Экстракт Подорожника водорастворимый

Подорожник столетиями использовался в фитотерапии как заживляющее и кровоостанавливающее средство. Традиционно лечебный экстракт подорожника применяют для заживления ран, ожогов, нарывов. Естественно, это стало предпосылкой для создания косметики на основе этого растения, обладающей уникальными репаративными свойствами. И вне зависимости от того, что вы хотите получить от своей косметики по уходу, подорожник – это прекрасный универсальный компонент, который удачно дополнит любой уход за любым типом кожи.

Листья подорожника содержат полисахариды, в том числе камеди (до 11 %), гликозид аукубин, горькие вещества, каротиноиды, салициловую и аскорбиновую кислоты, а также холин и ряд микроэлементов.

Несмотря на относительно скромный состав, экстракт подорожника можно отнести к одним из лучших растительных компонентов косметики.

Так, подорожник в составе косметики по уходу за кожей проявляет целый спектр действий: успокаивающее, антисептическое, вяжущее и заживляющее. В частности, в производстве косметики широко используются противомикробные и противовоспалительные свойства подорожника: он способен снять симптомы различных воспалительных заболеваний кожи, начиная от угревой болезни и заканчивая розацеа. Противовоспалительные компоненты в составе подорожника помогают успокоить кожу, очистить ее от сыпи и покраснений. Это растение является природным источником салициловой кислоты, которая помогает уменьшить симптомы, свойственные жирной и проблемной коже.Экстракт Подорожника

Подорожник также известен как мощный ревитализирующий агент: экстракт подорожника в косметике способствует восстановлению поврежденных клеток кожи и дополнительно стимулирует синтез коллагена, улучшает эластичность и упругость тканей кожи. Экстракт подорожника проявляет тонизирующее и вяжущее действие – он сужает поры и улучшает внешний вид при проблеме кругов под глазами.

Оказывает лимфодренажное и детоксикационное действие: помогает устранить избыток воды из тканей. Помимо этого, косметика, содержащая экстракт подорожника оказывает защитный эффект – создает защитный и увлажняющий барьер на поверхности эпидермиса.

Также подорожник проявляет в специальных средствах выраженное венотонизирующее действие.

Способность этого растения благотворно влиять на прочность стенок сосудов, выводить из тканей лишнюю жидкость и токсины также используется в антицеллюлитных программах.

Экстракт Подорожника содержится в следующих наших косметических продуктах:

ТРАВЫ-ЯГОДЫ. Травяное натуральное мыло для проблемной кожи

МИЛЫЙ ЛИК, маска для жирной и проблемной кожи лица, с косметическими глинами

Просмотры: (70)