Экстракт Брусники водорастворимый

Экстракт брусники — хороший антисептик и прекрасный антиоксидант. Эффект от воздействия этого растительного компонента налицо – упругая кожа, насыщенная витаминами. Экстракт брусники в составе косметических средств улучшает обмен веществ в кожных покровах, укрепляет клетки эпидермиса, борется с неприятными высыпаниями.

В составе ягод имеется небольшое количество минеральных веществ: магния, кальция, железа, калия, натрия, фосфора, марганца и других. А также в составе азотистые вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, бензойная, щавелевая, уксусная, пировиноградная, глиоксиловая, α – кетоглутаровая), глюкозид вакцинин, идеинхлорид, ликопин, зеаксантин, витамины (А —0,05—0,12 мг %, С —8—15 мг %), фитонциды. Бензойная кислота обладает сильным антисептическим (противогнилостным) свойством и хорошо предохраняет бруснику от быстрой порчи.

Экстракт брусники обладает ярко выраженным антисептическим действием и содержит витамин А, благодаря чему рекомендуется для использования в косметике для жирной и проблемной кожи лица и тела, помогает бороться с угревой сыпью.

Прекрасно тонизирует кожу любого типа, насыщает её витаминами и улучшает обмен веществ.

Укрепляет стенки клеток эпидермиса, является антиоксидантом, придаёт упругость, поэтому рекомендуется для тонкой и увядающей кожи.

По данным некоторых производителей экстрактов, экстракт брусники, благодаря своим природным антисептическим свойствам, используется в косметических продуктах как натуральный консервант.

Просмотры: (70)