Эфирное масло МУСКАТНОГО ОРЕХА

Эфирное масло мускатного ореха.
Мускатный орех одна из более ространенных пряностей, которую интенсивно используют в изготовлении горячих и холодных блюд в любой стране мира. Он славится способностью гармонизировать, придавать целостный запах и вкус даже самым сложным блюдам, но на этом способности данной пряности никак не исчерпываются.

Из мускатного ореха производят уникальное и редкое эфирное масло с широким спектром явно выраженных свойств.

Свойства.
Добывают эфирное масло, также как пряность только из зрелых и самостоятельно лопнувших плодов мускатника ароматного, при всем этом для культур мускатного ореха употребляют только ядра плодов, хотя в продаже есть и масло из мускатного цвета либо мациса, мягкой кожуры, покрывающей семя мускатника (масло из присеменника имеет подобные характеристики, и у него более нежный и тонкий запах). Из орехов масло получают стандартной дистилляцией после измельчения при помощи пара, а изредка и воды.
Данное масло довольно часто фальсифицируют более доступными и распространенными синтетическими маслами либо плохим маслом чайного дерева, по этой причине при приобретении нужно внимательно читать аннотацию и информацию о происхождении.
Для масла из мускатного ореха отличителен легкий светло-коричневый отлив при безусловной прозрачности, так же как у масла чайного дерева.

Запах у данного аромамасла очень теплый, выраженно пряный и насыщенный, с легким одурманивающим эффектом.

При соблюдении всех правил хранения мускатное масло хранит свои характеристики как минимум 5 лет, и при этом его никогда не употребляют в виде концентратов и очень редко в чистом виде, ведь масло при высоких дозах обладает токсичностью.
Масло из уникального ореха мускатника отлично сочетается с большинством эфирных масел как пряного, так и древесного или цветочного типа: геранью, сандалом, шалфеем мускатным, ферулой, гвоздичным деревом, анисом, петитгрейном, эвкалиптом, абсолютно всеми цитрусами, имбирем, беем, кипарисом, каяпутом, мелиссой, пачули, розой, лавандином, кориандром, миррой, мятой, черным перцем, иланг-илангом.

Воздействие на чувственную сферу.
В чувственной сфере сполна проявляется согревающий характер мускатного масла, которое убирает нервную и холодную дрожь, успокаивает после переживаний и конфликтов, купирует истерические проявления и дает возможность взять себя в руки.
Масло, позволяет воспринимать окружающий мир максимально ярко, получать наслаждение и ощущать себя счастливым.

Оно оказывает позитивное влияние на размышления и медитации, поддерживает в достижении целей и дарит терпение и принятие.

Считается, что масло мускатного ореха увеличивает интуицию.
В эротической сфере мускатный орех считается одним их самых сильных афродизиаков, который увеличивает чувства, стимулирует кровообращение, несет яркие переживания.Эфирное масло мускатного ореха.

Целебные характеристики.
У мускатного масла довольно большой список лечебных свойств.

Оно является активным катализатором кровообращения и сердечной деятельности, усиливает сопротивляемость холоду, благодаря тонизирующему и согревающему эффекту.

Не считая дезодорирующего эффекта, способствует нормализации работы бронхов, увеличивает глубину дыхания.
Оказывает стимулирующее воздействие, усиливая выработку ферментов, избавляя от тяжести, тошноты, иных расстройств, обеззараживая инфекционные процессы.

При мышечных и суставных болях, включая невралгию, остеохондроз, артрит, мускатный орех играет роль средства, снимающего отечность и боль.
Данное масло имеет кровоостанавливающие качества, снимает дисфункциональные нарушения во время климакса, способствует остановке атипичных маточных кровотечений.

Применение дома и в косметической медицине
В косметической сфере масла мускатного ореха используют намного реже.

Это одно из сильнейших масел от выпадения волос и стимуляции их роста, а также хорошее противогрибковое средство для поражений кожи.

В качестве косметического масла проявляет положительные свойства лишь для стареющей кожи, укрепляя клеточные мембраны.

Категорически нельзя использовать мускатное масло для ухода за чувствительной кожей.
В бытовой сфере эфирное масло ореха мускатного дерева употребляют для составления персональных запахов и ароматизации крепких напитков, вин, кофе и чайных листьев менее двух капель на стандартную упаковку/бутылку.

Противопоказания и дозы
Применение мускатного ореха в ароматерапии ограничено его токсичностью: данное масло употребляют исключительно в пониженных концентрациях и только при разведении базисными, растительными маслами либо иным средством.
Категорически нельзя использовать на протяжении беременности.

Стимулирующего кровообращение и деятельность сердца аромамасла следует избегать при состоянии перевозбудимости, нервных расстройствах активного типа, при эпилепсии, маниакальных и депрессивных расстройствах.
Длительный контакт с маслом вызывает эйфорический эффект, по этой причине время контакта с эфирным маслом необходимо ограничить тремя часами в день.

При нанесении на кожу в течении четырех минут вызывает осязаемое пощипывание и жжение, долгий контакт с неразбавленным маслом может вызвать ожог.
Рекомендуемые дозировки масла:

  • 3-5 капель мускатного ореха для использования в аромалампах, при этом продолжительность процедуры лучше ограничить 1 часом, а в качестве средства с согревающим эффектом использовать по 2 капли мускатного и апельсинового масел;
  • 3 капли для массажа, компрессов и принятия ароматичной ванны с 15 г. средства;
  • 4-5 капель мускатного масла для растираний, совместно с 15 г согревающего масла-базы;
  • для ингаляций используйте лишь одну каплю данного масла максимум на 5 минут;
  • для косметических средств по уходу за волосами либо для возрастной кожи на каждые 15 г базы прибавляйте 2 капли масла мускатного ореха;
  • в качестве болеутоляющего средства примешивают от 5 до 10 капель масла мускатного ореха в 10 мл любого растительного, применяя способы аппликаций и растираний;
  • 1 капли в сутки для внутреннего употребления (густой растворитель с маслом наносится на хлебобулочные изделия либо вмешивается в заправки для блюд, после съедания непременно выпивают вино, йогурт, сок, кофе либо чай, альтернативный вариант растворение в стакане теплого травяного чая).

Эфирное масло мускатного ореха содержится в следующих наших косметических продуктах:

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Природное мыло для всех типов кожи

ПРЯНЫЙ МАТЭ, антицеллюлитное мыло на отваре чая «матэ»

Просмотры: (59)