Рецепт натуральных конфет

Рецепт натуральных конфет, которые можно сделать без особых усилий!
Их можно и даже НУЖНО давать детям!

Ингредиенты для основы: мед, сухофрукты — курага, изюм, финики, семена подсолнуха, грецкий орех (можно миндальный, фундук или кедровый).

Для посыпки:мак, семя кунжута, кокосовая стружка, какао-порошок.

Ингредиенты по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.
Например: взять не курагу, а чернослив!
А также, добавить печенье.Рецепт натуральных конфет

Итак:
1. Орешки промыть и добавить горсть семечек.
2. Сухофрукты тщательно моем, косточки-удаляем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они разбухли.
Воду сливаем, сухофрукты просушиваем.
Можно сюда добавить инжир.
3. Блендером измельчаем всё в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, нужно влить немного воды.
Вместо блендера можно прокрутить на мясорубке или натереть на тёрке.
4. Соединяем всё с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него.
5. В разные чашки насыпаем кунжут, мак, какао, кокосовую стружку либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.
6. Берем немного готовой массы, смоченными в холодной воде руками, скатываем небольшие шарики и обваливаем в обсыпке.
7. Выкладываем заготовки на тарелку и ставим в холодильник для охлаждения и затвердения.

Конфеты готовы!Подаём к чаепитию и угощаем близких.

В отличие от фабричных продуктов содержащих красители, трансжиры, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты, с целым кладом витаминов и микроэлементов. И вы точно знаете, что в составе!

С заботой, Леля💚

Просмотры: (4)