Экстракт Осины водорастворимый

Мало кому известно, но осина, в частности кора этого дерева является отличным источником салициловой кислоты. И это переводит данную породу деревьев из класса скромных «строительных» пород в разряд ценных источников косметического и фармацевтического сырья. Сегодня экстракт осины все шире используется в косметике и средствах личной гигиены. Правда, пока что экстракт коры осины действует в косметике преимущественно как консервант, но сегодня исследуются и другие свойства этого растения.

Кора осины, которая богата салицилатами, используется в основном как вспомогательный компонент косметики – в качестве действенного и проверенного консервирующего вещества.

Салицилаты, природные соединения, могут функционировать как естественный защитный механизм, защищающий растение от вторжения паразитов. Таким образом, экстракт коры осины обладает широким спектром противомикробной активности и эффективен против плесени, дрожжей, а также таких бактерий, как кишечная палочка (E. Coli), золотистый стафилококк (S. Aureus), сенная палочка (B. Subtilis) и синегнойная палочка (P. aeuruginosa).

Этот компонент не только обладает выраженными антибактериальными свойствами, но и также может придать коже гладкость – это его вторичное преимущество.

Он неплохо подпитывает кожу, придавая ей упругость, бархатистость, мягкость.

Экстракт осины способен хорошо растворяться в воде, поэтому может добавляться в водные препараты, а также в водной фазе эмульсий.

Кроме того, он добавляется к эмульсиям во время фазы охлаждения, чтобы избежать любых проблем дестабилизации.

Просмотры: (84)