Экстракт Солодки водорастворимый

Солодка – широко распространенное многолетнее растение, которое культивируется по всему миру. В косметологии применяют два его вида – Glycyrrhiza glabra и Glycyrrhiza uralensis. Экстракт солодки (лакрицы) – известный противовоспалительный компонент косметики, а также достаточно эффективное отбеливающее вещество. Как первый его указывают на упаковке под названием «licorice extract», а в качестве второго нужно искать на этикетке «glycyrrhetic acid».

Солодка – распространенное растение, которое подтвердило свою эффективность в решении самых различных проблем с кожей. Однако более всего экстракт корня солодки известен как компонент косметики, устраняющий воспаления и раздражения, успокаивающий и смягчающий кожу при абсолютно различных проблемах – будь то солнечные ожоги или аллергическая реакция.

Свойства этого компонента определяет уникальный состав самого растения – в корне солодки присутствуют:

  • стероидный сапонин глицирризин (компонент натуральных сахарозаменителей, который в десятки раз слаще сахара).
  • антиоксиданты-флавоноиды (изокверцитрин, рутин, ликвиритин).
  • олигосахариды (в том числе противовоспалительное соединение глабридин).
  • халконы и ликвиртин – осветляющие кожу соединения.
  • витамины и кумарины.

В комплексе это изобилие полезных химических соединений позволяет использовать экстракт корня солодки как активный компонент различной косметики, в том числе и лечебной для решения проблемы воспаленной, раздраженной или атопичной кожи: экстракт корня солодки быстро и стойко успокаивает кожу, снижает покраснение, зуд, шелушение.

Несколько менее востребовано (и выражено) другое свойство лакрицы – отбеливающее. Тем не менее, при условии регулярного применения этот ингредиент обеспечивает достаточно заметный эффект при осветлении пигментных пятен на коже.

 

Просмотры: (61)