Экстракт Хвоща водорастворимый

Полевой хвощ – тонкое растение со стеблем, который имеет внешний вид пушистого хвоста животного – веками применяется в фитотерапии. Экстракт хвоща представляет собой уникальное косметическое средство, которое помогает нам избавиться от различных косметических проблем как изнутри, таки при наружном применении.

Хвощ укрепляет здоровье волос, улучшает структуру ногтей, а кремниевая кислота, содержащаяся в растении, благотворно сказывается на состоянии кожи.

Мощное антиоксидантное действие и противовоспалительные функции этого компонента могут замедлить процесс старения путем укрепления соединительной ткани кожи и снижения и воспаления.

Также этот компонент проявляет антимикробное, противогрибковое и противовоспалительное свойства, что делает его незаменимым при широком спектре косметических и дерматологических проблем.

Экстракт травы полевого хвоща классифицируется как биопрепарат и используется в качестве косметического ингредиента, обладающего различными лечебными свойствами. Экстракт хвоща используется в косметике в качестве anti-age агента вместе с ультрафиолетовыми фильтрами. Благодаря повышению синтеза коллагена, он помогает уменьшить выраженность морщин и повысить упругость кожи – таким образом, хвощ улучшает текстуру и тон кожи.

Некоторые специалисты даже приписывают этому растительному компоненту некий секретный «омолаживающий фактор». Используется в качестве регенератора эпителия – эту опцию ему обеспечивает присутствие в его составе сапонинов и флавоноидов.

Существуют данные исследований, показывающее, что он может оказывать и другие многочисленные положительные эффекты при нанесении на кожу. Экстракт этого растения, в частности, проявляет выраженные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, помогает уменьшить отечность (в Европе трава хвоща традиционно используется в качестве перорального мочегонного средства при лечении отеков).Экстракт Хвоща

Этот растительный ингредиент контролирует выработку кожного сала и даже подавляет развитие раковых клеток. Примечательно, что хвощ имеет странное и уникальную способность поглощать соединения золота, растворенные в воде.

Экстракт хвоща проявляет умеренную антимикробную активность – его фитосоединения эффективны в отношении многочисленных штаммов микробов и грибов. В частности, полевой хвощ угнетает рост золотистого стафилококка, кишечной и синегнойной палочек, а также сальмонеллы. Противомикробное и противовоспалительное действие хвоща помогают справиться с раздражением кожи и всевозможными дерматологическими заболеваниями. Как источник кременезема, хвощ также используется при производстве косметики в качестве абсорбирующего порошка и загустителя.

Поддержит это растение и здоровье волос: экстракт полевого хвоща улучшает текстуру и тон волос. Многие исследования показывают, что диоксид кремния и ряд других веществ в составе хвоща может помочь в стимулировании роста волос и в целом обеспечивает профилактику перхоти, выпадения волос, а также секущихся кончиков.

Экстракт Хвоща содержится в следующих наших косметических продуктах:

МИЛЫЙ ЛИК, маска для зрелой кожи лица, шеи и зоны декольте

ГОЛУБОЙ (женский), натуральный дезодорант-спрей

ЖЕЛТЫЙ (мужской), натуральный дезодорант-спрей

ЗЕЛЕНЫЙ (нейтральный), натуральный дезодорант-спрей

КРАСНЫЙ (мужской), натуральный дезодорант-спрей

ОРАНЖЕВЫЙ (женский), натуральный дезодорант-спрей

СИНИЙ (нейтральный), натуральный дезодорант-спрей

ФИОЛЕТОВЫЙ (женский), натуральный дезодорант-спрей

Просмотры: (70)