Экстракт Зеленого Чая водорастворимый

Косметический экстракт зеленого чая — это мелкозернистая пудра коричневато-желтого цвета с характерный запахом чайного листа. Ценится в косметологии благодаря защите от ультрафиолетовых лучей и высоким антиоксидантным свойствам (считается эталоном среди растительных антиоксидантов).

Сферы применения данного экстракта:

  • солнцезащитные средства и лосьоны после загара;
  • антицеллюлитные программы;
  • крема, маски, лосьоны, бальзамы для кожи и волос;
  • средства для защиты и укрепления ногтей;
  • антивозрастные линии;
  • уход за поврежденными и сухим волосами;
  • средства для чувствительной, сухой, нормальной, комбинированной, зрелой кожи;
  • бальзамы для губ и помады;
  • средства для снижения веса;
  • гели для душа и шампуни;
  • используется как натуральный косметический пигмент;
  • активный компонент для лечения акне (использование 3% раствора экстракта зеленого чая в течение месяца помогло испытуемым забыть об этой проблеме).

Экстракт Зеленого ЧаяИсследования ученых показали, что экстракт зеленого чая способствует заживлению кожи при экземе, эритеме и зуде, препятствует образованию рубцов. Также используется в мезотерапии. В косметические средства экстракт зеленого чая добавляют от 1% до 5% от общей массы. Не допустимо нагревание этого компонента свыше 40 градусов по Цельсию, иначе он потеряет все полезные свойства. Поэтому лучше применять его в кремах, изготавливаемых холодным способом. Является природным консервантом.

Экстракт Зеленого Чая содержится в следующих наших косметических продуктах:

ТРАВЫ-ЯГОДЫ. Травяное натуральное мыло для всех типов кожи

Просмотры: (75)