Эфирное масло ВЕРБЕНЫ

Эфирное масло вербены (Литсея кубеба, вербена лимонная)

Чтобы получить эфирное масло Литсея кубеба Farfalla, используются плоды растения литцея лимонная, также известного как вербена экзотическая или вербена тропическая из Вьетнама. Сырье дистиллируется с водяным паром, давая на выходе эфирное масло Литсея кубеба.
Знаменитый запах вербены, который у большинства ассоциируется с миссис О’Хара из не менее знаменитого романа и киноэпопеи “Унесенные ветром”, это непременно женский запах. Терпкий и одновременно неповторимый, свежий и сладкий, насыщенно-лимонный запах ассоциируется с безмятежной уверенностью и благородной элегантностью.
Подобрать комплементарные масла не легко броский, нахальный и самодостаточный запах вербены не имеет нужду в пышном сопровождении. Отлично это аромамасло сочетается только с пряными нотками мускатного ореха и сладковатым запахом корицы. В косметических препаратах может сочетаться с ветивером, фенхелем, петитгрейном, розмарином.

Воздействие на чувственную сферу
Вербена — это лунный аромат, благотворно влияющий на интуицию, сны, помогающий духовному развитию, приносящий удачу.

В психоэмоциональной сфере эфирное масло литсея кубеба способствует активизации творческого потенциала, повышает активность и снимает вялость, стресс, нагрузки.
Воздействие этого масла, одновременно активизирующее и стабилизирующее. Аромамасло увеличивает психологическую устойчивость и мысленную продуктивность, помогает исправить собственные промахи в отношениях.

Лечебные свойства
Довольно часто вербену используют в качестве регулирующего средства при нарушениях цикла менструаций и климактерических расстройствах. Это женское масло, являющееся сильным афродизиаком, влияющим на общий гормональный фон. Издавна считается, что вербена облегчает роды и увеличивает лактацию. Но лечебные свойства этого эфирного масла этим не исчерпываются.

Владея выраженным спазмолитическим действием, вербена способствует регенерации тканей после травм и ушибов, быстрому возобновлению тонуса мышц после тяжелых физических нагрузок.
Используют вербеновое масло в ароматерапии в лечении гипотонии и вегетососудистой дистонии.

Вербену нередко используют и как средство, нормализирующее сопутствующие ВСД проявления нарушение кровяного давления, тошноту и головокружение.
Эфирное масло литсея кубебы принадлежит к омолаживающим косметическим добавкам, содействующим разглаживанию морщин и увеличению упругости кожи лица, а также тела. В отличие от большинства интенсивно применяемых в косметической медицине масел, оно имеет ясно выраженный витаминизирующий эффект.
Считается одним из наилучших естественных дезодорантов.

Противопоказания и дозы
При нанесении на поверхность кожи эфирное масло литсея кубебы всегда вызывает легкое согревающее покалывание. Аллергию оно провоцирует крайне редко, ну и противопоказаний (не считая приема вовнутрь) никаких не имеет.

Аккуратно вербену следует использовать на первых месяцах беременности, что обуславливается ее выраженным гормональным воздействием.
Используют вербеновое масло в стандартных дозах, увеличивая количество капель для абсолютно всех косметических и очистительных процедур.

Так как литсея кубеба имеет сильнейший аромат, для аромакулона не рекомендуется использовать более 2 капель этого аромамасла.
Для аромалампы следует взять стандартную дозировку около 4 капель.
Для ванн и массажа следует заранее развести 5 капель эфирного масла вербены в базовом эфирном масле, а для растираний увеличить дозу до 8 капель на 10 граммов.
Но если вы желаете сделать лучше состав ваших косметических препаратов, то на каждые 5 граммов основы добавьте 4 капли вербенового эфирного масла.

Просмотры: (54)