Триглицерид

Триглицерид – это жирные кислоты, относящиеся к классу липидов и являющиеся производными глицерина. Их основная задача – обеспечить организм человека энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности. Триглицериды могут как поступать в организм вместе с отдельными продуктами питания, так и синтезироваться непосредственно в нем.

Кроме крепкого здоровья и хорошего самочувствия, они отвечают еще за молодость и красоту. В косметологии используется формула специальных соединений жиров, имеющая название каприлик триглицерид. Косметика, в составе которой используется формула каприла, обладает питательными и регенеративными свойствами, эффективно смягчает кожу, восстанавливает ее после повреждений. Также данная косметическая формула способствует повышению всех свойств косметического средства, усиливая эффект от их применения. Каприлик действует следующим образом : на коже образуется невидимая защитная мембрана, которая препятствует попаданию на дерму вредных веществ. В то же время уникальная формула каприла позволяет удерживать влагу внутри эпидермиса, предотвращая сухость и старение кожи.

Также каприлик придает коже ощущение мягкости и гладкости, улучшает скольжение и нанесение декоративных косметических средств.

Каприлик триглицерид способствует быстрому избавлению от повреждений, воспалений, угрей и прыщей.

Каприлик может применяться и в качестве сгущающего компонента в косметике, но его главная функция – защита и питание дермы.

Каприлик в косметике абсолютно безопасен для применения, а потому часто входит в состав гипоаллергенных косметических продуктов. А жировая основа, которая в других соединениях может закупоривать поры и вызывать появление комедонов, наоборот, способствует более скорому избавлению от них и предотвращает их повторное появление. Получают каприлик методом специальной переработки кокосового масла с добавлением глицерина, а значит, данное соединение является полностью натуральным и полезным.

 

Просмотры: (84)