Тысячелистник

Тысячелистник обыкновенный – известное всем лекарственное растение с выраженным специфическим запахом, которое весьма высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Тысячелистник в некоторой косметике используется в качестве компонента, снимающего воспаление. Экстракт тысячелистника также рассматривается как перспективный косметический ингредиент, направленный на омоложение кожи, повышение ее тонуса и улучшение текстуры.

Экстракт тысячелистника в косметике успокаивает зуд, проявляет антимикробное действие, снимает незначительные воспалительные образования на коже, ускоряет заживление поврежденной кожи (в медицине его использовали для ускорения заживления ран). Часто его добавляют в состав косметики, чтобы снизить шелушение кожи и восстановить ее эластичность. Также тысячелистник в косметике может стимулировать регенерацию новых клеток кожи.Тысячелистник

Несмотря на все свои многочисленные достоинства, данное расстение в косметике – все же достаточно «противоречивый» компонент: в то время как часть фитосоединений в его составе способна снять воспаление, некоторые биоактивные компоненты, напротив, его провоцируют. Поэтому тысячелистник в виде экстракта или эфирного мала следует с осторожностью применять при чувствительной коже и состояниях, которые с ней связаны (купероз, розацеа), так как этот ингредиент может вызвать раздражение на коже. При высоких концентрациях может сушить кожу. Экстракт тысячелистника в косметике противопоказан при склонности к аллергии.

Тысячелистник содержится в следующих наших косметических продуктах:

ПИТТА. Аюрведическое натуральное мыло

СЛАДКИЙ КЕДРИК, натуральный травяной зубной порошок с кедровой живицей

Просмотры: (66)