Экстракт Чаги водорастворимый

В экстракт чаги обнаружены многочисленные биологически активные соединения: ряд тритерпенов и стеринов, в том числе ланостерин, эргостерин, сапонины, полисахариды и фитостерины. Особенно активны соединения бетулина и бетулиновой кислоты, которые в большом количестве содержатся в коре березы и живущей на ней чаге.

В то время как бетулин находится в бересте в нерастворимом виде, и не переваривается млекопитающими и человеком, гриб чага преобразует его в форму, которая может быть переварена при пероральном употреблении.

Экстракт чаги — богатейший источник супероксиддисмутазы, фермента, который является чрезвычайно мощным антиоксидантом, устраняющим повреждения клеточных мембран от реактивных молекул синглетного кислорода, также известных как свободные радикалы. Содержание супероксиддисмутазы в экстракте чаги выше, чем в других растениях и ароматических маслах.

Содержание танинов — не менее 5%

Содержит агарциновую кислоту, флавоноид инотодион, алкалоиды, стерины, лигнин, пигменты, довольно много марганца, а также железо, кремний, серебро, сера, фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, медь, цинк.

Использование в косметике:

  • Благодаря уникальной комбинации биологически активных веществ и антиоксидантов экстракт чаги – прекрасный компонент антивозрастных кремов и средств для проблемной кожи.
  • Адипогенные свойства позволили включить экстракт чаги в качестве активной субстанции в кремы, увеличивающие грудь.
  • Гели для душа
  • Соли, бальзамы для ванны
  • Оздоровительные ванны для тела (из расчета 2–3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости)
  • Натуральный краситель.
Просмотры: (58)