Эфирное масло КАМФОРЫ

Эфирное масло КАМФОРЫ является не только эффективным лекарственным средством, но и прекрасным продуктом для омоложения лица и густоты волос. К тому же камфора — это отличный антисептик и с его помощью можно попробовать отбелить кожу.

Камфорное масло: для чего применяют в косметологии?

Масляное средство изготавливают методом дистилляции с паром измельченных веток, корней, кусочков коры вечнозеленого дерева под названием японский лавр. В итоге получаются белое и черное эфирное масло. В косметологических целях используют исключительно белый, первой перегонки, камфорный эфир, в котором содержится максимальное количество полезных для лица, волос и тела натуральных компонентов.

Белое камфорное масло отличается выраженным горьковатым ароматом, напоминающим запах эвкалипта и бледно-желтым цветом жидкости. Популярность свою приобрел благодаря спазмолитическим, антисептическим и болеутоляющим качествам.

Эфирное масло КАМФОРЫ в косметологии для лица применяется совсем недавно и многие только начинают узнавать о его полезных свойствах.

Так почему косметологи активно применяют масло камфоры и рекомендуют этот продукт как уходовое средство своим клиентам? Все дело в богатом составе масла:

  • Цинеол – придает эфиру омолаживающие свойства, борется с морщинками и способстует росту новых клеток эпидермиса.
  • Бисаболол – обладает противовоспалительными и антисептическими качествами, заживляет ранки, сужает поры, борется с куперозом и пигментацией.
  • Эвкалиптол – стимулирует клеточное обновление и помогает бороться с возрастными изменениями кожи, обладает свойствами антисептика.
  • Сафрол – часто применяется в парфюмерии, регулирует салоотделение и обмен веществ в коже, снимает отечность, обладает обеззараживающим эффектом.
  • Пинен – увлажняет, дарит кожным покровам здоровый блеск и шелковистость.
  • Фелландрен – восстанавливает структуру тканей и ускоряет выработку собственного коллагена и эластина, тормозя процессы увядания кожи лица.
  • Лимонен – борется с вредоносными микроорганизмами, выравнивает и осветляет кожу, устраняя пигментацию.

Камфен – улучшает кровоснабжение и восстанавливает поврежденные ткани.Эфирное масло КАМФОРЫ

Камфорное масло для лица – польза и показания к применению

Богатый состав эфирного средства обеспечивает исключительную полезность для кожи, поддерживая ее в здоровом состоянии:

  • Отбеливает кожный покров, помогает устранить пигментацию.
  • Устраняет раздражение, воспаления и зуд.
  • Выравнивает рельеф кожи и нормализует салоотделение.
  • Стимулирует выработку собственного коллагена и восстанавливает повреждения.

Эфирное масло КАМФОРЫ – доступное, недорогое, но от этого не менее действенное средство для ухода за кожей лица. Прекрасно скажется его применение как на увядающей коже с морщинками и возрастными пигментными пятнами, так и на молодой с воспалениями, прыщами и следами от них.

Показания для использования камфорного масла в косметологии для лица:

  • мимические и возрастные морщинки, заломы на коже;
  • воспалительные процессы, расширенные поры, раздражение и сальный блеск кожных покровов – для нормализации жирового обмена;
  • пигментация (как возрастная, так и веснушки, пятна от прыщей);
  • дряблость, снижение тонуса, неровность эпидермиса.

Эфирное масло КАМФОРЫ содержится в следующих наших косметических продуктах:

ОТ 7 БОЛЕЗНЕЙ, ПОНЮШКА – ВСЕХ ПОЛЕЗНЕЙ! Ингалятор-карандаш для ароматерапии

Просмотры: (89)