Эфирное масло Нероли

Эфирное масло Нероли

Родиной эфира считается итальянский городок Нерола, расположенный недалеко от Рима. Одна из правительниц этого города очень любила этот аромат и всячески способствовала его производству. Согласно историческим очеркам, она вызывала восхищение противоположного пола и зависть всех женщин. Скорее всего причиной такого отношения был тонкий и чувственный аромат нероли.

Другое название – Флердоранж. Что переводится как “цветок апельсина”. Звучит поэтично и передает красоту цветка и уникальную нежность аромата.

Эфир нероли представляет собой готовые духи. Так как в нем присутствуют все три необходимые ноты. Еще один плюс – ими возможно пользоваться и во время солнечной погоды, так как оно не фототоксично. Удобное решение для любительниц натурального парфюма.

Из чего получают нероли эфирное масло?

Эфирное масло нероли делают из цветков горького апельсина. Для получения всего килограмма потребуется около тонны лепестков. Это объясняет его высокую цену.

Свойства эфирного масла нероли

Масло нероли известно уже не одно столетие и успешно применялось для лечения от многих недугов. Но современные ученые привыкли все проверять научно. Результаты последних экспериментов подтвердили, что эфирное масло нероли обладает следующими свойствами:

  • Снижает уровень стресса;
  • Снижает тревожность;
  • Имеет антимикробные и антиоксидантные свойства;
  • Противовоспалительное и обезболивающее действие;
  • Облегчает симптомы менопаузы, регулирует уровень гормонов эстрогена и кортизола, снижает артериальное давление и выравнивает пульс;
  • Препятствует снижению веса у женщин в возрасте и атрофии мышц;
  • Противосудорожное действие;
  • Снижает артериальное давление.

Также считается, что это масло лучший афродизиак. Оно помогает против фригидности и импотенции, нормализует уровень гормонов, пробуждает страсть, вызывает восхищение.

Свойства в ароматерапии:

Нероли обладает приятным большинству ароматом. Эфир успокаивает нервную систему и считается лучшим антидепрессантом для женщин. Вообще для прекрасной половины человечества нероли незаменимая вещь. Он помогает создать уникальный загадочный образ, подчеркивает женственность и притягивает мужчин как магнитом.

Он стабилизирует уровень гормонов, снимает симптомы Пмс, менопаузы и настраивает на оптимизм. Воодушевляет, пробуждает творческое начало, раскрывает креативность в работе и личной жизни. С ним жизнь становится солнечной и радостной.

Эфирное масло нероли снимает такие неприятные состояния как депрессия, апатия, упадок сил, неуверенность в себе, замкнутость и одиночество.

Свойства афродизиака для мужчин и женщин – ещё одна особенность. Он раскрепощает, настраивает партнеров друг на друга, пробуждает чувственную страсть и чуткое отношение.

Кстати, все перечисленные выше лекарственные свойства возможно получить просто вдыхая аромат. Поэтому окуривание аромалампой или добавление на кулон – отличное решение.

Необычные свойства.

Эфирное масло нероли в Греции считался ароматом девственной чистоты. Именно поэтому цветки апельсина вплетали в волосы невесты. Свадебный обычай в этих краях включал осыпание молодых цветками апельсина. Это символизировало пожелания им счастья, любви, достатка и здорового потомства.

Так как нероли недешёвый эфир, он был символом богатства. Только состоятельные вельможи, точнее их жены могли позволить себе его. Кстати, апельсин – еще один символ богатства в феншуй.

Вообще дерево горького апельсина или померанцевое дерево ценилось во многих культурах как атрибут богатства и роскоши.

Ему приписывается возможность притягивать желаемое. Что используют для медитаций и визуализаций. Желания не имеют ограничения по сферам это может быть здоровье, повышение на работе, спутник(ца) жизни, личностный рост. Аромат настраивает на нужные частоты и воодушевляет на достижение желаемого.Эфирное масло Нероли

Применение.

Эфирное масло нероли – один из любимых компонентов парфюмеров. На его основе создали легендарный Шанель №5. И многие другие парфюмерные композиции известных брендов не обходятся без него. В домашних условиях его используют как духи, вдыхают для расслабления и снятия стресса, добавляют в ванну, ароматизируют воздух. Добавляют в косметику и домашние маски для ухода за волосами, кожей и ногтями.

Эфирные масла нероли обладают рядом ценных для ухода за собой качеств:

  • ускоряют микроциркуляцию крови,
  • питание клеток,
  • усиливают регенерацию,
  • способствуют повышению упругости и эластичности кожного покрова,
  • убивают патогенные микробы и останавливают распространение угревой сыпи,
  • снижают воспаления,
  • разглаживают морщинки,
  • возвращают здоровый цвет кожи.

Эфирное масло Нероли содержится в следующих наших косметических продуктах:

АФРОДИТА. Овощное мыло для зрелой кожи

КЕДРОВОЕ мыло-скраб со сливками и овсянкой для сухой кожи

МОЛОЧНАЯ МОРКОВЬ Овощное мыло с молоком и морковью 

Просмотры: (75)