Экстракт Клюквы водорастворимый

Экстракт клюквы (англ. Cranberry extract) – это вытяжка из ягод клюквы, обладающая всеми полезными свойствами самого растения. Клюква мощный иммуностимулятор и натуральный антибиотик, ее мультивитаминный состав и лечебные свойства используются для лечения и профилактики многих недугов.

Полезные свойства экстракта клюквы успешно применяются в косметологии. Препарат входит в состав кремов и масок для лица, подходит для разных типов кожи.

Экстракт повышает упругость кожи, удаляет ороговевшие частицы, хорошо проявил себя в средствах для пилинга. Доля экстракта в кремах составляет от 1 до 10%.

Экстракт клюквы усиливает сопротивляемость кожи к погодным условиям: ветру и дождю.

Клюква оказывает отбеливающее действие на кожу, склонную к пигментации. Благодаря ей, кожа лучше усваивает кислород.

Экстракт из клюквы питает кожу полезными веществами, увлажняет ее, способствует отшелушиванию.

Экстракт клюквы часто используют в антивозрастной косметике, так как он оказывает омолаживающее действие на кожу и весь организм в целом. Экстракт поддерживает тургор кожи, укрепляет стенки капилляров, смягчает и обогащает витаминами.

Противовоспалительные свойства экстракта помогают справляться с проблемами жирной кожи: устраняют угревую сыпь, подсушивают кожу, борются с акне.

В уходе за проблемной кожей хорошо зарекомендовали себя такие пищевые добавки как: гамамелис, масло розмарина, а также широко известная салициловая кислота.

 

Просмотры: (57)