Экстракт Крапивы водорастворимый

Крапива – это невысокое травянистое растение, с детства знакомое каждому из нас по жгучим листьям, оставляющим зудящие волдыри на коже каждого, кто неосмотрительно сунулся в ее заросли. Вероятно, за жгучий нрав крапива испокон веков относилась к магическим травам, причем в эпосе разных народов ее колдовские свойства описывались очень похоже. Свойства экстракт крапивы, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Экстракт крапивы тонизирует гладкую мускулатуру лица и оказывает подтягивающее действие, снимает отечность, борется с куперозом, стимулирует клеточный обмен веществ, улучшает цвет лица, предохраняет от вредного действия солнечного Уф-Излучения.

Противовоспалительное. Экстракт крапивы быстро останавливает кровотечение из ран и царапин, обладает антисептическим и легким обезболивающим действием, ускоряет регенерацию клеток и затягивание ран.Экстракт крапивы

Очищающее. Экстракт за счет активных дубильных веществ очищает и стягивает поры, регулирует выделение кожного сала, успокаивает раздражение кожи, борется с грибками и микробами, избавляя от гнойничковой сыпи.

Укрепляющее. Экстракт крапивы стимулирует рост волос за счет влияния на выработку мужских гормонов, отвечающих за облысение, избавляет от перхоти, снимает статическое электричество с волос, придает им силу и блеск.

Экстракт крапивы входит в состав препарата аллохол и других лекарственных средств для нормализации работы печени и кишечника, в препараты для лечения мастопатии, предстательной железы, облегчения предменструального синдрома, кровоостанавливающие спреи. В народной медицине экстракт и отвар крапивы употребляют внутрь для выведения глистов, облегчения кашля и болей в суставах, а в качестве примочек – для снижения потливости, уменьшения зуда и отека от укусов насекомых, скорейшего заживления ран.

Экстракт Крапивы содержится в следующих наших косметических продуктах:

Твёрдый шампунь ДАРЫ ЛЕТА для нормальных и жирных волос

Твёрдый шампунь СВЕТЛОГОЛОВ для нормальных и сухих волос

Просмотры: (78)