Эфирное масло КОРИАНДРА

Эфирное масло кориандра

Свойства масла кориандра многообразны, поэтому применяют это средство при самых различных недугах.

При нарушениях пищеварения масло поможет справиться с метеоризмом, склонностью к диарее, застоями в желчном пузыре и печени, ухудшением аппетита, а также улучшить процесс пищеварения, не позволяя пище оставаться в желудке надолго и вызывать тяжесть и тошноту.

При воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей масло поможет унять зуд и боль в области уретры, а также окажет мочегонное и противовоспалительное действие на мочевыводящую систему, предотвращая появление камней и песка.

Отнюдь не заурядным свойством масла кориандра является глистогонное действие при наличии в диагнозе некоторых видов паразитов. Во время сезонных заболеваний масло окажет бактерицидное и согревающее действие, а также станет хорошим отхаркивающим средством при наличии кашля с трудно отделяемой мокротой.

Способность влиять на обменные процессы организма позволяет успешно применять масла кориандра для похудения и в диетическом питании. Эфир кориандра укрепляет стенки мелких сосудов и капилляров, предотвращая и снимая кровоточивость дёсен, благодаря своему бактерицидному действию, помогает при стоматитах.

Укрепляющие свойства распространяются и на сосуды органов зрения. Конечно, потерянную чёткость зрение не приобретёт, но за сохранность того, что есть, можно не переживать.

Кроме всего, сказанного выше, кориандровое масло – сильный афродизиак, что обусловливает его законное место в парфюмерном деле.

Применение масла кориандра в косметологии

Ярко выраженное влияние на кожу позволяет применять эфирное масло кориандра в косметологии. Разбавленное в базовом масле в пропорции 1 капля на 2 мл, масло устраняет шелушения, вызванные обезвоживанием, переохлаждением или аллергической реакцией.

Применение для кожи

Нужно помнить, что масло не устранит причину шелушения, а только сгладит вызванный эффект. При появлении воспалений на коже кориандровое масло можно использовать локально, делая аппликации.

Для этого масло разводится в базовом в пропорции 2–3 капли на 2 мл, этим составом пропитывается ватный диск и на 10 минут прикладывается на область воспаления. В этом случае поможет именно бактерицидное действие масла.

После того, как воспаление прошло, могут остаться рубцы или другие следы его присутствия, поэтому аппликации не стоит прекращать, ведь масло обладает и регенерирующим свойством, заживляя и восстанавливая повреждённые участки.

При регулярном использовании кориандрового масла в слабом разведении кожа приобретает свежий, сияющий вид, отёки и тёмные круги под глазами уменьшаются, а неглубокие мимические морщины разглаживаются и становятся практически незаметными.

С добавлением эфирного масла кориандра можно сделать косметический лосьон или лёд, чтобы ежедневно поддерживать кожу в хорошем состоянии.Эфирное масло КОРИАНДРА

Применение для волос

Применяется также эфирное масло кориандра для волос. Основное его действие — снижение жирности кожи головы, поэтому чаще всего масло применяют как один из компонентов масок для нанесения именно на корни волос.

Это может быть маска из лёгкого базового масла с добавлением масла кориандра, а может быть маска на основе глины, в которую также добавляют эфирное масло. Глина сама по себе служит адсорбентом, а в сочетании с кориандром она подарит удивительный эффект.

Важным компонентом масло кориандра может стать в процедуре солевого пилинга, особенно если пилинг этот нацелен как раз на уменьшение жирности кожи. В этом случае хорошо будет подержать солевой состав на голове около 5 минут, чтобы дать ему подействовать.

Но часто такие маски делать не рекомендуется, ведь они достаточно агрессивно воздействуют на кожу, что может спровоцировать усиление работы желёз, а обратный результат нам не нужен. Оптимальное применение масок с кориандровым маслом — один раз на 10–14 дней. Этого будет вполне достаточно.

Кроме подсушивающего действия масла, стоит вспомнить о его свойстве влиять на обменные процессы. Благодаря ему, масло повлияет на скорость роста волос, а также укрепит волосяные луковицы, что поспособствует быстрому улучшению состояния ваших локонов.

Эфирное масло КОРИАНДРА содержится в следующих наших косметических продуктах:

ПОНЮШКА – В УЧЁБЕ ПОМОГУШКА! Ингалятор-карандаш для ароматерапии

Просмотры: (74)