Эмульгатор Твин-20

Эмульгатор Твин-20 — эмульгатор натуральный, получаемый из масла кокоса и способный существенно ослаблять в зоне разделения масляной и водной фаз их поверхностное натяжение, что, в свою очередь приводит к солюбилизации жиров.

Внешний вид — чистая желто-зеленая вязкая жидкость с точкой кипения свыше 100С. Уровень pH 15-ного водного раствора составляет 5–7. Условия растворимости в среде: вода, масло, спирт.

Натуральные полисорбаты — настоящая находка для сферы современной косметологии, позволяющие создавать сложные рецептуры из несмешиваемых в природе ингредиентов в условиях одной рецептурной формулы и создавать высококачественные эмульсии однородной красивой текстуры.

Основное предназначение Твин -20 — эмульгирование отдушек и эфирных масел. Кроме того, благодаря отличной сочетаемости полисорбатов, допускается и применяется на практике одновременное совмещение сразу нескольких их видов (Твин -20/60). Однако чаще всего практикуется моноприменение одного из полисорбатов.

Для приготовления качественной эмульсии подразумевается предварительное смешивание Твин -20 с эфирными маслами или отдушками, а лишь затем непосредственное введение их в водную фазу приготовления рецептуры.

Эмульгатор Твин-20 содержится в следующих наших косметических продуктах:

Милый Лик, гель для умывания (гидрофильный)

Эмульгатор Твин-20

Просмотры: (58)