Растительный Глицерин

Растительный глицерин – это трехатомный спирт натурального происхождения. Впервые его получил химик Карл Шееле в процессе омыления жиров: при нагревании оксида свинца с оливковым маслом. Позднее, в 1853 году, А. Тилгман предложил другой способ, легший в основу промышленного производства. Он добавил воду в растительные масла (жиры), после чего при определенном давлении и нагревании они разделились на жирные кислоты и глицерин.

Материал представляет собой бесцветную густую гигроскопичную жидкость, не имеющую запаха. Он хорошо растворяется в воде, этиловом спирте, ацетоне и метаноле, не смешивается с хлороформом и эфиром, но растворим в их смесях с этанолом.Растительный Глицерин

За счет своей гигроскопичности продукт применяется для увлажнения кожи. Он ускоряет процесс проникновения активных компонентов в дерму, образуя на ее поверхности защитную пленку, не позволяющую вирусам, бактериям и частицам пыли попадать в эпидермис. Препарат также проявляет стабилизирующие свойства, способствует обновлению и омоложению клеток, активирует обменные процессы. Он устраняет избыток кожного сала, выводит токсины и шлаки.

Растительный глицерин содержится в следующих наших косметических продуктах:

во всех наших антисептиках

Бальзам-кондиционер для нормальных волос

Бальзам-кондиционер для окрашенных волос

Бальзам-кондиционер для сухих волос

ЗИМА, 100%-натуральный защитный крем

МИЛЫЙ ЛИК, дневной натуральный крем для сухой и чувствительной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, маска для жирной и проблемной кожи лица, с косметическими глинами

МИЛЫЙ ЛИК, маска для зрелой кожи лица, шеи и зоны декольте

МИЛЫЙ ЛИК, маска для нормальной и комбинированной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, маска для сухой и чувствительной кожи лица

МИЛЫЙ ЛИК, натуральный крем для сухой и чувствительной кожи лица

Чаровница, крем для рук и ногтей

ЧАРОВНИЦА, крем для стоп, огрубевших участков кожи и локтей

ЧАРОВНИЦА, маска для рук и ногтей

Просмотры: (108)