Экстракт Тысячелистника водорастворимый

Тысячелистник обыкновенный – известное всем лекарственное растение с выраженным специфическим запахом, которое весьма высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Тысячелистник в некоторой косметике используется в качестве компонента, снимающего воспаление. Экстракт тысячелистника также рассматривается как перспективный косметический ингредиент, направленный на омоложение кожи, повышение ее тонуса и улучшение текстуры.

Экстракт тысячелистника в косметике успокаивает зуд, проявляет антимикробное действие, снимает незначительные воспалительные образования на коже, ускоряет заживление поврежденной кожи (в медицине его использовали для ускорения заживления ран). Часто его добавляют в состав косметики, чтобы снизить шелушение кожи и восстановить ее эластичность. Также тысячелистник в косметике может стимулировать регенерацию новых клеток кожи.

Правда, экстракт тысячелистника в косметике пока что прошел недостаточно исследований, которые бы подтвердили его однозначный противовоспалительный или смягчающий эффект (их заявляют некоторые производители косметики с тысячелистником в рекламе). Хотя эксперименты, которые проводили в пробирке, указывают на то, что он может проявлять противовоспалительное действие.

Тем не менее, в недавнем исследовании, которое проводилось уже на людях, обнаружилось, что экстракт тысячелистника, применяемый в составе косметики по уходу за лицом, помогает увеличить толщину эпидермиса (на 2% за 2 месяца использования) и таким образом сократить выраженность морщин и расширенных пор. Помимо прочего, водный экстракт тысячелистника рассматривают как более деликатную и устойчивую альтернативу альфа-гидроксикислотам, которые могут сохранить свою функциональность и эффективность в достаточно «капризной» среде косметического продукта.

Просмотры: (65)