Салициловая кислота

Салициловая кислота относится к фенольным кислотам и представляет собой бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Производится путем химического синтеза, в составе косметики обозначается в соответствии с международной номенклатурой INCI как Salicylic Acid. Впервые эту кислоту выделили из коры ивы в конце XIX века.

Основная зона ответственности салициловой кислоты — решение проблем жирной и проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и черных точек. В составе средств по уходу за такой кожей это вещество выполняет несколько важных функций.

Первоочередная задача данного компонента — помочь убрать ороговевшие клетки (особенно, если жирность кожи повышена) и предупредить появление высыпаний.

Благодаря своей способности разрушать связи между кератиноцитами в протоках сальных желез она облегчает отток избытка кожного сала, способствуя уменьшению размера пор.

Салициловая кислота

Попадая на кожу, салициловая кислота не только запускает немедленный процесс отшелушивания, но и активизирует деление клеток. Таким образом, восстановление цикла обновления клеток проходит быстрее.

Благодаря выраженному антибактериальному и противовоспалительному действию, салициловая кислота уменьшает и предотвращает появление признаков проблемной кожи, прыщей, а также следов постакне.

Благодаря мощному отшелушивающему воздействию салициловая кислота делает кожу заметно светлее. Эта способность используется в средствах для борьбы с пигментацией и некоторыми формами постакне — следами, которые остаются на коже после акне (рубцы, изменения оттенка кожи).

Салициловая кислота содержится в следующих наших косметических продуктах:

Милый Лик, гель для умывания (гидрофильный), для жирной и проблемной кожи

Просмотры: (76)