлично восстанавливает не только кожу лица, но и способствует возрождению контура век. Отлично справляется с такими проблемами, как неровный цвет лица и купероз.
Воздействуя комплексно, роза также налаживает работу сальных желёз, помогает избавиться от дерматитов и рубцов.
Отлично устраняет сверхчувствительность, помогает избавиться от черных кругов под глазами и припухлостей.
Нередко этот эфир можно встретить и в качестве добавки для средств по уходу за губами, а именно в бальзамах, также в косметике для области шеи и декольте оно играет роль подтягивающего средства.

Дозировки

Это масло обладает теплым запахом, но при нанесении на кожу чувствуется легкий холодящий эффект.
Оно не имеет противопоказаний к применению, но тест на индивидуальную чувствительность следует проводить непременно.
От применения масла розы на протяжении беременности лучше отказаться.
Чаще всего его используют для обогащения косметических препаратов, таких как: бальзамы, тоники, кремы, гели, маски, добавляя на каждые 5 граммов базы около 5 капель этого эфира.
В такой же концентрации его употребляют и для аромамассажа либо ароматических ванн.
Для аромамедальонов либо использования в качестве персонального запаха достаточно 2 капель.
Для ароматизации помещений способом аромаламп следует капнуть в подогретую воду около 5 капель масла розы.
Для борьбы с разными болезнями и расстройствами можно применять этот эфир и для спринцеваний, разведя в литре горячей воды 5 капель розы, непременно заранее смешанного с чайной ложкой базисного масла-эмульгатора.
Не употребляют внутрь.

Эфирное масло РОЗЫ содержится в следующих наших косметических продуктах:

ЯСНЫЕ ОЧИ, крем-маска под глаза

МИЛЫЙ ЛИК, крем для лица и кожи век ночной

Просмотры: (67)