Инулин

Инулин – это полисахарид, который добывается из корней топинамбура, цикория, агавы. О полезности этого компонента при применении внутрь вы, конечно, слышали. А вот, как применяется инулин в косметике – об этом информации совсем мало.

Данный компонент – это увлажнитель, смягчитель, а при использовании на волосах показывает свои шикарные кондиционирующие свойства.

Инулин — это растворимая пищевая клетчатка пребиотического типа, присутствующая в корнях и корневищах многих растений, где она служит запасом энергии. Встречается, в частности, в растениях семейства астерацевых, таких как цикорий, топинамбур, артишоки, репейник, лук георгин и т. д.

В косметике полисахариды особенно полезны из-за своих увлажняющих и смягчающих свойств.

Это связано с тем, что они обладают способностью удерживать воду и образуют на поверхности кожи или волос водянистую пленку, которая будет поддерживать гидратацию и обеспечивать очень мягкое прикосновение.

Особенно интересен в уходе за волосами, он дает сглаживающий эффект подобно кондиционеру.

Инулин, в том числе —  бифидогенный пребиотик, который способствует улучшению микробного фона кожи, и помогает вытесненить пропионибактерии и другие патогенные и условно патогенные микроорганизмы.Инулин

Использование в косметике:

  • косметика для чувствительной кожи;
  • добавка в шампуни и кондиционеры, позволяющая добиться лучшего распределения кондиционирующего агента;
  • добавка в любой косметический продукт для повышения стабильности эмульсии;
  • косметика в восстановительный период после использования антимикробных средств, агрессивных антисептиков, способствующая нормализации микрофлоры кожи;
  • добавка в любой косметический продукт для повышения резистентности (устойчивости) кожи к различным агрессивным факторам внешней среды;
  • детская косметика.

Инулин содержится в следующих наших косметических продуктах:

Бальзам-кондиционер для окрашенных волос

Просмотры: (66)