Этиловый спирт

Этиловый спирт ускоряет впитывание в кожу крема, легко испаряется с поверхности кожи. Хорошо растворяет в себе эфирные масла, концентрируя их запахи и сохраняя их стойкость. В связи с этим часто используется в производстве духов. Помимо этого, он обладает антисептическими, дезинфицирующими, подсушивающими свойствами.

Местно нанесенный этанол действует как усилитель проникновения в кожу и может способствовать трансдермальному поглощению ксенобиотиков (например, канцерогенных загрязнителей в косметических препаратах). Этот вид спирта (низкомолекулярный спирт) растворяет поверхностное сало, тем самым мгновенно высушивая кожу, потому что он быстро испаряется.

Этиловый спирт

Существует мнение, что этиловый спирт в составе косметики (Alcohol, Alcohol denat., Ethanol) вызывает иссушающий эффект, растворяет собственные липиды кожи. На самом деле все зависит от типа средства-носителя и процентного содержания спирта в нем.

В лосьонах для лица, где этанол занимает второе место после воды, он проявит свои негативные свойства, кожа станет обезвоженной, часть липидов растворится. То же относится и к спиртовым настойкам. Они подходят только для точечного и недолгого применения, чтобы подсушить воспаления. В целом таких средств лучше избегать и использовать вместо лосьонов гидролаты. У них природная слабокислая среда, поэтому эффективно восстанавливается pH кожи после умывания. Гидрозоли натуральны, без примесей посторонних веществ. Резюмируя: в водных системах, спирт лучше избегать и использовать альтернативы.

Этиловый спирт содержится в следующих наших косметических продуктах:

во всех наших антисептиках

а также во всех понюшках

Просмотры: (75)